Приправить консервы — чем стоит оборудовать кухню, если вы планируете готовить домашние угощения

Приправы для варенья — чем стоит оснащать кухню, если Вы запланировали готовить домашние деликатесы из фруктов и овощей

Приправить консервы - чем стоит оборудовать кухню, если вы планируете готовить домашние угощения

Домашние консервы имеют исключительно преимущества: они выходят гораздо бюджетнее магазинных банок, они полезны, хорошо хранятся и, наперекор внешнему виду, не требуют затрат времени на приготовление. Но для того, чтобы быстро разобраться с переработкой фруктов и овощей, стоит иметь рядом качественное оборудование и рецепты. У нас существует несколько интересных вариантов, которые сделают легче вам задачу эту.

Когда начать? Обязательная бытовая кухонная техника

Здоровое варенье для вас станет значительно проще, если у вас будет рядом блендер. Хорошо подойдёт ручной вариант, когда вы ложите голову прямо в кастрюлю с вареньем, джемом или соусом. Убедитесь, что оборудование имеет мощность не менее 750 Вт — за счёт этого оно будет вам служить несколько лет и будет хорош не только во время приготовления консервов.

Стоит еще сказать что, вам нужно будет овощечистка. Тут выберите один из нержавейки, который вы будете мыть в машине для мойки посуды. Имея в наличии эти два товара, вы можете легко приготовить лакомство для собственных банок. Впрочем, если вы любите гаджеты, также ищите машину для натираний, воронку с широким входом, стоунер и плоскогубцы для ощипывания стеблей. Они действительно упрощают работу!

Здоровая домашняя кулинария — баночки пригодятся, да?

Основа разумеется баночки. Собрать их можно из «рекавери», но легко приобрести в любом магазине или онлайн-магазинах. Не забывайте, что крышки обязаны иметь так именуемый "щелчок", другими словами выпуклость, которая при грамотном закрытии станет вогнутой. Это утверждает, что банка герметична и ее можно будет открыть месяцами. Также стоит иметь дома бутылки из стекла, которые прекрасно подходят для соков и томатного пюре. Тут вы также найдете крышки с «щелчком».

Наклейки для бытовых консервов

Вы можете приобрести заготовки для бытовых консервов и распечатать их от руки, или получить готовые наклейки. Вы можете легко приготовить их самостоятельно — все, что вам необходимо, это бумага и скотч двусторонний, который вы прикрепляете к банке или крышке. Если вы хотите применять наклейку неоднократно, достаточно практичным решением будут говоря иначе наклейки-тарелки — на них можно писать мелом.

Как приготовить варенье? Некоторые сезонные идеи

1. Полезные консервы из кабачков. Кабачок — очень изящный овощ, так как из него разрешено делать салаты, и также джемы и соусы. Для первых требуется травильный агент — рассол или раствор с уксусом. Салаты и салаты разрешается комбинировать с другими овощами, например как перец или морковь. Максимально полезной идеей станут маринованные кабачки, которые готовим точно также маринованным огурцам. Вкусной заменой считаются соусы, которые в открытом виде можно добавлять в бутерброды или горячие блюда, к примеру, в пасту или запеканки. Чтобы приготовить такой соус, потушите кабачки с лучком и красным перцем в кастрюле и основательно выпарите воду. В конце концов, добавьте томатную пасту, которая загустит соус и прибавит ему более глубокий аромат.

2. Домашнее варенье из огурцов. Маринованные огурцы, маринованные огурцы и самые разнообразные салаты: острые, легкие, сладкие или кислые — их любят все! Мелкие и твёрдые огурцы необходимо мариновать, а большие — очистить, размельчить и применять для салатов. Великолепны на вкус с добавкой моркови, лука и перца.

3. Кетчуп — домашнее варенье высшего сорта. Домашний кетчуп чрезвычайно вкусный! И одновременно одна из наиболее полезных для здоровья версий обработанных помидоров в наших бутербродах, запеканках и пиццах. Вы сможете найти много рецептов кетчупа, и вы можете добавить к нему все что угодно — от слив, перца до перца пепперони. Но в основе должны быть помидоры, лук и, если хотите, чеснок. Секрет хорошо приготовленного кетчупа — его правильное парообразование, какое может занять пару часов. Однако усилия окупятся, ведь ароматный кетчуп будет завоевывать вкус целый год.

Домашнее варенье — сколько хранить?

Многое зависит от метода пастеризации. Если отварить кастрюли в бурлящей воде, хорошо сохранившаяся банка скорее всего прослужит несколько лет. Если вы подберете более короткий метод, другими словами просто переверните банку вверх дном и дайте ей остынуть, за ними необходимо смотреть — спустя пару месяцев они могут открыться. Во избежание данной трудности, разместите их в духовку, разогретую до температуры прибл. 100 градусов за 20-30 минут. Храните домашнее варенье в относительно прохладном и затененном месте, желательно в кладовой или погребе.

Приправить

WHISPER CHALLENGE/ ВОЛЧЬИ ЦИТАТЫ edition

Recommended Articles