Тавулы — самый красивый вид тавулов в сад

Тавулы — самый аккуратный вид тавулов в сад

Тавулы - самый красивый вид тавулов в сад

Тавулы — один из наиболее привлекательных и обильно цветущих кустарников, который охотно высаживают как в садах, так и в парках. Применение tawul универсально. Откройте для себя очень популярные виды тавула для сада. Выращивание тавула и уход.

В садах растят пару десятков видов тавулас и бесчисленное количество самых разных видов. В основном, к кустарникам предъявляют схожие требования, они отличаются, в первую очередь, устойчивостью к морозам и техникой прически. Однако обычно их так легко выращивать и легко поддерживать, что их смело можно советовать даже людям, которые только начинают собственное приключение с садом.

Тавулы для сада — очень популярные виды

  • Березовая роща Тавула (Спирея бетулифолистная) — это низкий кустарник, нечасто превышает 1 м в высоту. Производит срезанные листья, похожие на листы березы (отсюда и название). В апреле даёт обильно плоские соцветия белых цветов. Переносит различные позы. Морозоустойчивый. Подойдет для изготовления широких границ и линий. Хорошо работает как ковровое растение.
  • Тавула рано (Спирея аргута) — растение может достигать 1,5-2 м в высоту. Цветет в апреле-мае. Соцветы навеса сложены плотными, цветами в белом цвете. С тяжёлой (или безделунной) во время зимы можно размыть, поэтому поздняя осень рекомендуется покрыть его. Подойдет для весов и ослабленных изгородей. Часто он посажен с заборами и многоразовыми композициями.
  • Jawula японцы (Spiraea Japonica) — это распределяющий кустарник, нечасто превышающий высоту 1 м. Это декоративно из обоих листьев (которые интересны для жёлтого и апельсина), и также цветы (белые, розовые, кармины). Это цветет с июня по август. Он может применяться для границы или низкой хеджирования (однако, стоит иметь ввиду тот момент, что это требует места — активно растет в ширине).
  • Tawula Szara (Spiraea Cinerea) — морозоустойчивые кустарники растет до двух метров высоты. Цветы в апреле — даже до возникновения листьев. Очень знаменитый сорт (цветущий немного позднее) до «Грефсхайма». Ухоженное растение практически гнется под тяжестью длинных свисающих белых соцветий. Стоит выращивать его как пасьянс на незащищенном месте. Прекрасно выглядит на фоне очень крупных кустов и деревьев.
  • Сливнолистная Тавула (Spiraea prunifolia) — куст вырастает до 2м в высоту. Образовывает привлекательные дугообразные побеги, покрытые темно-зелеными блестящими листами (осенью становятся оранжевыми и красными). Цветет белым с апреля по май. До наступления зимы его необходимо накрыть, так как он менее устойчив к морозам, чем иные виды. Требуется солнечное и тёплое место. Предлагаемые виды для создания кустарниковых композиций.
  • Таверна Ван Хаутта (Спирея ванхауттей) — куст вырастает до 2,5 м в высоту. Цветет с мая по июнь. Цветки белые, собраны в рельефные щитки. Не даёт семян. Тавула обычно применяется в садах и парках для создания бесформенных изгородей растительных.
  • Тавула Билларда (Спирея билларди) — куст применяется для мелиоративных насаждений (уничтожен человеком). Стоек к морозам, засухе, загрязнению воздуха и почвы. Цветет белым или розовым с июля по август. Вырастает до 1,5 м в высоту.
  • Дуглас Тавула (Spiraea douglasii) — может достигать 1,5 м в высоту. Быстро входит в вегетационный период — ранней весной «выпускает» листы. Он производит потрясающие (даже 20 см высотой).) метельчатые розовые (или пурпурные) соцветия. Цветет с июня по июль. Полностью устойчивый к морозам. Хорошо подойдет для изготовления бесформенных, многовидовых изгородей (небольшой рост).

Тавулы - самый красивый вид тавулов в сад

Выращивание тавула и уход

Тавулы стоит садить на солнце — тогда они цветут наиболее обильно. Но они хорошо себя ощущают в полутени. Виды, чувствительные к морозам, нуждаются в теплом и защищенном месте. Тавулы переносят средние садовые почвы. Остерегайтесь стерильных, тяжёлых и переувлажненных субстратов.

Морозоустойчивые виды можно садить осенью или весной. Тем, кто более чувствительный к негативным температурам, рекомендуется подождать весны. Молодые экземпляры следует поливать в первые недели выращивания и во время засухи. Старые кустарники устойчивы к нехватке воды. Удобрения на минеральной основе как правило не необходимы, но необходимы органические удобрения, к примеру. компост. Мульчирование почвы — тоже полезное лечение.

Довольно важное лечение в забота о тавуле есть разрез. Дает возможнось сохранить привлекательную привычку, стимулирует сильное цветение и хранит зелень в отличном состоянии. Способ прически зависит от варианта тавула — перед тем как приступить к работе необходимо познакомиться с точными инструкциями. Есть один общий знаменатель: все не так давно посаженные тавулы обрезаются до высоты 20 см, чтобы активизировать их кущение. Позднецветущие тавулы отрезают весной — до цветения, а ранние — после цветения.

Красивые клумбы для оригинальных садовых участков

Серия 60. Самый красивый сад на Планете! Фантастика! Восторг! Сказочный сад!

Recommended Articles