Свойства медной сковороды, достоинства, недостатки

Медная сковорода: свойства, достоинства, недостатки. Здоровы ли медные сковороды?

Свойства медной сковороды, достоинства, недостатки

Медные сковороды эффективны и очень соответствуют моде на… медный цвет! Именно данный оттенок доминировал в стилизациях в последние сезоны, сделав посуду из меди опять достаточно распространенная. Даже их достаточно высокая цена не меняет этого. Сегодня речь пойдёт о сковородках: удобны ли они и полезны ли они для здоровья? Стоит ли вкладывать деньги?

Почему медные сковороды такие дорогие?

Самая недорогая сковорода с покрытием из меди будет стоить ок. 100 злотых. Впрочем, если нас интересуют сковороды высшего класса, мы можем заплатить до 600 злотых за один предмет. Все будет зависеть от производителя и материалов, из которых сделана ?сковорода.

Чистая медь в качестве сырья стоит не дешево, и медные сосуды нужно дополнительно оцинковать, иначе сырье будет реагировать при перемешивании с пищей. Разумеется, тяжело приобрести сковородку, созданную лишь из меди, однако если хорошо приглядеться, мы найдем такие, в которых медь составляет аж 90% состава, а прочие 10% — нержавейка. Готовимся к немалым расходам — ?ок. 3000 злотых, но стоит охота за акционными предложениями, ведь можно сэкономить пару сотен злотых. Так что остается вопрос: стоит ли вкладывать столько денег в одну кастрюлю?

.. Сковородка из чугуна и ее свойства >>>

Сковорода медная — какие у нее плюсы?

  • В первую очередь, преимущество медной сковороды состоит в том, что она неподражаемым и неповторимым образом пропускает тепло, из-за чего вся поверхность сковороды нагревается очень быстро и равномерно. Медь пропускает тепло в 25 раз лучше, чем нержавейка.
  • Медные сковороды достаточно прочные. При хорошем уходе они послужат будущим поколениям и не подавать никаких признаков времени.
  • Люди, ищущие информацию об этой посуде, часто спрашивают себя, полезна ли медная сковорода? Как мы уже говорили, чистая медь не должна напрямую контактировать с продуктами питания, поэтому производители применяют специализированные покрытия (часто с непригораемым покрытием), благодаря которым еда не соприкасается с сырьем. Сковороды с покрытием из меди позволят готовить полезнее, чем, к примеру, в посуде из нержавейки или эмалированной посуды. Благодаря равномерному теплораспределению еда готовится быстрее, теряя меньше питательной ценности.
  • Медные сковороды — уникальное украшение. Они прекрасно выглядят на кухне, поэтому не нужно их прятать, а найти для них хорошее место и выставить их на обозрение (к примеру, повесив их рядом с плитой). Благодаря замечательно ровной поверхности их сравнительно просто чистить, поэтому, несмотря на определенный период времени, они будут прекрасно светится.

Для чего можно применять медные сковороды?

Хотя медные сковороды нельзя мыть в машине для мойки посуды, они годятся для духовки и годятся для любых плит, включая электромеханические. Многофункциональность таких блюд делает их неподвластными времени.

Сковорода медная — громоздкое обслуживание?

Главным минусом медных сковородок считается их вес — они настолько тяжёлые, что требуют прочности во время использования. Некоторые люди могут даже не поднять большую медную кастрюлю, наполненную едой.

Для некоторых людей уход за медными кастрюлями тоже может быть недостатком. В первую очередь, их нельзя мыть в машине для мойки посуды! Это необходимо делать вручную, применяя достаточно мягкие средства для мытья (желательно воду с добавкой уксуса или соли). После, что немаловажно, сковородку необходимо наполировать специальной пастой (прибл. 20 злотых за 150 мл продукта). Потускневшая медная сковорода — результат плохого обращения, поэтому важно постоянно ухаживать за ней после любого применения.

.. Как чистить медь? >>>

Из чего конкретно сделаны медные сковороды?

Как мы уже писали раньше, в медных кастрюлях всегда имеются примеси остальных компонентов, благодаря которым в них можно готовить вкусные и полезные блюда. Поэтому сковороды довольно часто делают из слоев меди, алюминия и нержавейки.

Медная сковорода для здоровья?

Оказывается, это! Медные сосуды убивают плесень, бактерии и микроорганизмы, поэтому вы можете фильтровать воду в них — просто оставьте ее в сосуде на пару часов. Вода будет поглощать ионы Cu, что, со своей стороны, благоприятно воздействует на наш организм.

Обзор медной посуды Ruffoni Gustibus

Медная сковородка

Recommended Articles