Сирень: выращивание и использование в саду

Сиреневые маргаритки: выращивание и применение сирени в саду

Сирень: выращивание и использование в саду

Сирень — один из очень популярных и популярных садовых многолетников. Мы вам расскажем, какие условия вы должны обеспечить для них в саду и как выращивать эти красиво цветущие луковицы. Выращивание и применение сирени в саду.

Собственной популярностью сирень обязана собственным великолепным цветам, низким требованиям к росту и потрясающей долговечностью. Сирень может оставаться на одном месте до 20-30 лет и не нуждается в омоложении.

Сиреневые маргаритки — культивирование: положение

Лучшее положение для выращивания лилий — солнечный или слегка выборочный оттенок. Подобные условия позволяют растениям вырастить большие комочки красиво цветущих растений всего спустя пару лет без фактически никакого внимательного ухода. Сирень, однако, считается не прихотливым и высоко адаптируемым растением, поэтому ее можно выращивать и в остальных положениях — растения также способны справляться с тенью, но тогда их цветение станет более коротким и менее обильным.

Сирень — культивация: почва

Прекрасная почва для сирени сдержанно влажная, плодородная и глубоко отделаная. Сирень очень хорошо переносит засуху, что дает возможность садить ее на легких и проницаемых почвах. Они также не возражают против заболоченной земли, поэтому они активно растут рядом с водохранилищами.

Сирень — культивирование: морозостойкость, болезням и вредителям

Большое количество из них прекрасно переносят невысокие температуры, поэтому им не надо зимнее покрытие. Сирень не особенно чувствительна к болезням или вредителям, хотя паутинные клещи могут грозить им в сухом положении, а в зимнее время года полевки могут поедать мясистые корни.

Сирень — выращивание: размножение

Ещё одним преимуществом сирени считается то, что она легко размножается. Молодые растения можно легко получить делением коронок (весной или осенью), так как уже через один-два года они создают первый рост, готовый к самостоятельной вегетации.

Сиреневые маргаритки — применяется в саду

Сирень многоцелевые растения. Они больше подойдут для создания фальцевых композиций (в течение всего сезона зелёные накопления листьев делают интересный декоративный акцент), для посадки на набережных, и также для выращивания вблизи водоёмов или водоемов. Находящиеся снизу сорта сирени больше подойдут в качестве бордюров и могут выращиваться в контейнерах. Сирень расцветает как правило в июне и июле, однако определенные виды уже расцветают в мае (к примеру. Сирень Дюмортье), другие повторяют цветение поздним летом и осенью. К большому сожалению, не обращая внимания на собственную необыкновенную красоту, цветы сирени не годятся для вазы, так как они остаются открытыми только на 1 день. На грядке, но, это не является проблемой, поскольку на побеге много бутонов, которые развиваются понемногу, а в одной большой грядке может быть даже десяток или около того цветущих побегов, что обеспечивает непрерывное цветение в течение 4-8 недель.

Сирень обыкновенная. Часть 5. Агротехника — посадка и уход за сиренью

СИРЕНЬ — посадка, уход, обрезка и размножение. Что нужно делать для пышного цветения?

Recommended Articles