Выбираем термосы не только для чая

Термос не только к чаю: выбираем термос

Выбираем термосы не только для чая

Классически термос как правило применяется для согрева кофе либо чая. Впрочем на данный момент есть еще термосы для малышей и даже фляги для мороженого. Узнайте больше о функциях термосов и о том, как подобрать лучшую.

Мы берем термос в поездки и пикники, готовим чай, приносим в нем мороженое и даже обеды из нескольких блюд. Во время зимы мы заботимся о горячих напитках, летом мы хотим, чтобы они сохраняли невысокую температуру, а термос всегда один и тот же, ведь секрет прячется в его конструкции. Подсказываем, на что смотреть во время выбора термоса.

Термос: из чего он состоит и как работает

Термос собой представляет сосуд с двойными стенками (между ними вакуум), покрытый зеркальным отражающим слоем. Многие модели имеют антибактериальное серебряное покрытие. Внутри термоса также есть картридж — он может быть из стекла или нержавейки, и весь обычно закрыт в пластиковый, металлический силиконовый корпус. Сосуд кончается герметичной пробкой, вставляемой вручную или автоматично, и колпачком, через который сливается жидкость, бывает в качестве чашки. Некоторые термосы, в зависимости от их назначения, могут иметь ручку для удобной переноски, «носик» для детей, насос, «подающий» содержание, ложку и даже дополнительную камеру, благодаря которой можно употреблять чай и кофе. одно судно. Также существуют термосы для водоподготовки — снабженные внутри специальной вставкой, и т.н. термокружки с ручкой и «носиком» для удобного питья. Некоторые из данных чашек имеют специализированную кнопку, которая открывает или закрывает мундштук. Хороший термос может держать температуру от 8 до 24 часов, хотя не во всех (более доступных моделях) она может упасть через 6 часов. Нужно знать, что термосы держат невысокий температурный уровень дольше, чем большой температурный уровень.

Как подобрать термос: виды бытового термоса

независимо от того, для чего они предназначаются, все термосы как правило работают одинаково. Однако необходимо добавить, что в зависимости от дизайна и цены они лучше или хуже держат температуру. Корпуса термосов имеют разные формы — от популярных цилиндров, необычных кувшинов с «носиками» и ручками до наборов емкостей из 2, 3 и 4 предметов.

  • Традиционные термосы те, которые как правило применяются для перевозки жидкостей. Они могут иметь объем от 0,3 до 2-3 л, держат температуру от 8 до 24 часов.
  • Обеденные термосы (также годятся для мороженого) они также могут иметь цилиндрическую форму, но с намного очень широким отверстием, или состоять из нескольких частей (отдельно для супа, второго блюда, десерта), также в наборе есть ложка. Емкость у них больше, от 0,5 до 4-5 литров. Подобные модели термосов нередко имеют удобную ручку для переноски. Они могут сохранять посуду в тепле до 7 часов.
  • Детские термосы — в таком случае имеет большое значение легкость, красочный корпус, нескользящее покрытие, ручка и, в зависимости от назначения, широкий проем или «носик»; также пригодится автоматизированный стопор.
  • Термокружки — как видно из названия, они имеют структуру кружки, хотя не все модели поддерживают температуру одинаково. Впрочем это не имеет большого значения, так как чашка как правило применяется для питья, а ее емкость обычно может составлять от 0,3 до 0,5 литра. Вам нужно убедиться, что чашка имеет хорошие уплотнения и не пропускает жидкость при перемещении.

Что приобрести термос?

Какой термос нам подойдёт лучше всего? Все будет зависеть от того, что мы хотим в нем хранить и куда с собой брать. Если мы ведем спортивный жизненный образ, необходимо подобрать легкий туристический термос, который можно взять с собой на пробежку или в путь, желательно со стальной вставкой (так как это гарантия того, что он не поломается). и с автоматизированным стопором. Детям, собирающимся в походы, пригодится термос с ручкой и кружкой, часто легкий и красочный.

Если мы часто принимаем гостей, необходимо подобрать модель термоса с помпой, в которую льем готовый чай либо кофе. За счёт этого кухня не будет центральным местом, где мы проводим время во время нашего визита, и мы сможем подать горячий напиток сразу всем гостям (такие термосы нередко имеют форму кувшина).

Обеденный термос формы в виде цилиндра — прекрасное решение как для зимы, так же и для лета, потому что в него можно наливать горячий суп, тушить и приносить мороженое. Во время покупки термоса хорошо спросить продавца, какой у него емкость и как долго он поддерживает температуру. Чем дольше время выдержки температуры, тем лучше термо-кувшин.

Заваривание кофе и чая (Смотреть Галерею фотографий)

Узнайте больше про подачу и заваривании кофе и чая!

Во всем Виноваты Миллиардеры! Кому на самом деле выгоден Кредит и Ипотека? Мой ответ Депутатам

Монархи нередко имеют психические расстройства

Recommended Articles