Сирийская кетмия (гибискус) — растет в саду и в горшке

Сирийская Кетия (гибискус) — растет в саду и в горшке. Как ухаживать за Гибискусом

Сирийская кетмия (гибискус) - растет в саду и в горшке

Сирийская Кетмия, популярная как садовый гибискус, считается довольно привлекательным растением с декоративными цветами. Его можно успешно выращивать в саду. Нужно узнать, как выращивать сирийскую Кетмию. Гибискус — условия возделывания и ухода: полив, внесение удобрений, вырубка, укрытие растений в почве для зимовки, хранение растений в горшках, размножение кетмиа.

Принадлежит он семье Маллоу сирийская кетмия (латынь. гибискус сирий), это красивый и чудесно цветущий декоративный кустарник. Не обращая внимания на собственную несомненную красоту, кетмия не широко востребована в нашей стране, так как полагают сложным и требовательным растением. Но не забывайте, что Сирийская кетмия считается одним из наиболее устойчивых к малым температурам видов кетмии и хотя это происходит из довольно мягкого климата (КНР), его требования не очень большие. В подходящих условиях этот кустарник может стать больше до существенных размеров и ежегодно приносить много больших цветов.

Оглавление

Сирийская кетмия — возделывание: расположение, субстрат, удобрения, полив

Если вы все таки захотели выращивать кетмию у вас в саду, вам следует дать растению солнечный, тёплый и защищенный от ветра воздух, так как собственно тогда оно будет зеленеть красиво, обильно и хорошо во время зимы.

Кустарник может произрастать на обычной садовой почве, с легкой кисловатой реакцией, однако из-за сильного цветения, с весны до середины августа его необходимо подкармливать сложными удобрениями, предназначенными для декоративных кустарников (не содержащих соединений кальция). культивируя кетмию, мы должны не забывать, что растение очень чувствительно к засухе, поэтому в засушливые периоды мы должны постоянно поливать его.

Сирийская кетмия — защита от замерзания, вырубка

Гибискус также требует адекватной защиты перед во время зимы. Чтобы растение хорошо переносило морозы зимой, стебли нужно покрыть толстым ворсом или соломенными циновками, а основание куста — почвой и корой, тростником или листьями. Не обращая внимания на зимнюю защиту, крепкие морозы могут повредить некоторые побеги, поэтому весной (март-апрель) куст должен быть основательно осмотрен и все замороженные побеги нужно убрать. В это время, вы также можете отрезать кетмию. Процедура не только стимулирует кустарник к более интенсивному росту, но и благоприятно оказывает влияние на цветение (цветы развиваются на побегах этого года) и дает возможность сохранить небольшую форму растения.

Сирийская Кетмия — растет в горшке

сирийская Кетмия также можно выращивать в контейнере на пристройке или балконе. Просто убедитесь, что растение имеет довольно большой горшок и разместите его на изоляционное основание, такое. к примеру, полистироловый лист.

Поздней осенью, до приходов холода, горшок с кустарником также следует бережно обмотать толстым флисом или соломенными циновками. Материал для укрытия должен быть тёплым, но воздушным, чтобы растения не сгорели во время оттепели. Если у вас имеется такая возможность, вы также можете хранить растение в прохладном (8-10 градусов С), но светлом помещении, что, безусловно, повысит его шансы на выживание в мороз. C) но светлая комната, которая, безусловно, повысит его шансы на выживание в мороз.

Сирийская кетмия (гибискус) - растет в саду и в горшке

Как раздавать сирийскую Кетмию

Для размножения сирийской кетмии семенами в теплом, солнечном и защищенном от ветра месте следует установить рассадную грядку, т.е. маленькую часть земли, и основательно приготовить почву. Она обязана быть плодородной, гумусовой и воздушной. Поэтому хорошо разложившийся компост следует добавлять в садовую почву в количестве 6 кг2 и смешивать с дерном. Если почва у вас в саду слабая, поменяйте ее почвой с черноземом (Вы можете приобрести готовую рассаду). Семена засевают в середине апреля рядами с интервалом 15 см; желательно заранее замочить их в воде на один или 2 дня, меняйте воду каждые 12 часов.

саженцы Кетмии (если они растут слишком плотно) должны быть пересажены, т.е. посажены на большем расстоянии один от одного, или прорежены, оставляя очень сильные. В течение этого времени их необходимо постоянно поливать (так как они имеют слабые корни и очень легко сохнут), и также прополки. Перед началом зимы молодые и нежные растения должны быть надежно защищены от мороза, покрыв их толстым слоем листьев или соломы (к примеру, соломенными циновками). Через два-три года, когда они подрастут, их можно будет посадить на предусмотренном для них месте в саду. Они расцветут после одного-трех лет выращивания. Нужно будет от пяти до 7 лет, чтобы растения достигли высоты 1,5-2 метра.

семена кетмии также можно засеять в марте в горшки, наполненные плодородной и гумусовой почвой, и выращивать в теплом и светлом помещении. В мае, когда больше не будет морозов, вынесите горшки на улицу… Перед во время зимы растения нужно предельно внимательно обезопасить от мороза, а после опадания листьев лучше всего переместить их в прохладное помещение (к примеру, на крытую террасу или в автогараж). Весной их можно посадить в саду.

Сирийский язык — Алексей Муравьев

СИРИЯ | Откровенные НАРЯДЫ сирийских ДЕВУШЕК | Такого от ДАМАСКА мы не ожидали

Recommended Articles