Винтовая лестница

Лестница винтового типа. Плюсы и минусы идеального решения

Благодаря круглой, обтекаемой форме они занимают очень мало места, чем для лестниц. В основном, они легкие, кружевные, не просвечиваются, придают интерьеру исключительную обстановку.

Винтовая лестница

Лестницы определенно вошли в салоны и иногда играют там основную роль. Но в гостиной, где мы хотим иметь лестницу, у нас не всегда очень большая площадь, поэтому нужно обойтись выбором лестниц с самым меньшим диаметром. Точно также, когда холл не очень большой, и мы заключили , что это лучшее помещение, где два этажа можно объединить между собой. Лестница винтового типа подойдёт в обоих случаях.

Лестница винтового типа — небольшая и удобная

Очень хорошим преимуществом спиральных лестниц считается то, что они занимают не очень много места. Они бывают левыми или правыми, их диаметр меняется от 110 до 210 см. Ступеньки должны быть не менее 80 см шириной и 30-32 см глубиной, чтобы по ним можно было беспрепятственно перемещаться. Расстояние между ступенями должно быть 15-16 см. В основном, на высоту одного типового этажа требуется 24 ступеньки. Ступеньки очень часто бывают трапециевидными, треугольными или округлыми. Опора для ступенек спиральной лестницы — это либо центрально размещенный опорный столб диаметром 20-25 см, привинченный к поверхности пола и потолку, либо опорная стенка, окружающая их — окончательное решение требует больше места. Балюстрада с перилами на лестнице винтовой формы весьма удобная. Прежде всего, чтобы можно было держаться и не упасть, т.е. безопасно пользоваться лестницей. Для выполнения собственной функции он обязан быть установлен на высоте прибл. 90 см. Стоит еще сказать что, лестничные ограждения укрепляют лестничную конструкцию.

Спиральные лестницы — красивый внешний вид, легкий монтаж

Спиральные лестницы, даже установленные по середине комнаты, не заглушают ее, не загораживают свет, особенно открытые. Эстетично выглядят на фоне большого окна или стеклянной стены. Очень часто они имеют легкую ажурную форму, напоминающую современные скульптуры. Как правило они отделаны деревом или металлом (сталью) или комбинацией таких 2-ух материалов. Деревянные зрительно теплее, подойдут к более обычным или сельским интерьерам. Древесина для ступенек должна быть твёрдой, т. Е. Лучше всего орех, ясень или бук. Винтовые металлической лестницы чаще выбирают для чердачных этажей, интерьеров, оформленных в ультрасовременном стиле, с отсылкой к лофт стилю. Все больше и больше почитателей приобретают железные спиральные лестницы, которые могут быть чрезвычайно обычными по форме, необработанными или иметь привлекательные украшения, усиливающие их функцию декора, делая их максимально в плане эстетики привлекательными. Спиральные лестницы, даже в том случае, если их иногда не ставят возле стенки, также требуют света, чтобы вы могли перемещаться по ним без риска. Поэтому в подступенках или внизу ступенек стоит установить приборы освещения, что сделает легче, особенно ночью, перемещение между этажами. Дополнительным решением может стать подсветка лестницы LED лентами, установленными под ступеньками. Спиральные лестницы часто каталогизируют компании, которые специализируются на производстве лестниц — их можно приобрести готовыми и самому установить дома.

Винтовая лестница

Спиральные лестницы не для всех

Некоторые решают применять данный тип лестниц, соблазняя собственной необычной формой, легкостью, грубостью или, наоборот, очень декоративной формой — они хотят, чтобы они стали заметным элементом интерьерного дизайна. А потом, когда им приходится подниматься по ним изо дня в день, они жалуются, что их неудобства изнуряют, что спиральные лестницы неудобны и опасны, они могут напомнить лестницы на башне замка. Если в доме живёт многодетная семья и часто переходит с уровня на уровень, лестница винтового типа обязательно будет мешать этому перемещению — двум людям тяжело пройти по ним. К тому же он может быть очень крутым для малышей или людей в возрасте. При планировке спиральной лестницы также необходимо учесть перенос или переноску предметов приличных размеров — закрутка спиральной лестницы препятствует таким действиям.

Recommended Articles