Пустынник, лиатер, тритом, экзотические растения в саду

Пустынник, лиатра, тритоме: экзотичные садовые растения

Пустынник, лиатер, тритом, экзотические растения в саду

Если мы хотим добавить в сад нотку экзотики, мы можем посадить в нем такие растения, как тритоме, пустынники, лиатра. Экзотичные садовые растения.

Пустынники, тритома и лиатер прекрасно выглядят на солнечных клумбах или высажены группами на лужайке или в щебеночном саду, отлично совмещаются с декоративными травами. Их цветы тоже можно обрезать.

Родом из Азии дезертиры, именуемые степными лилиями или иголками Клеопатры, они прекрасные многолетники. Они отрастают от нескольких десятков см до 2–3 м, из которых около 40–60 см занимает удлиненное гроздевидное соцветие.

Очень популярно выращивание в садах:

  • Гималайская пустыня (Eremurus himalaicus),
  • громадный пустынный ястреб (Э. робуст),
  • узколистный пустынный краб (Э. стенофиллус),
  • Охотник Ольги в пустыне (Э. Татьяна).

Побеги цветка гималайской пустыни отрастают до 1,2 м, а его густые белые соцветия могут достигать практически 60 см по длине. У огромного глухаря длина побегов 1-2 м (даже 3 м). Его цветочные грозди длиной 40-60 см состоят из цветков бледно-розового цвета в бутонах и практически белых при раскрытии. Светло-жёлтые цветы узколистной пустыни (стебли 1,2 м) сосредоточены в гроздьях по 35 см. Тетерев Ольги вырастает до двух метров, образовывает длинные и густые соцветия с нежно-розовыми цветками.

Клещ пустынный гималайский, громадный и узколистный, цветет в июне (май-июнь), мотылек Ольги пустынный на рубеже VII и VIII веков. После цветения пустынные листы засыхают, а их надземные части исчезают. Клубневые корни остаются в земля. В сухое жаркое лето усыхание листьев пустыни часто начинается в пору цветения растений, поэтому эти растения лучше всего сочетать в грядке с пышными растениями, в том числе травами.

Размещаем Пустынники на плодородной и хорошо дренированной почве. Лучше всего садить их на склонах или откосах. Если грунт песчаный, добавьте глину, а если слишком тяжёлый — взрыхлите торфом и песком. Звездные разветвленные корни посажены в IX на глубину 12-15 см, размещены плоские в отверстии, дно из которых было заполнено слоем слива от песка.

Весенние растения должны постоянно поливать и выгнать с работы, а во влажные годы оберегать от дождя (в обход фольги), если нужно, даже исключительно. В сырой во время зимы, пустынные банки с нами, поэтому вы должны покрыть их толстым слоем листьев или внимательным и дополнительно оберегать от обильной влажности, покрывая Е.Г. запечатленность.

Экзотика выглядит также исходя из Флориды ЛИАРА (Лиатрис СпикатаБезусловно. Эта пернина может достигать 60-100 см в высоту. Ее козилированные, небольшие соцветия 15-30 см длиной, установлены на жёсткую, плотно листвующую. Белые, розовые, сиреневые или пурпустовые цветы развиваются необычайно — от вершины соцветия к дне. Они украшают завод от VII до IX.

Лиатре требуется плодородная, хорошо дренированная и достаточно влажная земля, однако она хорошо переносит непродолжительные засухи. Плохо реагирует на слишком большую влажность почвы во время зимы. Обильнее всего цветет на солнечных местах. Луковичные корни лиатры следует садить в саду ранней весной, желательно в апреле, с интервалом 20 см, на глубину до 10 см. Это лакомство грызунов, поэтому их хорошо садить в пластиковых корзинах. Лиатра может расти 5-6 лет на одном месте, пересаживаем исключительно при ослаблении цветения. Лиатра не требует защиты на зиму. Летом растения следует несколько раз подкармливать многокомпонентными удобрениями. Сорт Флористан Виолетт имеет лилово-розовые цветки, карликовые цветки Кобольда высотой до 40-50 см — пурпурные, Флористан Уайт и Альба — белые. Цветы лиатрисы с нетерпением посещают бабочки.

Оригинальный внешний вид происходит из Африки виноградный тритом (Книфофия увария). В садах также встречается гибридный вид — тритоме садовый (К. hybrida). Растения отрастают до 60–120 см, цветки обычно собраны в двухцветные колосья. Продолговатые, ланцетные листы создают плотные комочки. Сорта тритома имеют различную окраску цветков: 'Royal Standard' — жёлто-алый; «Небольшая прислуга» и «Ваниль» — сливочные; Limelight и Shining Scepter — насыщенный жёлтый, Nancy Red — однородный красный, Alcazar — красный и оранжевый, Flamenco — смешанные: красный, оранжевый и жёлтый. Цветут отдельные сорта с июня по сентябрь.

Сажаем тритому на плодородных, богатых гумусом и всегда влажных почвах. Требуется солнечное место. Это растение-долгожитель, поэтому может долго оставаться на одном месте. В нашем климате он недостаточно стоек к морозам. Особенно молодые экземпляры необходимо уберечь на зиму: листы перевязывают не очень туго и накрывают прибл. 30 см со слоем сухих листьев в целях защиты мясистых корней и розетки. Особенно ценные образцы могут даже копать во время зимы и хранить в прохладной комнате.

Экзотика по-киевски

Какие редкие растения посадить в саду

Recommended Articles