Садовый дропворт — mimulus hybridus

Садовый дропворт — Mimulus hybridus

Садовый дропворт - mimulus hybridus

Садовый дропворт считается уроженцем Северной Америки, возможно, Калифорнии, но его можно найти по всей Южной Европе. В Польше это известно с 1824 года. Принадлежит он к семейству лепидоптера (Scrophulariaceae). Другое имя — тигр дропворт или проказник.

Садовый дропворт — описание

В собственной естественной обстановке проживания садовый спринклер считается непродолжительным многолетним растением или кустарником, однако в нашем климате его растят в земля как однолетнее растение или как комнатное растение в горшке, так как оно может выдерживать температуру не выше нуля градусов по Цельсию максимум. C. В зависимости от сорта, стебель садового капустного сусла может быть прямолинейным, ветвистым или слегка ползучим снизу.

Садовый колышек вырастает до высоты 15-30 см. листы круглые, зазубренные и зеленые. цветы являются основным украшением растения. срок цветения с мая по июль. Цветы двуцветные и бывают различных цветов: розового, красного, жёлтого, оранжевого, фиолетового, бордового либо даже белого. Существуют также сорта с цветными, пятнистыми или затененными цветами. Как правило смешанные сорта продаются на рынке, поэтому найти конкретный сорт тяжело. Цветы довольно короткие на растении, после они вянут и просохнут. Но порой в приемлимых условиях им получается засеять и сеять семена (продолговатые, коричневые). Она может зимовать в земля, если производит розетку для потомства, которая укрывается на зиму (это можно исключительно в теплые зимы).Интересные сорта садового сусла:

  • "Wisley Red" — очень невысокий сорт с кроваво-красными цветами,
  • Шланг в шланге" — оливковый сорт с цветами двойной короны.

Растущие условия для сусла

Для сильного цветения растение нуждается в тёплой и солнечной или частичной тени. В нашем климате точно предпочтение отдают полузатененным местам с восточным воздействием. Он не любит морозы, вот почему он часто замерзает в земля. Ему нравится сдержанно плодородная, воздушная и всегда влажная земля, с нейтральным или слабо щелочным pH. Длительные сроки засухи оказывают очень неблагоприятное воздействие на растение. Он довольно деликатный, часто атакуется грибковыми заболеваниями и улитками, они очень быстро приводят к гибели растения.

Уход за садовым спринклером

Для успешного развития садовый спринклер благоприятно оказывает влияние на подачу компоста — такую обработку можно успешно проводить раз в году. Не забудьте постоянно поливать его в случае очень длительной засухи. Лучшим субстратом для посадки этого растения считается 13-ти глинистая почва, которую следует дополнить компостом. Стоит накрыть растение на зиму или перевезти горшки на зиму в помещение. Когда растение закончит групповое цветение, срежьте его на 5 см ниже цветков. Таким образом, дремлющие почки начинают развиваться, и растение может опять зацвести. Каплевидное сусло размножается при посеве семян (они мельчайшие!).

Садовое капустное сусло — применяется

Благодаря собственной небольшой высоте, садовый капустник прекрасно подойдет для бордюров, однолетних и многолетних грядок. Так как он любит влажную внешнюю среду, его можно посадить рядом с водоемами. его разноцветные цветы делают его замечательным садовым рисунком. На клумбах желательно совмещать его с растительностью более однородного и спокойного цвета, во избежание эффекта крапчатости. Садовый дропворт также прекрасно работает, как и сезонный горшечный растение для балконов, террас и подоконников.

Mimulus plant — grow & care (Monkeyflowers)

Bach Flower Remedies — Mimulus

Recommended Articles