Стиль японди в интерьерах

Стиль японди в интерьерах. Брак сурового Севера с правильным Востоком

Стиль японди в интерьерах

Стиль японди появился всего пару лет назад как ответ на строгий нордический стиль. Комбинирование минималистского прохладного Севера с уютным, выгодным по форме минималистско-декоративным стилем стало причиной созданию необычных интерьеров. Как выглядит стиль японди и чем он отличается?

минималистско-декоративный стиль — тут север встречается с востоком

Простота не означает жертвовать гармоничной обстановкой — вот почему в минималистско-декоративном стиле замечательный способ изменить скандинавский, крутой интерьер. Главная черта данного стиля — минимализм, экономия форм и ограниченная палитра цветов. Интерьеры в скандинавском стиле обычно будут сохранены в цветах серого, бежевого и белого, тогда как в японских квартирах преобладают землистые цвета — коричневый и зеленый, и также доминанты в виде огненных цветов — жёлтый, оранжевый и красный. Но в стиле японди преобладают в один тон цвета, тут мы не найдем кричащих, отвлекающих цветов. Палитра стремится к Скандинавии, однако это не означает, что японские квартиры сырые и крутые. Напротив!

Все из-за дерева, которое любят японцы. Если сравнивать со нордическим стилем, который также любит дерево, стиль японди принимает философию Дальнего Востока недалеко к сердцу и стремится быть по максимуму возможной степени окруженным природой — и быть ее частью. Поэтому дерево в японских квартирах встречается не только на полу и мебели, но и в отделке панелями, легких раздвигающихся дверях с геометрическими проемами (отличительных для японских интерьеров), светильниках из ротанга или жалюзи бамбуковых.

Стиль японди в интерьерах

Близость к природе вырисовывается и в подборе материалов — в духе японди мы нечасто находим синтетику или пластик. Доминирует сырье естественного происхождения: дерево, плетение, бамбук, камень, лен и хлопок. В подобном интерьере есть еще один элемент, вдохновленный минималистско-декоративным стилем — растения. Зеленые пальмы, красивые, цветущие орхидеи, деревья бонсай, висячие папоротники — очень популярные виды растений, которые можно найти в квартирах японии. Разумеется, в данном вопросе тоже необходимо быть умеренной и не превращать интерьер в городские джунгли — отношения с природой должны быть тонкими, с чуткостью и японской сдержанностью.

Как красиво оформить квартиру в стране восходящего солнца?

Чтобы оформить квартиру в минималистско-декоративном стиле, необходимо не забывать о пространстве, которое играет главную роль, особенно в минималистско-декоративном стиле. Японцы полагают, что излишек мебели и предметов мешает свободному потоку энергии, поэтому, войдя в обычный дом в Стране Восходящего Солнца, мы стоит сказать, что. в этом практически ничего нет. Жители стран Европы любят окружать себя предметами, поэтому некоторым может быть тяжело запомнить стиль японди. В квартирах japandi открытое свободное пространство — это витрина философии дзен, тут также нет тяжёлых занавесей, лишних украшений и предметов, которые только накапливают на поверхности пыль.

Стиль японди в интерьерах

Важны пространства открытого типа, большое остекление, доступ дневного света и чувство покоя, которое мы чувствуем, Находясь в этом месте. Не будем думать, что интерьеры японди невеселые и мрачные. Чтобы создать уютную квартиру в стране восходящего солнца, достаточно минимального количества удобной мягкой мебели, текстиля и нескольких любимых аксессуаров. Мебель в минималистско-декоративном стиле должна быть удобной, низкой и геометрической. Из Скандинавии мы можем черпать любовь к мягкому текстилю и оснащать нашу японскую комнату приятными на ощупь подушками, тёплыми шерстяными ковриками и одеялами. Помним о мягеньком ковре.

Вместо точечного света в виде верхнего источника освещения или люстры выберите неброский боковой свет в виде боковых или напольных светильников. Будем помнить о свечах и фонариках из бумаги или стекла. Подбирая свет для японского стиля в интерьере, не забудьте ориентироваться на один из его цвета и температуры.

Оформить гостевую и всю квартиру в минималистско-декоративном стиле — задача не тяжелая. Если у нас есть основа в виде скандинавского интерьера в минималистском стиле, просто добавьте несколько элементов, вдохновленных минималистско-декоративным стилем, которые организуют и согревают интерьер.

Отличие стиля хай-тек от стиля минимализм в дизайне интерьера

Стиль Минимализм в интерьере. Особенности минимализма

Recommended Articles