Симфитум лекарственный

Окопник — Symphytum officinale

Симфитум лекарственный

Окопник родом из европейской страны. Это широко распространено в Польше, его можно встретить в каждом населенном пункте. Относится к семейству огуречников (Boraginiaceae). В просторечии польский женьшень.

Окопник — описание

Окопник это прямостоячий многолетник. Может достигать высоты от 30 до 150 см. Стебель угловатый, зеленый, сверху сильно разветвленный. Весь стебель и листы покрыты жёсткими волосками. Листы во всю кромку, размещены на побеге параллельно, имеют ланцетную, слегка заостренную форму. Цветет окопник с мая по июнь. Цветки висячие, трубчатые колокольчатые, пурпурные, пурпурные или белые. Плод собой представляет расщелину, которая распадается на четыре морщинистых трещины. Растение сильное медоносное. Благодаря разветвленной корневой системе он имеет способность собирать разные питательные вещества из почвы. В результате окопник применяется как натуральный консервант для большинства растений. Интересные сорта:

  • 'Aurerum' — сорт с жёлтыми листами,
  • 'Purpureum' — сорт с пышными цветками.

Окопник — условия выращивания

Окопник это не тяжело вырастить. Он любит солнечные или полукруживающиеся места с влажной и плодородной землёй. Хуже цветет в полностью сухой почве. Любит общество водяных танков (поднимает эту влажность). Почвенные реакции должны колебаться в инертной границе. Несложная жизнь успешно выдерживает наши погодные условия, стоек к морозу.

Lecracking — уход

Завод должен быть гарантирован соответствующими условиями среды проживания, достаточно быть в выращивании. Нет никаких остальных специалистов по излечению. Если он применяется как травяное растение, он не должен быть усилен удобрениями на минеральной основе. Разведение через семена. Во время долговременной засухи не забывайте постоянно воду.

Медицинская рыбная ловля — Использование

Медицинский Он применяется прежде всего в травяных садах, это тоже может быть дополнением к растительным скидкам (сдерживает некоторые вредители). Прекрасно подойдет для водоемов. Прекрасно смотрится в группе.

Окопник — лечебное растение — его применяют для лечения пищеварительной и дыхательной систем, и также при поражениях кожи.

Уртика уренс гомеопатия

Гомеопатия . Симфитум

Recommended Articles