Уланка (фуксия) — балконное и клумбовое растение с причудливыми цветами

Уланка (фуксия) — балконное и декоративное растение с оригинальными цветами. Разновидности ланцетов — фото

Уланка (фуксия) - балконное и клумбовое растение с причудливыми цветами

Фуксия — балконное и комнатное растение с исключительно декоративными цветами. Сорта фуксии отличаются не только окраской, размером и цветочным строением, но и габитусом. Взгляните на фото красивых сортов фуксии.

Уланка это разговорное название фуксии (лат. Фуксия), также именуемая уланкой, с давних пор пользуется немалой популярностью у балконных и подстилочных растений. Благодаря очень большому многообразию форм — от свисающих и полувисящих до возвышенных, фуксия имеет универсальное использование. Необычные цветы фуксии — одиночные или цельные, различных цветов, отличаются по размерам и структуре.

Уланки великолепно выглядят при индивидуальной посадке или в композиции с другими растениями в стоячих или навесных контейнерах или в балконных ящиках, расположенных на балконах, террасах, в садах, и также на цветниках.

Уланка (фуксия) - балконное и клумбовое растение с причудливыми цветами

Уланки требования и уход

Лучший посадочный субстрат фуксия торфяной субстрат с добавкой глины и песка. Не следует садить растения слишком глубоко на постоянное место (в землю). В зависимости от размера приобретаемого растения от 1 шт. До емкости диаметром 20 см.(сильнорастущие сорта) до 3 шт.(Серия Shadow Dancer). Фуксии прекрасно подходят для композиций с другими растениями.Подставка цвета фуксии должна быть просторной, желательно хорошо освещенной. Фуксия хорошо растет на полном солнце, хотя может переносить и полутень. Растения следует поливать регулярно, поддерживая равномерно влажный субстрат. Чтобы фуксия красиво и обильно цвела, удобряйте их постоянно, желательно каждые 2-3 дня комплексными удобрениями с большим содержанием калия. Подрезать растения не надо. Отцветшие цветы, которые завязывают семена, можно сбить — это побудит растение делать больше цветочных бутонов.На фуксию часто нападают тля и белокрылка — с этими вредителями необходимо обращаться с химическими веществами, доступными в садовых магазинах, как только их заметят.

Уланка — сорта

Разновидности California Dreamers® Имеет довольно крупные цветки (до 10 см в диаметре). Они прекрасно выглядят в навесных корзинах или больших стоящих контейнерах.

  • California Dreamers® Bella Rosella — сорт с очень большими розовыми цветками, для полутени, цветение: среднераннее,
  • California Dreamers® Deep Purple — сорт с фиолетовыми цветками, для полутенистого положения, цветение: среднераннее,
  • California Dreamers® Flamenco Dancer — крупноцветковый сорт с красными цветками, для полутенистого положения, цветение: средне-раннее.

Танцор теней® группа первых сортов фуксии, которые цветут все лето даже при больших температурах. Сорта данной группы имеют мелкие цветки и листы, и также небольшой кустистый рост. Они считаются альтернативой обычным разным видам. Сам факт создания 2-ух цветков в одном междоузлии имеет серьезное влияние на сильное цветение и связанный с этим эффект декора растений. Цветут рано и цветут все лето. Специалисты советуют для стоячих контейнеров, и также для садовых скидок.

  • Shadow Dancer® Alice — сорт с красными цветками, для полутени и солнечного положения, цветение: раннее.
  • Shadow Dancer® Amelie — сорт с розовыми цветками, для полутени и солнечного положения, цветение: раннее.
  • Shadow Dancer® Anna — сорт с красными и белесыми цветками, для полутени и солнечного положения, цветение: раннее.
  • Shadow Dancer® Carlotta — сорт с красными цветками, для полутени и солнечного положения, цветение: раннее.
  • Shadow Dancer® Improved Rosella — сорт с бело-розовыми цветками, для полутени и солнечного положения, цветение: раннее.
  • Shadow Dancer® Martha — сорт с фиолетовыми цветками и небольшими листами, для полутени и солнечного положения, цветение: среднераннее.
  • Shadow Dancer® Sundancer — сорт с красными цветками, на ресурсе
  • полутенистые и солнечные, цветение: среднераннее.
  • Shadow Dancer® Violette — сорт с фиолетовыми цветками, для полутени и солнечного положения, цветение: среднераннее.

Другие разновидности фуксии:

  • Диана Принцесса Уэльская — интересный сорт с розовыми цветками, для полутенистого положения, цветение: среднераннее.
  • Маринка — популярный сорт с ярко окрашенными красными цветками, обильно цветущий, для полутенистого положения, цветение: среднераннее.
  • Sunangels White Deep Purple — сорт с белесыми цветками, для полутенистого положения, цветение: позже, ветвистое.
  • Талия — сорт с красными трубчатыми цветками, для полутенистого положения, цветение: средне-раннее.

Посылка с цветами. Сортовые фуксии и пеларгонии.

Фуксия. Как мы с ней подружились.

Recommended Articles