Типы батарей

Типы батарей. Выбираем смесители для ванной

Типы батарей

Чтобы смеситель было хорошо применять в ванной, его нельзя ставить очень низко или довольно высоко над ванной или рукомойником. Смесители для ванной могут быть настенными или стоячими. Какие бывают смесители для ванной и что подобрать для своей ванной? Вы можете прочесть про это ниже.

Настенные батареи

Настенные смесители для ванной устанавливаются на поверхность стены прямо на трубы с холодной и горячей водой над ванной или рукомойником. Для комфорта применения смеситель нельзя ставить очень низко или довольно высоко над ванной или рукомойником.

Настенные аккумуляторы фиксируются гайками и кольцевыми прокладками. Расстояние между подключениями к холодной и горячей воде в батарее обычно составляет 15 см. Возможное отклонение от данного значения составляет максимум 2 см. Если он больше, аккумулятор не можно установить.

Типы смесительных приборов: смесители для ванной комнаты напольные

Соединение замаскировано розетками цвета батареи. Автономные батареи (именуемые конусообразными) ставятся в отверстия, сделанные в рукомойнике или ванне. Отверстия обычно имеют диаметр 28-35 мм. Самые популярные смесители с одним отверстием (монтируется в одно отверстие) и с 2-мя отверстиями (монтируется в два отверстия).

Многие элитные дизайнерские линии смесительных приборов для помещений ванной комнаты также включают смесители с тремя и четырьмя отверстиями. Те, которые предназначаются для установки над раковинами, имеют отдельный носик крана и две водяные ручки. С другой стороны, ванны имеют отдельный носик крана, душ ручной и одну или две водяные ручки.

Типы смесительных приборов: смесители для ванной с 2-мя ручками

Очень знаменитый тип батарей — это двухручные батареи (с 2-мя отводами). При помощи регуляторов подачи холодной и горячей воды отрегулируйте температуру выходящего потока. Установка необходимой температуры занимает до пары минут, при этом неиспользованная вода будет течь в канализацию.

В системе водопровода, независимо от того, нагревается ли вода централизованно (в сети централизованного теплоснабжения) или локально (в водонагревателе или термальной ванне), часто наблюдаются различия в температуре и давлении воды. Это намного больше усложняет температурную регулировку.

Все соединения между элементами батареи с 2-мя ручками защищены от протечек прокладками на основе резины или, чаще, довольно крепкими прокладками из силиконовой резины. Резиновые уплотнения на ручках, на изливе и на стыковке с системой водопровода на протяжении какого-то времени снашиваются. Так что вы должны не забыть заменить их.

Первым признаком износа пломб считается появление отложений накипи в зазорах и контактах между элементами батареи аккумулятора. Особенно повреждаются уплотнения, контактирующие с горячей водой. В моделях подороже смесители с 2-мя ручками оборудованы довольно крепкими керамическими головками.

Типы смесительных приборов: смесители с одной рукояткой для ванной

Смесители с одной рукояткой (также известны как смесители) легче и удобнее в применении. Поворачивая ручку, вы можете одновременно установить необходимую температуру и размер водяной струи. Перемещение ручки влево вызывает поток более тёплой воды, а вправо — более прохладной. Чем больше ручка наклонена вверх, тем сильнее водяная струя. Таким образом, правильную водную температуру можно поставить быстрее, чем в смесителях с 2-мя ручками. Это достаточно комфортно и экономит воду.

Смесительная головка — наиболее важная во флажковом кране. Так что он обязан быть уплотненным и прочным. Очень распространены скользящие головки с пластинами из керамики. На их герметичность производители предоставляют несколько лет гарантии. Батареи с подобными головками особенно уязвимы для загрязнений, находящихся в проточной воде (к примеру, песка или ржавчины), и обязаны иметь фильтр. Часто он вмонтирован в аккумулятор, а если нет, мы должны поставить фильтр на установку.

Изливы в смесителях для помещений ванной комнаты

Смесители также отличаются по изливу. Носики могут быть разнообразной формы и длины, могут быть подвижными и неподвижными. Двигающиеся изливы упрощают поддержание чистоты рукомойника или ванны, но на протяжении какого-то времени в местах стыка между двигающимися частями возможно появятся протечки.

Большинство выпускаемых на данный момент смесительных приборов имеют фильтр механической очистки, навинчиваемый на конец излива, так именуемый рассекатель. Это вызывает завихрение и аэрацию вытекающей воды. В результате струйка более интенсивная и расходуется меньше воды.

Ультрамодные смесители для ванной: взгляните на фото

Серебряные смесители для ванной понемногу уходят в прошлое. Смесители для помещений ванной комнаты золотистого и черного цветов очень часть применяются в интерьерах. Посмотрите, какие смесители для ванной ультрамодные!

САРТЕН ЭМАЛИРОВАННЫЙ VAELLO HONDA ESMALTADA C/ASAS С 2-МЯ РУЧКАМИ ∅ 65 СМ

Пэйнтапинг ( 2-мя ручками)

Recommended Articles