Простая ванная комната с темным деревом и геометрическими формами

Обычная ванная: дерево темного цвета и геометрические формы

Простая ванная комната с темным деревом и геометрическими формами

Геометрические формы и прямые линии организуют интерьер. Темный цвет дерева создаёт контраст. Настоящие цветы и свечи с ароматом создают настроение.

Сантехнический узел в отдельно стоящем доме. Находится на втором этаже рядом со спальной комнатой. Каждый день им пользуются домочадцы — родители и их семилетний сын. Он большой (более десяти метров 2) и хорошо спланирован. Напротив наружной двери расположена кабинка для душа, а в глубине комнаты — ванна и двойной рукомойник, который можно применять «семья». За счёт этого утреннее бритье не должно состязаться с мытьем молочных усов.

Характер и гамма цветов интерьера соответствуют стилю всего дома. Обычные линии и формы, сдержанно дозированная техника, стекло, бежевые и серые ударения. Строгость декора сделали мягче дерево темного цвета. Дизайнер хотел, чтобы ванная комната была оснащена всеми обязательными элементами, чтобы не лишать интерьер дыхания. Поэтому он применял большие поверхности из зеркала. Зеркальное стекло занимало не только настенная поверхность именно над раковиной, но и каждый сантиметр поверхности стола, аж до комнатного угла. Шкафы вокруг унитаза имеют черные фасады из зеркала. Эти два зеркальных элемента освещают интерьер и, отражаясь друг от друга, делают эффект бесконечной глубины. Впечатление о просторности увеличивается и формальной дисциплиной.

Тут применены только очень простые формы, подступенки и уровни. Довольно посмотреть расположение чистых форм: умывальник-столешница-смеситель. Кабинка для душа — это только ниша, закрытая оконным стеклом из прозрачного стекла. Диктатура прямых углов нарушена ванной в форме овала. Воздержанность интерьера смягчают черно-серая плитка с орнаментом из растений, деревянные полки венге и копирующая их темная глазурь у ванны.

Благодаря характеру отделки ванную комнату легко оборудовать. Предметы сочных цветов и настоящие цветы прекрасно выглядят на фоне больших плит из керамического гранита светло-бежевого цвета размером 60х60 см, которыми отделаны стены и пол. Особенно около ванны.

Хотя ванная и не небольшая, применение поверхностей с зеркалами улучшило ее пропорции и зрительно увеличило пространство. Зеркало над раковиной большое, оно может достигать потолка, а фасады шкафов выполнены из черного матового стекла и работают как зеркало. Это современный способ добавить в дизайн черный цвет, которого мы обычно немного боимся.В зеркальном варианте не производит мрачного впечатления. Напротив — эффект великолепный. Стекло также просто замечательно подойдет для оформления ванной комнаты, к примеру. в качестве кабины для душа или отделки стен. Придаёт эффект глубины.

Бартош Трзоп, дизайнер

Источник: Популярная ванная — Приятный интерьер, специализированный номер

Recommended Articles