Смазка полов

Смазка полов. Как промазать пол из дерева маслом?

Смазка полов

Настоящий пол из дерева — мечта огромного числа людей. В этом нет ничего удивительного — дерево само по себе считается украшением, оно греет интерьер, оно празднично и отлично акцентирует гармоничную обстановку каждого помещения. С другой стороны, пол из дерева — серьёзная проблема. Один из вариантов обезопасить сырье — промазать пол маслом. Итак, как промазать пол из дерева маслом, чтобы он служил долгое время?

Почему смазка, а не лак?

Лак только на вид оберегает дерево лучше, чем масло. В сущности, это масло, которое хорошо проникает в древесную структуру и способно обезопасить ее от повреждений. Планки останутся в прекрасном состоянии, сохраняя собственный цвет и блеск, в отличии от лакированного паркета, который на протяжении какого-то времени может выцветать и менять цвет. Так что если вы все таки захотели заняться смазыванием волос маслом — превосходно! Мы подскажем, как сделать это.

Какое паркетное масло?

Правильное масло для пола из дерева — это первый, достаточно серьезный шаг, так как на рынке много производителей, масла которых друг от друга отличаются способом нанесения и составом. Мы должны подбирать их прежде всего для соответствующей породы дерева — мы будем применять другое масло, чтобы покрасить пол из бука, пол из ясеня и пол из дуба иным маслом. Немаловажно промазать паркет из дерева натуральными препаратами на основе компонентов очень высокого качества. Хорошие масла также содержат терпентин или смолу, чтобы обезопасить пол от царапин.

Нужно знать: Масла содержат добавки пигментов — так что вы можете подобрать оттенок пола.

Масло для полов из дерева

В магазинах существует два вида масел: незатвердевающие и закаливающие. Последние хороши для дубовых или сосновых полов, хотя их состав менее естественен. Если вы уже прошли соответствующую подготовку, пора заняться полом.

Смазка полов из дерева — готовим поверхность

Если пол новый, подождите не менее одной недели с момента укладки, пока он не приживется соответствующим образом. В случае старых полов мы начинаем с шлифовки. Обработку можно проводить специальной машиной для шлифования или скребком. Важно, чтобы доски стали замечательно ровными и гладкими. Любые зазоры можно дополнить специальным клеем или шпатлевкой.

Дальнейшим шагом будет вытяжка пыли, ведь на полу не может остаться пыльца и грязь. Удаление пыли проходит специальным пылесосом, а потом пол протирается мягкой тканью. Нужно отметить, что пол не поглощает влажность!

.. Все о шлифовании пола >>>

Защита стен от замасливания

Перед началом работы, обязательно защитите стены, ведь масло — это вещество, которое действительно тяжело смыть. Применяйте для этого скотч и малярную фольгу.

Как промазать пол?

Если пол замечательно чистый и сухой, приступаем к смазке. Лучше всего это делать с открытыми окнами, ведь комната должна хорошо проветриваться. Масло заранее необходимо очень хорошо перемешать. После специальной кистью или паркетным валиком нанесите ровный слой масла в количестве, рекомендованном производителем. Масло впитается приблизительно 15-20 минут.

Следующим, важнейшим этапом будет полировка — ее необходимо делать довольно быстро, иначе масляные полосы затвердеют и будут плохо смотреться. Для полировки применяем полировальный станок или шлифовальный станок с особенной войлочной подушечкой. Полировка выравнивает паркет и придаёт ему блеск. После этой обработки мы опять мажем пол маслом, повторяя обе процедуры в соответствии с рекомендациями производителя. Обычно это два, три слоя масла.

Уход за промасленным полом

После смазывания маслом в течение следующих 7 дней подметайте пол только досуха, применяя мягкую щетку или пылесос. Покрытия ковровые также нельзя растилать, так как масло должно равномерно окисляться и застывать. Мы можем установить мебель приблизительно через 24 часа. Дальнейший влажный уход проходит исключительно с применением средств для промасленных полов, к примеру, льняного мыла.

Как часто смазывать пол? Дома стоит проводить промасливание полов один раз в году — за счёт этого полы будут служить много поколений!

Как промазать полы из дерева маслом? Вы уже знаете ответ на данный вопрос, но не забывайте, что нельзя пропускать ни один из этапов. Древесина непрочная и требует правильного обращения. Если у вас дома нет нужной техники, лучше нанять для этого профессионалов. Стоимость комплексного обслуживания составляет ок. 35 зл / м 2 .

Как заделать щели в деревянных полах

Деревянные полы — шлифовка, шпаклевка , морилка и лакировка. фильм — 40

Recommended Articles