Тенденции 2017 года

Тенденции 2017 года. Декоративные ткани и плотные переплетения: коврики, гобелены, макраме, гобелены

Тенденции 2017 года

Декоративные ткани не только радуют глаз, но и согревают декор — иногда даже буквально! Килимы будут реальным хитом 2017 года, однако это не единственные украшения, которые завоюют салоны. В фаворе также вернутся гобелены, плетеный макраме и кружево — тем более в народном варианте.

Декоративные ткани постоянно являются наследием народного искусства. В этом нет ничего удивительного, что наряду с популярностью этно стиля в 2017 году данный вариант орнаментов будет применяться. Вдохновение приходит со всего мира. Гобелены особенно известны во множестве культур, а очень популярные ковры происходят из Среднего Востока и Центральной Азии. Макрамы также возвращаются в моду — прежде всего в качестве практичных украшений, к примеру. подвесные клумбы. Ниже представлен обзор декоративных тканей и орнаментов, которые могут стать хитами 2017 года.

Будет модно в 2017 году: декоративные коврики

Под именем килимы есть очень плотные декоративные ткани, немного похожие на ковры. В их дизайне преобладают узоры геометрической формы, полосы и мотивы на цветочную тему. Килимы очень распространены на Ближнем Востоке, в странах Кавказа и Средней Азии. Также в странах Европы, в том числе в Польше, были созданы (и производятся даже в наше время) отличные коврики. Когда-то в их дизайне принимали участие такие художники, как Станислав Выспянский, Зофия Стриженская или Владислав Скочилас.

Килимы можно применять не только для стеновая отделка, но также покрытие полов или мебели. Ткани, украшенные узорами геометрических форм и рисунком, прекрасно подойдут для лофтов этно, индустриального, винтажного или эклектического стиля. Со своей стороны, для элегантных интерьеров выполненных в классическом стиле рекомендовано коврики, больше которые относятся к европейскому декоративному искусству (гобелены и гобелены).

Вас также интересуют:

Универсальные гобелены

Гобелены — еще один вид декоративных тканей — если сравнивать с килимами они несравненно меньше. Очень часто их производят с хлопок, лен или шерсть. Они наиболее популярны в польских народных традициях. Гладкая ткань покрыта, к примеру,. декоративная вышивка. Гобелены также часто изображают религийные сцены. В современных композициях они считаются зрительно легким компонентом декора. Лучше всего их на стенку повесить, хотя они тоже применяются в ролях маленькие скатерти или салфетки.

Назад к классике — гобелены и гобелены

В Польше гобелены известны в первую очередь от Королевского Замка на Вавель. Король Сигизмунд Август привез их из Брюсселя в шестанадцатом веке. Название таких декоративных тканей происходит от французского город Аррас. Аррас всегда ткался на основе картона, предоставленного художником — отсюда тщательность в представленных сценах и большая художественная ценность. Такие декоративные ткани когда-то стоили целое состояние, тем более что применялись серебряные и золотые нити. С 17 века термин «гобелены» понемногу заменяли на «гобелены»гобелены"(из мануфактуры Gobelins в Париже). Более поздние ткани также были дешевле в производстве. Современные гобелены сильно относятся к современному искусству Европы. Но, в отличии от минувших лет, они экономят бюджет. Мы советуем их для традиционных и интерьеров в ретро стиле, а для интригующего контрапункта — для эклектичных лофтов.

Декоративные ткани в стиле классик часто вдохновляются так называемыми. Туаль де Жуи («Джуйские холсты»). Очень часто тут представляли веселый жанр и идиллические сцены. Их отличало то, что иллюстрации (обычно синего цвета) были сотканы на фоне белого цвета. Современные "Toile de Jouy" появляются на мебельной обивке, наволочках, а еще в обрамлении стен.

Макраммы в самых разнообразных ролях

Макраме — это и техника плетения, и итоговый результат работы. Галстуки без спиц и крючком шнуры, в результате получаются затейливые формы: клумбы, гобелены, браслеты либо даже сумочки. Макрамы известны фактически во всем мире, поэтому в каждом регионе есть плетеные линии, на которые можно вдохновиться — тем более при оформлении интерьера в эке стиль.

Хит 2017 года: толстые переплетения

В 2017 году датская философия празднования маленьких удовольствий, т.е хюгге. Поэтому в интерьерном дизайне будут доминировать мягкие и тёплые ткани, а это означает, простой способ — толстые шерстяные волосы или пушистый мех. Плотные плетения — это не только одеяла, но и наволочки, обивка пуфов и макраме, стильные в 2017 году.

Идея украшения: фауты

Фауты веками известны в арабских и средиземноморских странах. Это тонкие ткани, обычно из льна или хлопка, украшенные декоративными кисточками. Их применение слишком широко: полотенца, покрывала, скатерти и даже шарфы. На них необходимо смотреть в 2017 году!

Тенденции 2017 года. Супер мотивация!

Тенденции 2017 года. Александр Палиенко.

Recommended Articles