Пассифлора (пассифлора) — экзотический альпинист для дома, балкона и террасы

Пассифлора (пассифлора) — экзотический альпинист для дома, балкона и пристройки

Пассифлора (пассифлора) - экзотический альпинист для дома, балкона и террасы

Пассифлора (пассифлора) — экзотическая лиана, радующая необычными, очень декоративными цветами. Пассифлора прекрасно подойдет для интересного интерьерного дизайна наших домов, балконов и террас. Пассифлора — одно из растений, о котором мы вспоминаем на Пасху.

Пассифлора, названа мученицей по-польски, она родом из тропических регионов Америки. Он достиг нашего континента в восемнадцатом веке. Его латинское название происходит от слов passio — страдание и flos — цветок. Как говорит легенда, части страстоцветов изображают орудия страсти Иисуса Христа на кресте. Благодаря этому цветок страсти называют еще цветком страсти Господней.

Пассифлора — прекрасное растение для благоустройства дома экзотического уголка, к примеру,. в стиле средиземноморья. Густо покрытый лианой лиан создаёт зеленую ширму, которая дополнительно поражает оригинальными цветами — величайшим украшением растения.

В нашей стране мученик его растят дома как растение в горшке, которое летом можно расположить на балконе или террасе. Очень часто можно встретить в выращивании синий цветок страсти (налить. Passiflora caerulea) у большинства интересных сортов, которые отличаются, кроме этого, окраской цветов — они бывают голубыми, пурпурными, белесыми, розовыми, красными, часто бывают двухцветными. Цветет пассифлора все лето! В природных условиях побеги маракуйи отрастают до более десяти метров по длине. При домашнем выращивании его габариты зависят от размеров опоры (к примеру,. решётки, лестницы), по которым она подымается и, разумеется, из пространства, которое мы для нее отвели.

Куда поставить в доме маракуйю?

Пассифлоре необходима четкая позиция! Только в светлой квартире он будет хорошо расти и обильно зеленеть. Дома хорошее место для экзотической пассифлоры — это место с рассеянным освещением, ведь резкие лучи солнца вынуждают желтеть листья. Если поместить растение в затененное место, его рост будет гораздо хуже, побеги вытянутся, а растение начнет терять красивую форму и не будет зеленеть

Как ухаживать за цветком пассифлоры

  1. Мученикам нужно дать опору, чтобы они могли перелезть через нее на липких усах. Чтобы лианник равномерно распространился по всей опоре, его побеги необходимо направлять в необходимом направлении.
  2. Для посадки пассифлоры выбирайте массивный горшок, который сможет поместить массу густо облиственных побегов и больших цветов.
  3. Субстрат для маракуйи должен быть плодородным, богатым перегноем, слабокислым.
  4. Весной (в последних числах Марта) нужно обрезать побеги растения, чтобы активизировать его выпустить молодые побеги и разрастись. Обрезка также хорошо помогает сильному цветению. Укорачиваем все побеги приблизительно на 1/3 длины.
  5. Снаружи (балкон, веранда, патио в саду) перемещать цветок пассифлоры можно исключительно после того, как минует опасность заморозков весной, другими словами после 15:00. Может. Однако в целях безопасности подождем до конца мая. Поместим растение в солнечное место, защищенное от ветра.
  6. Летом поливаем обильно, даже 2 раза в день в жаркие дни. Субстрат в горшке должен быть влажным, но не мокрым. Удобряйте раз в 10-14 дней удобрением для цветущих горшечных растений.
  7. В сентябре приносим маракуйю в свежесть (температура 10-15 градусов по шкале Цельсия). В) и светлая комната. Прекрасное место — зимний сад с изменяемой температурой.
  8. В период зимнего покоя (с сентября по март) ограничиваем полив (поливаем, чтобы субстрат не пересыхал) и прекращаем удобрения.
  9. В последних числах Марта пересаживаем пассифлору в новый горшок (немножко побольше того, в котором он рос даже в наше время), насыщенный свежим субстратом. Перед пересадкой укорачиваем побеги растения.

ОСТОРОЖНОСТЬ! Пассифлора — опасное растение! Он содержит цианогенные гликозиды, которые могут вызвать критичное отравление!

Как подружиться с пассифлорой | Цветок страсти в вашем доме | Страстоцвет

Голубая пассифлора в домашних условиях , выращивание и уход.

Recommended Articles