Портреты растений

Портреты растений. Интервью с художником Ромой Роман

Портреты растений

Растительные портреты — это название бренда Romy Roman, который создаёт восхитительные, изысканные, нежные домашние украшения. Приглашаем вас прочесть беседу, в которой художница рассказывает о собственном творчестве и любви к природе.

Приятный интерьер: вы всегда любили растения?

Рома Роман: Все началось на заднем дворе моей бабушки. Мята была королевой участков с декоративными растениями. Она заросла забором, тушила огурцы и легла к ногам на тропинках. Поскольку я посеял его, это было безопасно, и никто не имел права останавливать его увеличение. Этот потрясающий успех в садоводстве убедил меня в том, что моя любовь к растениям взаимна и что мы чувствуем мяту по отношению друг к другу.

Приятный интерьер: сегодня вы не только сеете растения, но и изображаете их?

Рома Роман: Мир растений — мое вдохновение. Я получаю от него все что необходимо для искусства. После многих лет, проведенных рядом с деревами, полями и лугами, я чувствую полную связь с природой. Самое великолепное в том, что у любого из нас есть эта связь. Нам не стоит искать или искать это. Она в нас. Это архаизм тех лет, когда люди жили только в природе. Если мы пренебрегли этим, все, что нам необходимо, чтобы научиться ощущать это опять, — это контакт с природой. Данный видеоурок обычное и интересное. Приходится постоянно бывать в лесах, полях и лугах. Прогуливаться, трогать, осознанно исследовать всеми органами чувств: обонять, пробовать, присматриваться. Если этот контакт будет полным, на большинство вопросов можно будет легко ответить. Листья зверобоя расскажут нам, почему мы называем его зверобой, и нам не нужно будет искать объятий, так как он прикрепится к нам, если мы подойдём к нему довольно близко. По сей день помню собственное удивление, когда я впервые почувствовал запах ветви черемухи, с той поры я никогда не перепутаю ее с иным деревом. Чем больше мы знаем о растениях, тем ближе к ним подходим. Когда мы будем учиться узнавать их, они будут прекрасными друзьями, которые каждый раз, когда мы посещаем их, будут дарить нам великодушный аромат, спокойное дыхание, вдохновение или дикий чай. И они обязательно дадут нам фитонциды, которые мы понюхаем и расслабимся. Как то я обнаружил, что все мои увлечения разделяют мир растений. Работа над портретами сочетала в себе мою творческую натуру со слабостью к растениям, которую, возможно, унаследовала от моей прабабушки Юлии — травника и фармацевта.

Портреты растений

Приятный интерьер: вы не боитесь, что то, что вы делаете, на протяжении какого-то времени станет обыкновенным событием?

Рома Роман: Обрадовавшись точности и точности воспроизведения гипсового рельефа, я начал изображать растения. Хотя я делаю их много лет, каждый раз, когда создается новый портрет, я впадаю в детское восхищение тем, как поразительные формы и текстуры создаются природой. Блуждания в поиске растений тоже удовлетворили мою натуру бродяги и собирателя. Этой страстью я обязан Пипи Лангструмф, первой искательнице вещей, которых я повстречал. Поэтому в собственном магазине я разделил работы на месте, где я отыскал растения для их портретов. Для тех, кто из леса, луга и сада.

Приятный интерьер: у вас много страстей.

Рома Роман: Ароматерапия также входит в список моих увлечений, поэтому я создала портреты ароматных растений. Вонники, так как я так их назвал, вдохновлены японскими диффузорами, где применяется природное парообразование масел на эфирной основе. Это маленькие портреты растений, которые я спрятала в ящиках из дерева. Когда мы сбрызнем его нашим любимым маслом, рядом поднимется успокаивающий аромат. Мы можем положить их рядом с кроватью, на стол или взять с собой в поездку, когда нам потребуется сила растительных масел.

Портреты растений

Приятный интерьер: ваша работа зависит от времени года?

Рома Роман: Это циклы природы, которые определяют ритм моей работы. Лето и весна — пора счастья и разнообразия. В это время наши чувства развлекаются, возникает много запахов, звуков и цветов. Это прекрасное время для прогулок по садам, полям и лугам. Время, когда у нас все находится рядом. Осень приближает меня к лесу все ближе и ближе. Успокаивает, учит ценить наименьшую травинку. Это также время, когда во мне просыпается душа минималиста и коллекционера всего, что может понадобиться во время зимы. Во время зимы отсутствие растительности возмещается встречами с людьми во время мастер-классов, которые я провожу для взрослых и детей. Я бегаю на них целый год, но зимние по-особенному наполняют это серое, прохладное время. Обучение на уроках доставляет мне много радости, к большому сожалению, время пандемии не благотворно для большинства встреч. Но в надежде, что скоро мы сможем встречаться без границ, моя новая студия создается под Варшавой, очень близко от леса.

Портреты растений

Приятный интерьер: мы также найдем ваши работы среди природы?

Рома Роман: Особое внимание уделяю экологическому просвещению, поэтому горжусь тем, что рельефы размещены на Глогской образовательной тропе в Мельнике на реке Буг. Это была довольно Интересная работа. В первую очередь благодаря тому, что мне необходимо было найти редкие растения, и я ощущал себя первыми ботаниками, охотниками за растениями, ищущими новые образцы на далеких континентах. Мне сильно помог Мирослав Ангельчик, хозяин Ziolowy Zaktek. Второе, слепки растений должны быть полностью устойчивыми к условиям погоды и, еще, прозрачными. Смола на эпоксидной основе оказалась прекрасным материалом.

Приятный интерьер: кто ваши клиенты?

Рома Роман: Мои клиенты — люди, чуткие к прелестям природы. Я рада, когда в их домах цветут портреты растений. Судя по всему, покупка первого рельефа имеет такие же результаты, как и в случае с татуировкой — на первом она не кончается. Портреты растений — это декоративные предметы, которые добавляют в дизайн спокойствие и гармонию. Они не атакуют цветом или криволинейной формой. Когда я создаю портреты, я хочу, чтобы на Августовском лугу Джулиана или на повешенной на поверхность стены клубнике Джулиана были тёплые воспоминания о лугу и вкусе первых ягод земляники. Чтобы просто обладатели таких фотографий и воспоминаний ощущали себя хорошо и отдыхали в собственных домах.

Спектакль Джо. Клип «Портрет«

Иван Кучин — Портрет (Audio)

Recommended Articles