Сирень обыкновенная; мишель бухнер; сыринга вульгарис; мишель бухнер

Обычная сирень "Мишель Бухнер" — Сыринга вульгарис "Мишель Бухнер

Сирень обыкновенная; мишель бухнер; сыринга вульгарис; мишель бухнер

Обычная сирень "Michel Buchner" — лиственный кустарник из семейства оливковых (Oleaceae).

Простая сирень "Мишель Бухнер" может принимать форму широко разветвленных кустарников или небольших деревьев (все зависит от применяемого корнеплода и способа хозяйствования), с кустарниковой, прямолинейной привычкой, высотой до 4 метров. Стебли голые, прямые, сильно ветвистые, обильно, диагонально покрыты полными, двусторонне голыми, глянцевыми, зелеными листами с сердцевидной формой и длиной 5-12 см. Сезонный, осень поздней осенью, все еще зеленый. Цветы полные, лепестковые, с трубкой около 1 см длиной, сильно ароматные, собраны в длинные стройные медальоны длиной до 30 см. Цветы в бутонах фиолетово-розовые, а после раскладывания становятся светлее с белым интерьером. Цветение обычной сирени в мае. Нектар не доступен для пчел из-за длинной трубки цветка. Плоды продолговатые, сухие, лопающиеся семенные мешки. Сирень обычная производит бесчисленное множество корневых сосунков, которые должны удаляться постоянно, иначе на протяжении какого-то времени сирень может образовывать густые, дикие заросли. Благодаря этому благородные сорта, прорезанные или привитые на общей сирени, тоже должны постоянно удаляться корневыми сосунками корневища, так как это также может привести к удушению благородного сорта корневищем вида и привести к гибели сорта. По той же причине благородные сорта, привитые на типичной сирени, должны быть высажены чуть глубже, чтобы место прививки находилось под поверхностью почвы. Это заставит благородный сорт опустить корни, которые на протяжении какого-то времени смогут стать независимыми и самостоятельными от корневища, которое они на протяжении какого-то времени отвергнут. Кроме того, для поддерживания хорошей формы кустарников, каждые несколько лет следует проводить омолаживающую прическу, которая даст возможность также сделать меньше кол-во слишком высоких кустарников и утолщить те, которые слишком рыхлые и менее цветущие. Также, стоит убрать цветущие цветы, которые будут активизировать рост растения.

Простая сирень "Мишель Бухнер" лучше всего растет и цветёт в солнечных местах, однако в частичной тени и в тени также прекрасно справляется (хотя цветение может быть и слабее). Любит нейтральные, глубокие, гумусовые, свежие и плодородные, довольно тяжёлые, сдержанно влажные почвы, хотя и показывает хорошую переносимость к засухе и среде города. Полностью устойчивый к морозам.

Сирень обычная "Мишель Бухнер" можно выращивать в садах и парках. Может быть применен для создания свободных цветочных рядов. Он также прекрасно подойдет для посадки в большие контейнеры, при условиях, что они правильным образом защищены от мороза. Стоит еще сказать что, соцветия можно применять как срезанные цветы, для самых разных композиций из цветов и букетов (для продления их прочности нижнюю часть срезанных стеблей необходимо почистить от коры и глубоко поместить в воду). ароматные и обильные соцветия — обыкновенное настольное украшение.

Простая сирень "Мишель Бухнер" может плодиться только вегетативно, путем прививки или проушины сиреневых корней или других корневищ, которые не дают корневых отводов, например как пеннсильванский пепел (Fraxinus pennsylvanicaи американский пепел (Фраксинус Американа). На данный момент многие питомники также проводят размножение in vitro, что дает возможность получать кустарники без корнеососов.

20 Лучших сортов сирени

Иван Кучин — Цветёт сирень (Audio)

Recommended Articles