Tawuła billarda — spiraea billardii

Tawula BillardaSpiraea Billardii

Tawuła billarda - spiraea billardii

Тавула Билларда, возможно, родом из Японии. Это гибрид дуглас тавула и ивового листа тавула. Принадлежит он к семейству розоцветных.

Тавула Билларда — описание

Тавула Билларда это листопадный куст с прямостоячим ростом, на протяжении какого-то времени образовывает аккуратный небольшой куст. Растение даёт отростки, образующие заросли. Может достигать высоты от 1 до двух метров. Листы темно-зеленые, овальные, слегка зубчатые. Тавула Билларды цветет с июня по июль. Чашевидные, пурпурные или цветы розового цвета (все зависит от количества падающего на растение солнца) собраны в метельчатые соцветия, которые могут вырасти до 20 см по длине. Billard's Tawula производит только стерильные цветы, растение не даёт семян.Интересен сорт Triumphans с интенсивно-пурпурными цветками с широкими конусовидными метелками.

Тавула Билларда — условия выращивания

Тавула Билларда это не требовательное к выращиванию растение, поэтому рекомендуется людям, которые только начинают собственное приключение в садоводстве. Любит солнечные и тёплые места, с довольно плодородной, сдержанно влажной и воздушной почвой. Особенных желаний по pH почвы нет. Установка устойчивая к городским условиям — загрязнению воздуха дымом и пылью. Очень устойчив к малым температурам, легко справится с нашим климатом. Также не чувствительный к продолжительным засухам.

Billard's Tawula — уход

Тавула Билларда почти не требует особого ухода. Куст необходимо сдержанно поливать. Следует следить за тем, чтобы другие растения не зарастали тавулу и не мешали ее росту. Рекомендуется весенняя обрезка — даже очень интенсивная и после цветения (стимулирует образование новых цветков). Тавула Билларда размножается только вегетативным путем — травянистыми черенками.

Billard's Tawula — приложение

Тавула Билларда — очень декоративный кустарник. Благодаря интенсивному цветению летом, его охотно применяют в городской зелени: для линий или изгородей растительных. Прекрасно смотрится в группах, стоит выставить на видном месте.

Recommended Articles