Растения для дачного сада — самые популярные цветы, уход, защита

Растения для дачного сада — очень популярные цветы, уход, защита

Растения для дачного сада - самые популярные цветы, уход, защита

Когда мы оформляем сад в деревенском стиле, нужно подбирать растения, которые мы хорошо знаем по старинным загородным садам. Ознакомьтесь с очень популярными растениями для дачного сада и узнайте, как о них заботиться. Цветы для сада, оформленного в деревенском стиле.

Бережно сформированные изгороди растительные, бережно подстриженные газоны и идеальные клумбы придают саду формальный характер, но не делают его комфортным местом для отдыха. Так что если мы хотим, чтобы наш сад был романтичным оазисом покоя, давайте попробуем оформить его в соответствии с природой. Большим вдохновением для нас могут быть сады наших бабушек и прабабушек, где цветы росли без особенного присмотра, разрастаясь и подбирая для себя прекрасные места. В результате они реже болели, лучше развивались и чудесно цвели. Свободное развитие, это также дало возможность реализовать натуральный отбор растений, исключив виды, которые считаются слабыми или не адаптированными к климату нашей страны. Итак, если мы хотим иметь свой личный романтичный уголок и не хотим регулярно волноваться о том, переживут ли наши растения зиму, жаркое лето и меняющиеся погодные условия, давайте выберем выращивание цветы давно уже встречаются в деревенских садах. Хотя они не всегда местного происхождения, большое количество из них настолько хорошо приспособились к польским условиям, что не должны вызывать у нас больших проблем.

Растения для дачи в деревенском стиле: мальва

Самым из довольно отличительных элементов загородного сада считается прекрасная парящая мальва, разноцветные большие цветы которой украшают беленые домовые стены и заборы из дерева в течение всего лета. На данный момент это двухлетнее растение празднует триумфальное возвращение, и кол-во его разновидностей ежегодно растет. Производители рекомендуют растения многих интересных цветов, с одиночными или полными цветками, и даже сорта, которые цветут в тот же год, когда они были посеяны.

Растения для дачного сада - самые популярные цветы, уход, защита

Цветы для сада в деревенском стиле: флоксы и остальные

Еще один флагманский вид деревенских садов — метельчатый флокс, замечательные соцветия которого радуют яркими красками все лето. Восхитительные однолетние растения также позаботятся об идиллической атмосфере сада садовый гастроном, долголетнее растение садовые дельфиниумы и бархатцы, часто встречающиеся в деревенских садах. Хотя бархатцы не зимуют в земля, они превосходно разрастаются и, кроме собственной художественной функции, также работают как лечебное растение. В приусадебных садах нашлось место и немного экзотики в виде красивых тигровых лилий, в народе называемых смолино.

Среди растений, украшающих сельские сады, также часто можно было встретить: маки, львицы, львиные пасти (очень большие рычания), пихты, астры, рудбекию и эхинацею, тысячелистник, двуперый космос, руту обычную, резедас, пионы, васильки, сладости, бархатцы, ромашки (собственно золочение).

Обоюдное влияние растений

Некоторые растения благоприятно оказывают влияние один на один, растут друг с другом, а иные негативно воздействуют один на один. Растения выделяют вещества, которые могут активизировать или подавлять рост остальных видов.

Им хорошо рядом между собой:

  • тыква, фасоль, кукуруза;
  • подсолнечник, укроп, горох, огурец;
  • лук, морковь, лук-порей, салат, сельдерей, капуста, розмарин;
  • помидор, петрушка, чеснок;
  • кольраби, капуста, огурец, лук;
  • редис, салат, свекла, настурция;
  • капуста, лук, укроп, ромашка, шалфей, календула;
  • майоран, крестоцветные растения.

Рядом с плодовыми деревьями хорошо садить озеро и люпины, которые привлекают насекомых для опыления цветов, и позволять расти монахиням, которые также привлекают насекомых, и также выделяют этен, ускоряющий созревание плодов. Рядом с салатом лучше не садить помидоры, укроп или редис, рядом с салатом петрушку, а с майораном — базилик.

Также необходимо не забывать о растениях, защищающих окружающих от вредителей. К примеру, красная лебеда отпугивает кротов, а императорская корона и чеснок — полевок и мышей. Бархатцы, бархатцы и космос борются с нематодами, а настурция, чеснок, кориандр, мята и пижма оберегают от тли. Лук, чеснок и лук-порей оберегают сад от паутинного клеща, а горчица, шалфей, иссоп, чеснок, тимьян и бегония — от улиток.

Подкормка растений в загородном саду

Растения лучше подкармливать с натуральными удобрениями, к примеру, компост, приготовленный из остатков растительности с участка и подсобного хозяйства. Применяется весной. Распределите около 2-ух сантиметров удобрения (однако можно и больше) и слегка смешайте его с землей. В магазинах также можно приобрести готовые препараты органического происхождения — к примеру, биогумусные препараты, которые после растворения в воде применяют для полива или опрыскивания растений.

Защита растений в загородном саду

В совершенстве растения, предназначающиеся для еды, следует выращивать без химии. Мы должны побеспокоиться об этом, особенно в своём саду. Вы должны стремиться к тому, чтобы растения были сильными, так как тогда они будут достаточно устойчивые к болезням и вредителям. Поэтому, кроме удобрений, не забудьте поливать их во время засухи. Лучше всего это делать утром или ранним днем, чтобы они успели просохнуть до ночи (влага помогает развитию многих заболеваний и улиток).

Борьба с болезнями и вредителями начинать следует с уничтожения источников заражения, другими словами с вырезания и удаления зараженных растений или их частей, а когда это не получается — опрыскивания подходящим препаратом на основе натуральных компонентов. Продажа включает, среди прочего:

  • Противогрибковый — борется с грибковыми заболеваниями: фитофторой, вызывающей отмирание побегов и растений, и мучнистой росой;
  • Биочиколь — применяется против бактериальных, вирусных и заболеваний грибкового характера;
  • Bioczos — борется с мучнистой росой, серой гнилью и бактериальной пятнистостью листьев, и также предохраняет появление тли, блох, мусора и остальных вредителей;
  • Биосепт — уничтожает многие грибковые заболевания;
  • Проманал — применяется против бесчетных вредителей, в том числе: капусты, ущелья, тли и цикадки.

Травы в загородном саду

Здоровый Травы стоит высушить свой огород, чтобы иметь запас их на зиму. Лучше всего убрать их накануне до цветения, подбирая поздним утром, когда роса просохнет, но листы еще крепкие. После полоскания растения следует высушить в проветриваемом и сухом месте, но не на солнце. Хранить в темном месте в плотно закрытой стеклянной или кафельной таре. Мытые и сушеные травы также можно законсервировать.

Recommended Articles