Узкая спальня — обустройство

Неширокая спальная комната — обустройство. Как оформить узкую спальную комнату?

Узкая спальня - обустройство

Неширокая спальная комната — проблема благоустройства для дизайнера. Давайте узнаем, как разместить кровать в не широкой спальной комнате и как зрительно уменьшить размеры и подкорректировать пропорции комнаты, называемой спальной вагонного типа, при помощи обычных приемов дизайнеров.

Неширокая спальная комната в многоквартирном доме

До сегодняшнего дня правила (§ 94 Положения о технических условиях, которым должны подходить здания и их расположении) определяли небольшую ширину помещений в свете стен для высотных домов. Для спальной комнаты на одного человека она была шириной 2,2 м; а для спальной комнаты с двуместной кроватью — 2,7 м. В 2019 году данное положение постановления было снято. В то же время была введена самая маленькая полезная площадь 25 м 2 .

Первичный рынок сейчас предлагает много маленьких квартир, микроквартир, студий, студий, где спальная комната считается лишь индивидуальной практичной зоной. С другой стороны, инвесторы в квартиры на вторичном рынке решают поменять функции комнат, чтобы получить еще одно полезное пространство. Существующая кухня в многоквартирном доме нередко становится дополнительной не широкой спальной, а одна из самых больших помещений, расширенная соседней (путем сноса перегородки), иногда служит гостиной с кухонным уголком.

.. Небольшая спальная комната — как ее оборудовать? >>>

Неширокая спальная комната — красочные вдохновения

В не широкой спальной комнате нужно применять яркие цвета, которые освещают и зрительно делают пространство больше. В данной комнате мягкие цвета краски — мятно-серый, голубой, пудрово-розовый — модны сегодня. Стенка, окрашенная в намного темнее цвет, создаёт впечатление более далекой. Мы можем применять это для оптической корректировки пропорций не широкой и длинной спальни. Более длинная стенка — к примеру, кроватное изголовье, украшенная узорными обоями, прибавит иллюзию глубины.

Неширокая спальная комната: обустройство и разделение

Одно из главных правил, используемых в интерьерах, — разделение. Разграничение на зоны нужно, когда одно помещение должно сразу выполнять пару функций. В случае спальных комнат — кроме очевидной функции сна — они способны сохранять белье для постели, одежду (шкаф) или дополнительно: детскую кроватку. Чтобы разделить данные функции в не широкой спальной комнате, нужно выполнить вертикальные перегородки на поверхность стены, к примеру, 2-мя рисунками обоев или красками. Интересная идея — создать на параллельных потолке и стенах цветную полосу одинаковой ширины. Благодаря подобной «обрезке» неширокая спальная комната не будет делать впечатление туннеля. Дополнительным мебельным предметом, который можно найти в спальной комнате, считается трельяж. Он может иметь форму классической консоли, поддерживаемой уголком, прикрепленным к стенке, и 2-мя или четырьмя стилизованными ножками. Расположение рядом с окном (желательно с боковой стороны) обеспечивает свободный доступ света.

.. Обустраиваем спальную комнату в блоке >>>

Как разместить кровать в не широкой спальной комнате?

Размеры самых нешироких спальных комнат позволяют попробовать пару вариантов благоустройства и подобрать конкретный, соответствующий вашим нуждам. Например если окно расположено на более короткой стене, наиболее удалённой от входа в комнату, двойную кровать можно поставить боком к окну. Таким образом, более длинная стенка спальни считается поверхностью для создания модного изголовья — из мягких или стеганых панелей. На стене находящейся напротив можно навесить выставку картин. У подобного решения есть собственные минусы — слишком небольшое расстояние от кровати до стены делает невозможным комфортабельный просмотр фильмов, но бытует распространённое мнение, что наличие домашнего кинотеатра в спальной комнате нетактично. В случае достаточно узкой спальни предложенное расположение кровати может затруднить применение. Когда двуместная кровать занимает всю ширину спальни, человек, занимающий другое место в кровати, не может свободно дотянуться до нее.

.. Как отделить и оборудовать спальную пристройку? >>>

Как оформить узкую спальную комнату?

Второе решение (возможное для некоторых нешироких спальных комнат) — расположить кровать параллельно более длинной стене. Ставя кровать напротив окна, мы лишаем себя возможности создания изголовья. Вместо этого располагаем, к примеру, три ряда подушек — две спальные подушки, ближние к изголовью, после подушки с элементами декора. Продольная настройка кровати в не широкой спальной комнате обеспечивает симметричную установку 2-ух вечерних столов. Если у вас не остаётся места для них, мы можем решить заменить их узкую декоративную полку, а настольные огни превратятся в висячие брани.

Recommended Articles