Рекомендуемые виды и сорта мискантуса для сада

Мискантус: предлагаемые виды и сорта Мискантуса для сада

Рекомендуемые виды и сорта мискантуса для сада

Мискантус — привлекательные декоративные травы, которые придадут шарма многим садам. Какие разновидности и сорта мискантуса рекомендованы для применения в садах? Ознакомьтесь с видами и сортами мискантуса.

Декоративные травы добавляют шарма и загадочности любому саду. Особенно привлекательными являются травянистые виды с большими листами и яркими соцветиями, которые осенью доминируют на клумбах и радуют глаз собственными красивыми шлейфами. Самая желанная и красивая декоративная трава — пампасовая трава — сложно удержать в нашем климате и как правило не цветет. Все таки, мы можем успешно заменить его в саду на очень крепкие виды трав для декора: мискант.

Виды и сорта мискантуса для сада

Мискант обычно высокие, а порой и очень обширные растения (сахарный мискантус), поэтому они подходят как правило для больших садов и обширных парков.

В садах наиболее востребованными считаются китайский мискант (латынь. мискантус синезис), из которых были выведены бесчисленные декоративные разновидности. Китайский мискант обычно может достигать около двух метров в высоту, цветет с августа по октябрь и отличается живописными нависающими листьями. Среди многих привлекательных сортов Мискантуса необходимо отметить неимоверно красиво цветущие растения:

  • с серебристыми соцветиями: Кляйн Фонтан", "Герман Мюссель", "Вернер Нойфлисс" (высота 1,6-1,8 м).)
  • с розово-красными соцветиями: "Малепартус" (около двух метров в высоту)., сначала соцветия красноватые, позднее серебристые), "ротфюш", "фламинго" (высота 1.5-1.6 м).), "Ротсильбер" (высота 1,2 метра.)
  • с интересными, полосатыми листами: Пюнктчен (1,2-1,5 м). высота.), "Утренний свет", "Стриктус", "Зебринус", "Варьегат" (высота 1,8-2 м).).

Кроме высоких сортов Мискантуса можно встретить и несколько сравнительно малых по росту растений, к примеру. Якусима Гном" (вырастает до высоты около 0,8 м).) или "Небольшая Зебра" (0,8-0,9 метра в час.).

Из остальных видов вы можете найти в садах:

  • сахарный мискантус (латынь. мискант сахарифлор) — вырастает до 2-3 м в высоту, с большими, пушистыми соцветиями серебряного цвета,
  • Мискант Великан (латынь. Мискант ?гигантеус) — вырастает до 2-4 м в высоту,
  • мискант в цветке (латынь. мискантус флоридул) — вырастает до 2-4 м в высоту, имеет серебристые, маленькие цветы, которые не всегда успевают развиться до зимы.

ЗЛАКИ В ЛАНДШАФТНОМ ДИЗАЙНЕ. Соседство с хвойными, многолетниками…

Растут много лет, требуют минимум удобрений и ухода! Злаковые травы: вне времени, вне сезона

Recommended Articles