Прихожая открыта в гостиную. как организовать вдохновение интерьера

Холл открыт в гостевую: как договориться? Вдохновение интерьера

Прихожая открыта в гостиную. как организовать вдохновение интерьера

Маленький и неширокий коридор. Сложно успешно организовать. Вот почему выигрышное решение открывает его для гостиной комнаты. Зрительно расширить дневную зону, легче побеспокоиться о пространственном порядке. И как спланировать зал открытым? Необходимо проверить наше руководство.

Во-первых, мы должны думать про то, хотите ли вы «открыть» полностью или лишь отчасти. Оптические трюки считаются основными, особенно связанными с этажами.

Прихожая открылась с оптическим делением

Если вы хотите извлечь открытую территорию входа, вы можете очень просто сделать с хитростью. Прекрасный способ — это диверсифицировать полы в соседних зонах. При входе можно, к примеру, оформить полированный керамический гранит, а в зоне для приема гостей — светлый индустриальный паркет. Благородный контраст четко обозначит границу обоих пространств.

Дневная зона без деления

Если жилая площадь очень мала, чтобы быть одним открытым пространством, отделение холла от нее потеряет впечатление большей территории, чем она есть в действительности. Поэтому на полу у входа можно положить такую ?же плитку из керамогранита, как, к примеру,. в зоне кухни, а стены окрасить в один цвет — как минимум, большое количество из них. Один в салоне стоит отличать иным цветом. Сегодня модны темные оттенки стен, например темно-синий, бутылочно-зеленый, изумрудный, антрацитовый или бордовый.

Зал частично открытый и частично закрытый

После снятия двери и части стены между холлом и гостевой остается зазор от потолка до пола. Таким образом мы интересно (но не полностью) раскроем пространство маленьких размеров зала. При этом смело можно сохранять разграничение на зоны, выделяясь другими этажами. В холле это может быть керамический гранит, а в зоне для приема гостей паркет из дерева. Также стоит выполнить акцент на цветовом контрасте темных и светлых цветов (светлый фарфор, темное экзотическое дерево), тогда это будет просто интереснее и динамичнее.

Полезно помнить: мы советуем обычную процедуру для дополнительного расширения пространства, к примеру, зеркальное стекло больших размеров.

Прихожая открыта в гостиную. как организовать вдохновение интерьера

Автор: mat. прессы. Tarkett

Алмазная плитка для пола

Пол небьющийся — как в холле?

Для такой активно применяемой части квартиры выбирайте твёрдую, стойкую к износу, влагоустойчивую и обычную в уходе часть.

Маленький. Приобретайте с очень высокой абразивной устойчивостью (4-5 класс истирания). Обязательно нескользящий (R9). Керамический гранит — один из наиболее твёрдых и устойчивых к повреждениям.

Древесина. Для зала подходят только твёрдые породы, м.в.: дуб, ироко, тик, дусси, мербау, ятоба, витой бамбук. Подобный пол следует часто подметать и ухаживать за ним.

Панели. Подойдут те, которые имеют более большой класс истирания (AC4, AC5), с водоустойчивой несущей пластиной и пропитанными краями (наклейка Aqua protect).

Как объединить полы?

В одном уровне. Любые различия в толщине отделки (к примеру,. плитка и паркет) можно выровнять грунтовочной смесью. Если поддерживать уровень невозможно и перепад меньше 2 см, установите наклонную доску, чтобы скрыть падение. При большей высоте (4-10 см) потребуется порог.

С дилатацией. Пол из дерева становится шире и сжимается при перемене влажности и температуры воздуха. Чтобы он не разрушал, к примеру. соседние плитки, оставьте зазор 2-3 мм на линии стыка. В него помещается расширительная полоса или он заполняется эластичным материалом — обычно пробкой.

Как оформить зал? Галерея фотографий

Даже маленькая прихожая может быть одновременно красивой и практичной. Как этого добиться? Вы сможете найти ответы в наших фотогалереях.

Recommended Articles