Внекорневая подкормка комнатных горшечных растений

Внекорневая подкормка комнатных горшечных растений

Внекорневая подкормка комнатных горшечных растений

Внекорневая подкормка комнатных горшечных растений: Что такое внекорневая подкормка, в каких вариантах ее используют, на какие горшечные растения можно проводить внекорневую подкормку, как это сделать в несколько этапов

Удобрение — одно из основных фондов ухода, нужных для правильного роста и развития растений. Регулярное удобрение очень важно в случае горшечных растений, имеющих в собственном распоряжении немного почвы, питательные вещества в которых уменьшаются очень быстро.

Очень часто применяется для удобрения горшечных цветов почвенные удобрения, доступны в жидкой, гранулированной, пылевидной или твёрдой форме (к примеру,. палочки для удобрений). Это основной метод подкормки растений, так как питательные вещества они получают как правило через корни.

Но порой оказывается, что это прекрасная форма власти внекорневое удобрение. Обеспечение растений питательными веществами через листья особенно предлагается в качестве интервенционной формы удобрения растений, которые ослаблены или лишены доступа к питательным веществам в течение продолжительного времени.

Плюсы внекорневых удобрений

Внекорневая подкормка помогает не допустить и даже лечить неинфекционные заболевания, вызванные дефицитом питательных веществ (к примеру,. хлороз в результате дефицита мин. железо и медь), быстро обеспечивает растение полным набором нужных микро- и макроэлементов и уменьшает риск инфекционых болезней (к примеру,. гриб).

Внекорневая подкормка также является не менее успешным способом питания орхидей. Большое количество из них в природе представляют собой эпифиты, которые поглощают питательные вещества и минералы как из органических веществ (к примеру,. от разлагающихся остатков растительности) и из воздуха (минералы, имеющиеся в ливневой воде и влажном воздухе), поэтому их листы превосходно приспособленые к данному типу питания.

Внекорневая подкормка — как вносить удобрения

Как для орхидей, так и для прочих растений растущих в комнатных условиях, концентрация удобрения, который предназначен для внекорневой подкормки должно быть не менее половины размера удобрения почвы. Поэтому, чтобы не повредить растения, строго следуйте инструкциям производителя — относительно способа внесения и рекомендуемых доз удобрений — на упаковке удобрений.

Для постпочвенного удобрения выбирайте только те препараты, которые содержат информацию о возможности применения средства в виде спрея (к примеру,. Универсал Флоровит, Флоровит — удобрение против пожелтения листьев и хлороза, Эколист Стандарт — многокомпонентное удобрение, Флорамикс Хлороза Стоп). Это важно в первую очередь благодаря тому, что не все удобрения растворяются в воде очень хорошо, чтобы их могли запомнить листы. Некоторые удобрения также содержат вещества, опасные для зеленых частей растений, и при опрыскивании как правило вызывают:.в. ожоги листьев (к примеру,. сульфат аммония). Микроэлементы в удобрении, предназначенном для внекорневой подкормки, также обязаны иметь хелатную форму, так как тогда они лучше всего усваиваются растениями. Для биодоступности внекорневые удобрения наличие мочевины также прекрасно (она находится, среди прочего,.в. в кондиционере для орхидей Campo), который хорошо растворяется в воде, улучшает усвоение смеси удобрений листами и считается наименее вредным азотным удобрением для зеленых частей растений (не вызывает ожогов). Однако мочевину необходимо применять исключительно в рекомендуемых дозах и нельзя смешивать с другими азотными удобрениями.

Когда эффективна внекорневая подкормка

Но для того, чтобы внекорневые удобрения принесли замечательный эффект, нужно выполнение нескольких дополнительных условий:

  • перед опрыскиванием препарат нужно очень внимательно растворить в воде, чтобы его ингредиенты могли равномерно добраться до каждой части растения
  • смесь которая уже готова к использованию также следует подавать растениям при помощи опрыскивателя, производящего очень мелкий туман, который даст возможность каплям жидкости осесть на листах, а не течь с них;
  • опрыскивание необходимо проводить в пасмурный день, чтобы можно было избежать ожогов листьев;
  • растения плюс к этому нужно заранее хорошо полить, так как увядшие листья не будут поглощать питательные вещества.

Внекорневая подкормка — шаг за шагом

  1. Перед началом процедуры подготовьте туманообразователь и необходимое количество чистой воды домашней температуры.
  2. После тщательно прочтите инструкцию на упаковке препарата и отмерте достаточное количество средства, рекомендованное для внекорневой подкормки горшечных растений.
  3. Отмеренное удобрение необходимо добавить в воду и очень хорошо перемешать (для смешивания препарата можно применять стеклянный сосуд, к примеру. банка, чтобы убедиться, что в воде не останется частиц нерастворившихся удобрений).
  4. Смесь которая уже готова к использованию следует залить в опрыскиватель и хорошенько распределить по листам.

Мы можем упростить задачу, подобрав для внекорневой подкормки растений специализированные туманы для удобрений, которые не только содержат подходящую концентрацию препарата, но и распыляют его в виде идеального мелкого тумана, замечательно прилегающего к листьям (Green House : функциональный спрей для удобрений, спрей для орхидей или аэрозоль для папоротников). Дозатор тумана также можно применять в перевернутом виде, что дает возможность вносить удобрение также на нижнюю сторону листьев (важно для орхидей).

Посмотрите видео: Уход за орхидеями

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Внекорневые подкормки растений. Когда они эффективны, и когда не нужны.

Листовая или внекорневая подкормка для комнатных растений!

Recommended Articles