Примула крошечная — primula minima

Примула крошечная — Primula minima

Примула крошечная - primula minima

Крошечная примула родом из европейской страны, а конкретно из красивых гор — Карпаты, Апеннины, Альпы, Пиренеи — места, где она попадается в природе. В Польше, в естественной обстановке проживания, встречается в Карпатах и ?Карконоше. Относится к семейству примул (Pirmulaceae).

Примула крошечная — описание

Крошечная примула это небольшой многолетник — очень часто высотой несколько см, при цветении немного увеличивается в высоту. Растение кустистое, компактное. Создаёт большую — если сравнивать с надземной частью растения — корень. Листы вечнозеленые, торцевидные (отрастают из вариации стебля или корневища), имеют клиновидную форму и — очень часто сверху — с тремя зубцами. Листы зеленые, блестящие, покрытые восковым налетом. Крошечная примула цветет в июне-июле. Цветки размещены на коротком стебле, имеют форму колокольчика, чашечка пятизубая, сросшаяся. Сами цветы не большие, но очень декоративные, пурпурного или пурпурного цвета. Плод — это мешок, который ломается. Внутри много маленьких семян.

Крошечную примулу охотно посещают насекомые, в том числе пчелы.

Примула крошечная — условия выращивания и уход

Крошечная примула это не требовательное растение. Лучше всего растет на солнечном или полутенистом месте, сдержанно почве с черноземом, но стоит обеспечить кислый pH почвы — тогда цветет откровенно лучше. Благодаря довольно крепким корням растение приспособлено даже к экстремальным условиям, поэтому его можно успешно выращивать даже на склонах склонов.

Одна из главных процедур косметического направления — полив, особенно в жару. Примулу можно размножать делением комочков или генеративным посевом семян.

Примула крошечная — использование

Крошечная примула прекрасно работает как дополнение к скидке на откосе. Лучше всего смотрится при посадке большой группой. Также станет интересным предложением для грядки из многолетника.

Eve Geldi Bir Kardeş | Yeni Çocuk Şarkısı | Mini Anima Bebek Şarkıları

LA MISE A JOUR QU’ON ATTENDAIT !! �� — Animal Crossing New Horizons

Recommended Articles