В дизайне интерьера преобладает средиземноморский климат, то есть интерьеры в греческом стиле

Интерьерный дизайн: климат средиземноморья, т.е. интерьеры в греческом стиле

В дизайне интерьера преобладает средиземноморский климат, то есть интерьеры в греческом стиле

Как создать композицию, в которой пахнет продуктами моря, горячим песком и соленым морским ветром? Лучше всего вдохновляться обычностью и естественностью белых интерьеров с оттенком синего, которые мы знаем по отдыху на Средиземноморье — греческом стиле. Предлагаем, что собой представляет греческий интерьерный дизайн!

Греческий стиль бросает вызов очевидным классификациям — строго в данном стилевом решении нет мебели, источников освещения или декоративных аксессуаров. Характер интерьеров, вдохновленных греческими домами, определяется строгостью архитектуры, обычностью оборудования, природными материалами и комбинированием белого цвета с разными оттенками синий и цвет дерева.

Греческий стиль: белый, синий, природные материалы и простота форм

В обычных греческих домах преобладают побеленные стены, мягко отделанные ниши, ниши и ниши, которые выглядят так, будто бы их выглаживали руками. Моделировать данный стиль можно при помощи неравномерно фактурных стен в белых оттенках и выполненных собственными руками углублений (обязательно с асимметричными неравномерными краями).

Мрамор в Греции дело пустяковое — даже в очень скромном доме можно найти детали из данного местного камня. Поэтому выигрышное решение — положить на полы из камня, столешницы или остальные элементы отделки.

В Средиземноморье упор делается на практичность, а не на шик, поэтому мебель в интерьерах в стиле средиземноморья отличается удивительной обычностью. Иногда это необработаные или с признаками долгой эксплуатации оборудование простых форм, естественных оттенков дерева. Чтобы добиться эффекта этой строгости, вам не надо ввозить в страну аутентичную греческую мебель. На данную роль прекрасно подойдет оборудование из сельского или сельского оформления.

Аксессуары в греческом стиле

Очень важны и ткани — всегда воздушные, белые или в полоску: полотна, лен, батист в виде балдахинов, штор и москиток. Также подобные компоненты, как ролеты, корзины, тротуары и прочая мелкая фурнитура, должны быть сделаны из натурального материала. В белых интерьерах в греческом стиле, разумеется, есть еще один цвет природы, соответствующий голубому виду за окном. Он может возникать на посуде, текстиле, плитке из керамики и даже на мебели, и также на различных декоративных аксессуарах (которых не должно находиться очень много).

МОЙ ГРЕЧЕСКИЙ ДОМ: Интерьер по местным стандартам. Средиземноморский дизайн

5 идей для интерьера в средиземноморском стиле

Recommended Articles