Тмин — карви карум

Cumin = тмин — карви карума

Тмин - карви карум

Тмин растет в природе по всей Польше вдоль обочин дорог, на баулах, лугах и пастбищах, но его также растят в садах и на участках.

Тмин

Тмин это растение, которое в начальный год образовывает розетку из пернатых листьев, растекающихся по земля, а в следующий год — разветвленный стебель высотой до 80-100 см. Тмин расцветает в мае или июне. Небольшие белые цветы собираются в пупки на концах стеблей. Тмин — медоносное растение.

семена тмина

Мелкие коричневые плоды тмина, обычно именуемые семенами, известны широко и применяются специи. Семена тмина созревают в последних числах Июня. Они содержат летучие масла, что придаёт им отличительный пряный аромат и острый вкус.

Выращивание источников освещения

Тмин размножаются семенами, засеянными в первых числах Июля (сразу же после уборки урожая) конкретно в грунт канавками глубиной 1-1,5 см, рядами с интервалом 25 см. Семена прорастают приблизительно после семи дней. Во время периода роста допросы должны быть протравлены и подвергнуты рубцеванию.

Тмин требует плодородной, хорошо дренируемой почвы с большим содержанием кальция и солнечным расположением (растения, выращенные в менее солнечных местах, содержат меньше масел на эфирной основе).

Семена тмина собирают на втором году выращивания, в первой половине июля, когда растения приобретают красновато-коричневую окраску, а плоды в центральных брюшках легко отделяются пальцами. Семена легко падают, поэтому тмин следует собирать осторожно, чтобы не потерять семена. Стебли тмина режут, обвязывают связками и покрывают бумажными пакетами и сушат на выстланном бумагой полу с связками друг с другом. После высушивания плоды втирают в руки и чистят в сите. Высушенные семена хранятся в бумажных или брезентовых мешках.

тмин — лечебное растение

Тмин также лечебное растение. Сырьем считается тмин фрукт (Фруктус Карви). Тмин обладает ветрозащитными и расслабляющими качествами. Применяется для чрезмерного кишечного брожения, метеоризма и потери аппетита. Масла на эфирной основе, имеющиеся в тмин-фруктах, оказывают токсическое действие на глистов кишечника. Тмин — лактогенное растение, специалисты советуют для кормящих мам.

ЧЕРНЫЙ ТМИН ПОМОГАЕТ СРАЗУ ЖЕ ! СУПЕР СПОСОБ !

Перед употреблением ЧЕРНОГО ТМИНА, важно знать об этом! Что творит ЧЕРНЫЙ ТМИН?

Recommended Articles