Стиль hygge — дизайн интерьера в соответствии с датской философией счастья

Стиль Hygge: интерьерный дизайн в соответствии с датской философией счастья

Стиль hygge - дизайн интерьера в соответствии с датской философией счастья

Нордический стиль пользуется немалой популярностью уже на протяжении многих лет. Однако в последнее время в самом центре внимания находится Дания, где доминирует философия хюгге. Конкретнее говоря, это празднование маленьких радостей, которые считаются простым ключом к счастью. Лучшее для этого — дом. Нужно узнать, как украсить интерьер в духе хюгге.

У любого из нас имеются собственные пути для домашнего расслабляющего и легкого досуга. Философия гигиеги Все таки, он собирает опыт огромного числа людей. Следует воспользоваться гигиедой, особенно потому, что датцы являются одним из самых счастливых наций в мире.

Что такое гигиена?

Датский термин «Гигиег» исходит от слова Норверского, означающего благосостояние, и, поэтому, простой способ счастья. Все таки, сложно основательно перевести крайний срок для польского — это больше о настроение, чувствуя беззаботную, близость, мир и блаженство. Даже правильное уведомление Гигиена Может вызвать проблемы — «Y» мы произносите как длинный переходный звук между «Y» A «U». Государство гигиеги может быть достигнуто разными вариантами и простейшим в доме.

Для чего гигиену?

Где правильно популярность и многофункциональность философия гигиены? Немалую роль в этом играют сами датчане, которые из, кажется, обычного набора правил смогли создать горячий тренд как в плане жизненного стиля, так и в интерьерном дизайне. Но хюгге — это то, что любой из нас испытал хоть мало-мальски: расслабиться в кресле с чашкой кофе, укутаться в пушистое одеяло, попить чай в любимой кружке или подумать о голубом миндале со свечами. А поскольку исследования подтверждают тот факт, что датчане находятся в авангарде самых счастливых наций в мире, нужно по макимуму применить их опыт.

Стиль хюгге в интерьере: что необходимо?

Интерьерный дизайн в духе хюгге это в первую очередь упор на уют. У датчан есть подтверждённые патенты на это:

Атмосферное освещение: самое основное мягкий, тёплый и слегка тусклый свет. Их вполне уместно сравнить со светом заходящего солнца или пламенем свечей. Вместо одной верхней лампы нужно применять несколько точек мягкого света.

Свечки: Датчане их любят. Свечение свечей и рассеянный свет ламп помогают пережить слегка мрачную ауру осенью и во время зимы. Свечки должны сопровождать домашний отдых.

Уголок релаксации: другими словами частная территория комфорта. Это может быть просто компактное кресло с подставкой для ног, а рядом с ним запасной столик, на который мы можем поставить чашку горячего шоколада или отложить книгу во время чтения.

Подушки и одеяла: стиль хюгге — это активация всех чувств. Вот почему касание очень важно. Ткань должна быть пушистой и приятной на ощупь. Также превосходно подойдут меха — к примеру,. овец.

Камин: центр домашней территории отдыха. У датчан часто бывает дома. Разумеется, обычный камин можно заменить электрическим или современным биокамином. Это также тепловой источник и приятного света, что очень важно в философии хюгге.

Дерево и настоящие ударения: тёплые тона дерева добавляют уюта интерьеру в нордическом стиле. Для датчан полы из дерева, аксессуары и мебель просто нужны. Хотят пригласить вовнутрь весь лес! Поэтому приветствуются бесчисленные аксессуары и украшения, вдохновленные миром природы.

Керамика: служит функциональным украшением. База hygge — это любимая чашка, в которой мы можем приготовить кофе с молоком, ароматный чай или горячий шоколад — прекрасно подойдет для зимних холода.

Книги: простой способ придать комфорта и уюта любому устройству. Датчане (как и скандинавы в общем) очень ценят литературу, и авторы книг пользуются там широким признанием. Спокойный отдых в комбинировании с чтением книги в тёплой и удобной обстановке — одно из обычных проявлений хюгге.

Винтажный дизайн: классика классического дизайна чудесно греет композицию, создавая позитивную атмосферу. Более того, большинство из знаковых проектов датского — и, шире, скандинавского — дизайна были созданы пару десятилетий назад.

Hygge must-have — домашний must-have

  • Компактное кресло: Лучше всего кресло, в котором можно приятно «выгнать» утомленность. Советуем кресло-качалку Papasan с корпусом из ротанга.
  • Одеяло из шерсти: шерсть обладает великолепным свойством не только сохранять кожу в тепле, но и дает возможность коже дышать. Замечательно подойдет на ощупь приятный шерстяной ковер со светло-бежевым кашемиром.
  • Кожа как ковер: стиль хюгге — это активация многих органов чувств, в том числе осязания. Стоит подложить под ноги ковер из воловьей кожи, к примеру. Колдби.
  • Любимая кружка: база hygge. Из него можно пить ароматный чай или горячий шоколад. Советуем обворожительную чашку со звездами Green Gate.
  • Волшебное освещение: обязательно со свечками или чайными лампочками. Фонари в нордическом стиле — напр. деревянный, белый.

Что еще совместимо с hygge, другими словами Hyggelig?

Дом в духе хюгге это не только вещи, но и общее настроение. Расположение должно помогать расслаблению в уединении и в компании родных людей. Ведь контакт с близкими — это очень высокая секреция окситоцина — одного из гормонов счастья.

Важным аспектом хюгге также считается вкус еда, хорошо для чувств. Датчане сделали ставку на медленная еда, другими словами небыстрое приготовление на основе натуральных продуктов и классических рецептов.

Как правило, Что такое хюгге, другими словами Hyggelig, он должен привести вас в состояние гармонии и блаженства, и также позволить забыть о стрессах и заботах обычной жизни.

Ежедневный стиль хюгге

Стиль хюгге это широко понимается философия жизни. Грамотное обустройство интерьера помогает тому, чтобы жить в соответствии с его предположениями, но многое также зависит от смены привычек. Отдыхая дома, стоит остерегаться перегрузки информацией и суматохи, обычной для жизни мегаполиса. Применение настоящих материалов в декоре помогает снова открыть для себя связь с природой. Вместо длинных разговоров по ссылкам лучше пригласить друзей и обговорить в волшебной гармоничной обстановке.

Жить в гармонии с хюгге это также выбор книг, фильмов и развлекательных мероприятий, которые сделают ваше свободное время приятным и одновременно полным вдохновения. Стоит посетить магазины с винтажный дизайн, открывать для себя искусство, путешествовать и проводить как можно времени больше на природе. В любых местах вы можете найти собственную нишу и то, что нас действительно интересует и доставляет нам удовольствие.

Статья основывается на книге Мейк Викинг «Хюгге». Ключ к счастью », Издательство Czarna Owca, Варшава, 2016.

Хюгге интерьер, что это такое? Дом в стиле хюгге — секрет датского счастья

Стиль HYGGE в интерьере за 10 минут. Хюгге — секрет датского счастья.

Recommended Articles