Стиль гламур в интерьерах китч и преувеличение или современная элегантность

Гламурный интерьерный стиль: китч и выдумка или современная роскошь?

Стиль гламур в интерьерах китч и преувеличение или современная элегантность

Стиль шик, несомненно, вызывает споры в интерьерном дизайне. Не всем понравится гламурный интерьер, однако это, несомненно, стиль, в котором можно дать волю собственной фантазии и оформить его очень нестандартным образом. Интерьеры для вдохновения: подсказки для роскошного гламурного стиля.

Гламурный стиль это шик, блеск и даже слегка безвкусия, которые придают интерьеру крупногородский, оригинальный декор. Но более всего гламурный стиль это игра с условностями и подмигивание классике. Как добиться эффекта гламура? В галерее: интерьерные вдохновения.

Обычные линии стиля шик: вдохновение

Гламурный стиль пытается обратиться к великолепию барокко, однако в несколько смягченной, простой и юмористической форме. Наиболее характерными элементами гламурного интерьерного стиля являются контрастные сочетания цветов, насыщенные цвета, стилизованная аксессуары и мебель, и также интересные, богато декорированные хрустальные источники освещения. Известный прием в данном стилевом решении — оригинальное комбинирование разных элементов в интерьерном дизайне. К примеру, добавить гениальную столешницу изготовленную из пластика яркого цвета к ножкам старинного стола — это идея для гламурные интерьеры. В духе шик также доминирует всевозможная позолота, зеркала в рамах и стеганая мебельная обивка, и также большие рисунки на обоях или тканях. В основе гламурного стиля — блестящие материалы и аксессуары, поэтому аксессуары из стекла, металла, пластика и керамики станут достойным выбором. Материалы, из которых они будут сделаны, не играют такой особой роли, самое основное, чтобы они были глянцевыми, с кристаллами или с поверхностью зеркала. Стиль шик превосходно входит в столичные интерьеры, подчеркивая их атмосферу. Это тоже довольно женственный стиль, однако если оформить пространство в приглушенных тонах темного цвета и не злоупотреблять предметами, мужчины тоже будут в нем ощущать себя вполне удобно.

Гламурные интерьеры

Если не хватит смелости полностью украсить интерьер в гламурный стиль, быть домочадцами или соседями по комнате не разделяют наш вкус, такую ?смелую композицию можно смягчить несколькими вариантами. Прежде всего стоит выполнить акцент на приглушенных оттенках стен, к примеру сером или белом. Белый широко применяется в гламурном стиле, очень часто в комбинировании с контрастным черным или прочими цветами в светлой палитре. Мебель и большинство аксессуаров также следует держать в пастельных тонах, делая акцент на их интересной форме. В минималистский гарнитур мебели добавить можно еще один очень живой элемент, к примеру, стилизованное кресло в сочных оттенках. Однако бояться гламурного стиля не стоит, он самый отважный, но одновременно гламурный и комфортный.

Китч: Искусство или нет? | Художественные термины | LittleArtTalks

Русский китч: как безвкусица стала нормой

Recommended Articles