Самые популярные горшечные пальмы для домашних условий выращивания, ухода, вида

Очень популярные горшечные пальмы для дома: условия выращивания, уход, виды

Самые популярные горшечные пальмы для домашних условий выращивания, ухода, вида

Пальмы — это группа растений, которые длительное время украшали наши интерьеры. В связи с их существенными размерами, пальмы очень часто применялись для украшения помещений большого размера. Откройте для себя очень популярные пальмы для выращивания горшков дома. Уход за ладошками в горшках.

Чамедора, хризалидокарп, кокосовая пальма, кенджа, финиковая пальма — эти ладони можно выращивать дома. Узнайте, какие условия должны быть обеспечены для пальм, выращенных дома.

Домашние горшечные пальмы: условия для выращивания

Ладони в природе они растут как правило в районах с тропическим и тёплым климатом. Так что для правильного роста им необходимо много света, но мягкий свет… Прямые лучи солнца вредны для пальм — они часто приводят к ожогам листьев. Летом пальмы активно растут при температуре 20 градусов (18-22 градуса Цельсия). C), во время зимы их следует переместить в прохладное помещение (4-12 градусов. C).Ладони имеют специфическую, слабо разветвленную, тапроновую систему. Поэтому они обязаны быть посажены в длинные и узкие контейнеры. Есть специализированная подложка для ладоней. Положительные результаты достигаются также за счёт добавки глины и песка в общую почву. На дне горшка, в котором посажена пальма, рекомендуется уложить сплошной слой дренажа.

Домашние пальмы в горшках: уход

С весны по осень пальмы следует поливать обильно — корневая масса не должна высыхать. Каждые 2-3 недели ладони можно удобрять специализированными удобрениями или удобрять растения декоративными листами. Во время зимы необходимо остановить внесение удобрений и уменьшить полив до требуемого минимума. Частое, даже повседневное, посыпание растений считается важной процедурой при уходе за пальмами.Пальмы могут быть атакованы чешуйчатыми насекомыми и чешуйчатыми насекомыми. И в том и другом случае ручное удаление намного эффективнее, чем применение химикатов. Распространение ладони дома затруднено — выгоднее приобретать новые черенки.

Очень популярные пальмы, предлагаемые для домашнего выращивания

  • Арека катеху (лат. Areca catechu). Areca catechu = Chrysalidocarpus catechu) — вырастает до двух метров в высоту. Его часто путают с кокосовой пальмой. Для него характерны небольшие пернатые листы. Это очень термофильный вид.
  • Chamedora elegans — одна из наиболее легких пальм для выращивания. допускает полузатенённые условия. Растет гораздо медленнее. Обычно вырастает до высоты 1-1,5 м.
  • Chamerops low (Chamaerops humilis) — также известен как карликовая пальма. отличается веерообразными, остроконечными листами. Он вырастает до одного метра в высоту.
  • Кокосовая пальма (Cocos nucifera) — ее можно выращивать из кокосового ореха. В первые годы достаточно тяжело насаждать. Она достигает высоты 2-2,5 м.
  • Howea (howea) — в природе растет только на острове Лорда Хау (отсюда и название). В середине помещения растет до 2-3 м в высоту.
  • Livistonia australis — имеет отличительные веерообразные листы. Его необходимо выращивать в больших и довольно прохладных помещениях. Быстро растет. вырастает до высоты 2-3 м.
  • Финиковая пальма Канарского острова (Phoenix canariensis) — широко востребована в польских домах. У него длинные пернатые листы. Растет до трех метров в высоту.
  • Вашингтонская филифера — имеет отличительные светлые нити на листах. Быстро растет. Может достигать высоты около двух метров.
  • Мы развиваем наш бизнес, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы мешаете нам создавать ценный контент.

  • История овчарки по кличке Пальма

    Пальма — Финальный трейлер

    Recommended Articles