Сандерсония оранжевая — sandersonia aurantiaca

Сандерсония оранжевая — Sandersonia aurantiaca

Оранжевая сандерсония родом из Южной Африки. В Польше не известен, можно выращивать в земля, но не впадает в спячку. Также прекрасно работает как комнатное растение. Относится к семейству озимых растений (Colchicaceae). Растение хорошо известно как жёлтый ландыш.

Оранжевая сандерсония — описание

Апельсиновая сандерсония образовывает мясистый V-образный клубень, из которого вырастает побег. Растение прямостоячие с свисающими листьями и цветами. Обычно может достигать в высоту от 60 до 80 см. Побеги ломкие и нежные, листья зеленые, сидячие, ланцетные. На кончиках листьев есть липкие усики.

Цветет сандерсония с июня по сентябрь (в зависимости от способа выращивания и почвенно-погодных условий). Цветки свисают на стеблях, жёлтого или оранжевого цвета, напоминают цветы ландыша, хотя и гораздо крупнее. Многие сравнивают собственную форму с китайскими фонариками или поварской шляпой. Вместо цветов — плоды — яйцевидные мешочки, внутри которых находятся шаровидные темно-коричневые семена.

Апельсиновая сандерсония — условия выращивания и уход

Апельсиновая сандерсония наиболее хорошо себя ощущает в теплом и солнечном месте. Необходимо побеспокоиться о том, чтобы растение не перегревалось, так как это быстро приводит к обвисанию побегов. Почва должна быть плодородной, легкой, хорошо дренированной и сдержанно влажной, с pH от слабокислой до нейтральной. Растение чувствительно к морозам. Если планируем выращивать сандерсонию в земля, луковицы выкапываем на зиму и храним в песке или торфе при температуре 10-12 градусов. С. При выращивании в горшках после цветения полив следует сделать меньше до полного прекращения. Храним растение в горшке на зиму в намного прохладном помещении. Растение хорошо поддается минеральным удобрениям многокомпонентными удобрениями — его можно начинать приблизительно по прошествии трех недель после посадки. Размножают сандерсонию посевом семян и делением луковиц. Если мы решили сеять семена, необходимо помнить, что цветы мы получим исключительно после 3-го сезона.

Апельсиновая сандерсония — использование

Апельсиновая сандерсония чрезвычайно декоративное растение. Будет интереснейшим предложением красиво оформить балкон или террасу. Растение ценится в композициях из цветов — подойдет для срезки.

Как сделать Рождественские колокольчики из бумаги Easy Paper Flowers / Сандерсония (цветок # 94)

Мариголд и сандерсония (сестры хэнкок) против луффи часть 1

Recommended Articles