Волосатая тройка — tricyrtis hirta

Волосатая тройка — Tricyrtis Hirta

Волосатая тройка - tricyrtis hirta

Волосатая тройка своими корнями уходит в Азию. В Польше не популярен, охотнее растят любители орхидей. Относится к семейству лилейных (Liliaceae). Второе название: жаба орхидея.

Волосатая тройка — описание

Волосатая трехполосная классифицируется как экзотический многолетник. У него прямостоячая привычка. Как и положено семейству лилейных, образовывает корневища. Может достигать высоты от 40 до 60 см. И стебли, и листы покрыты густыми тонкими волосками (отсюда и вторая часть названия вида). Листы заостренные, зеленые, продолговатые, ланцетные, расположены поперемено.

Основное украшение мохнатой тройки — цветы для декора, похожие на орхидею. У одного цветка шесть жёстких звездообразных лепестков, загнутых наружу. Срок цветения растения начинается в августе и длится даже до ноября. Цветки собраны в маленькие соцветия. Лепесточки цветов обычно белые с бесчисленными красными или бордовыми пятнами.

Волосатая тройка — интересные разновидности

  • 'Масамуней' — сорт с лиловыми цветками с пурпурными пятнами
  • 'Альба' — сорт с белесыми цветками
  • 'Raspberry Mouse' — сорт с красными цветками

Волосатая тройка — условия выращивания и уход

Волосатая трехполосная лучше всего растет в полутенистом и защищенном месте. Почва должна быть плодородной, воздушной, хорошо дренированной, слабокислой и всегда влажной. Растение не любит застоя воды, поэтому глинистые почвы при выращивании трехполосной не необходимо рассматривать. Считается морозоустойчивым растением, но молодые экземпляры и растения, выращенные в намного холодных регионах Польши, лучше укрываются на зиму.

Чтобы растение росло и хорошо перезимовало, субстрат перед посадкой следует правильно приготовить. Позаботимся о дренаже и укреплении грядки компостом и торфом. Растение необходимо постоянно поливать в течение всего вегетационного периода. Тройную пластину весной умножают делением корневищ.

Волосатая тройка — приложение

Волосатая трехполосная это растение, которое можно выращивать как в контейнере, так и на грядках в земля. Хорошо подойдёт для каменных садов. Прекрасно смотрится в компании фанки и клюквы. За счёт оригинального внешнего вида придаёт садам экзотический характер. Цветы на 3 ремешках долго остаются в вазе, поэтому их можно применять в букетах.

St Kilda Island Scotland — Exploring Remote Places — A Remote Island That Time Forgot

St Kilda Island (Hirta) 2017

Recommended Articles