Предвестники весны — какие растения раньше всего зацветут в саду

Предвестники весны — какие растения раньше всего зацветут в саду

Предвестники весны - какие растения раньше всего зацветут в саду

Предвестники весны дарят саду новую жизнь после зимнего покоя. Даже когда в саду еще лежит снег, некоторые растения начинают зеленеть. Узнайте, какие растения цветут раньше всех. Встречайте предвестников весны!

Когда зима плавно заканчивается, первые садовые растения начинают просыпаться. Их цветы, возникающие на снегу или на голых побегах, выглядят бесподобно и возвещают о скором приходе весны, поэтому мы тщательно следим за ними вестники весны вперед. К самым ранним расцветающим растениям относятся как кустарники, так и многолетники (в том числе луковицы), поэтому стоит спланировать посадку так, чтобы их в саду было побольше. Есть очень много видов, которые не боятся снега и холода, поэтому каждый найдет среди них что-нибудь подходящее.

Предвестники весны: гамамелис, морозник, вереск

Они открывают большой список раннецветущих растений колдовство, морозники и также пустоши, который может зеленеть даже в декабре в теплую зиму. К ним как правило относятся такие разновидности, как L:

  • морозник белый — долгожитель, небольшой многолетник с белесыми цветками и зелеными листами, вырастающий приблизительно до 40 см в высоту,
  • красный вереск — небольшой кустарник с розовыми или красными цветками,
  • переходный гамамелис — большой куст или маленькое деревце, достигающее 2-3 м в высоту, с характерными перистыми, жёлтыми, оранжевыми или красными цветками.

У всех видов также существует много интересных разновидностей, например как. Maximus и Christmas Carol у белого морозника, Snow Queen, Praecox Rubra, Winter Beauty, Foxhollow, Golden Starlet, Vivellii у шиповника или Diane, Feuerzauber ',' Jelena ',' Rubin ',' Ruby Glow ',' Westerstede ',' Orange Beauty 'и' Arnold Promise 'для гамамелиса.

Сразу же после них развиваются цветы мшистый гамамелис (цветет в январе-феврале), и также не очень морозоустойчивый, но очень красивый подсолнечный жасмин, напоминающий жёлтую форзицию (цветет в январе-феврале) и ароматную калину, которая небольшой кустарник с белесыми маленькими, но чудесно ароматными цветками (цветет в феврале-марте).

Вестники весны: лавр, хозяин ранчо, снеговик, метель, метель

Февраль и март — время более первых цветов. В последних числах Февраля и в марте цветет большой ряд привлекательных сортов вереска, и также:

  • Чарующе красивый, но чрезвычайно опасный лавровый нарцисс с розовыми, сильно ароматными цветками, плотно прилипающими к голым веточкам,
  • небольшое, но чудесно жёлтое зимнее утро,
  • несколько вариантов маленьких луковичных красоток, например как: снежок Форбс и снежок Форбс с голубыми или бледно-лиловыми цветами, весенняя метель с довольно большими цветками и немного более непрезентабельный, но привлекательный подснежник.

Растения, цветущие в саду в марте

В марте к данной знаменитой группе добавляются новые красивые растения, которых сейчас уже очень много. Среди них первое место занимает чрезвычайно симпатичный гибрид морозника (морозник садовый) с большим рядом красивых сортов. Его цветки, в отличии от белого морозника, могут быть различных цветов (розовый, красный, бордовый, белый, розово-пятнистый, коралловый) и форм (одиночные или полные цветы). Обычно на их лепестках также есть бесчисленные крошечные пятна, которые придают растениям обаяние.

Март также пора цветения о довольно оригинальная, но чрезвычайно красивой звездчатой ?магнолии, чьи восхитительные полные белые цветы, которые состоят из нешироких лепестков, возникающие на безлистных побегах, выглядят очень красиво. Магнолия — большой кустарник, достигающий даже 5-6 м., однако у него также есть намного очень низкие разновидности, например карликовые разновидности, достигающие прибл. 2 мес. высота. сорт "Кикудзаки".

Март также пора цветения остальных садовых кустарников, например как,. Лещина обычная, прелестная собственными жёлтыми длинными свисающими сережками, немного подобная на нее, но более чуткая к морозу и имеющая абсолютно другие цветы, Лещина с оливковыми цветками, развивающая небольшие жёлтые, мелкие цветки (иначе съедобные) кизила или форзиции с бесчисленными жёлтые цветы промежуточные.

Кроме декоративных кустарников, в марте на весеннюю сцену выходят несколько менее замечательных, но чрезвычайно восхитительных видов, посреди которых как правило луковичные растения, к примеру. ярко-синий сибирский кальмар и красочные весенние крокусы и многолетние растения, к примеру. весеннее утро с ярко-жёлтыми цветами, обильно расцветающим морозником восточным, примулой пильчатой ?с красивыми шаровидными лиловыми соцветиями, жёлтым амурским грибом, крошечными, но восхитительными кавказскими гусями с белесыми цветками или популярной деревянной ветреницей. В последних числах Марта к ним подсоединяются и первые рододендроны, к примеру. ранний рододендрон.

Растения, цветущие в саду в апреле

Апрель — это практически взрыв цветущих растений, так как в действительности это начало настоящей весны. Собственно тогда цветут большинство весенних луковиц и многолетних растений, например как цветочная паста, бергения в форме сердца, крупнолистная бруннер, армянский виноградный гиацинт, гепатика, весенняя любовь, флоксы, ботанические тюльпаны и очень ранние сорта тюльпанов остальных групп, нарцисы, гиацинты и бесчисленные кустарники, к примеру. айва большая и переходная, форзиция, крупноцветковая магнолия и переходная магнолия, красное дерево обычное, ранняя тавула, японский пиерис, красная смородина, корейская калина, крупное варикозное расширение вен.

В апреле на арену сада выходят и остальные разновидности рододендронов — одного из прекраснейших весенних кустарников.

SCP 1281: Предвестник

КняZz — Предвестник (Альбом 2015)

Recommended Articles