Скандинавский стиль 1

Нордический стиль. Интерьеры прямо из Скандинавии

Светлые, просторные интерьеры с непринужденной эстетикой, где комфорт важнее всего. Благодаря природным материалам мы чувствуем в них близость природы, свежесть и положительную энергию. Замечательно для молодых в душе любителей интересного дизайна.

Как это реально, что пару маленьких стран на севере Европы создали нордический стиль, который был принят во всем мире?. Скандинавский интерьерный дизайн они любят миллионы людей, и нет никаких признаков того, что нордический стиль когда-либо потеряет моду?

Нордический стиль: за что мы его любим

Джоанна Лозинска, представляющая популярный датский бренд BoConcept в Польше, ищет ответ на данный вопрос в истории, климате, культуре и экономике скандинавских стран: — Новости поступали туда с опозданием и были отфильтрованы по здешним условиям, — поясняет она. — Традиции специальностей, передаваемые из поколений в поколения, сбереглись дольше, чем в остальных странах. Индустриализация пришла позднее. Уважение к остальным людям и внешней среде помогало выработке некоторых стилистических решений.

Интерьеры в нордическом стиле

Датчане оказали самое большое влияние на всю Скандинавию, — отмечает Гжегож Малонг из Willow House. — Они воплотили дизайн в индустрию! Они постепенно инвестировали в людей, таланты, их торговые марки помогать друг другу, дополняя свои предложения. Почему нам так хорошо в интерьерах в нордическом стиле? — Так как они отличаются обычностью и функциональностью. Никаких лишних украшений, — говорит Лозинская. — Экономные, трудолюбивые скандинавы веками не терпели расточительства и умно распоряжались своими ресурсами. Большое значение они придают качеству. Предметы должны служить самым лучшим образом и подольше. Они призваны помочь вести безпроблемную жизнь, а не усложнять ее необходимостью постоянной полировки. Одинаково важно, чтобы комнаты не были заставлены. Нужное оборудование и несколько выразительных аксессуаров помогут держать вещи в порядке. Окна в скандинавских домах закрываются нечасто, не только благодаря необходимости света. В протестантской традиции открытое окно означает, что нам нечего прятать. Поэтому, комнаты всегда содержатся в отличном состоянии. Естественные цвета (белый, бежевый, коричневый) добавляют блеска и свежести, контрастируя в деталях с жизнерадостными цветами в светлой палитре, к примеру. ткани из Финляндии. Феномен популярности стиля из скандинавии отражается и в его многофункциональности — он хорошо работает как в квартирах мегаполисов, так и в домах на окраинах больших агломераций.

Красивый дом мечты в норвежском стиле/Обзор дома Сканди 161

Обалденный проект однокомнатной квартиры.Скандинавский стиль. Александр Оробейко

Recommended Articles