Выращивание многолетних растений в контейнерах на балконах и террасах

Выращивание многолетних растений в контейнерах на балконах и террасах

Выращивание многолетних растений в контейнерах на балконах и террасах

В горшках на балконах и террасах можно выращивать многолетние растения, не требующие лишнего ухода. В контейнеры можно садить, в том числе, многолетники с декоративными листами.

В горшки с цветами лучше всего садить такие многолетние растения, которые интересно выглядят не только во время цветения, но — благодаря собственным декоративным листьям — на протяжении всего вегетационного периода. Они очень красивы вечнозеленые растения, так как они не теряют собственной декоративной ценности целый год. Весной можно пополнить составы в емкостях, высев цветущие однолетники или добавив сезонные растения. Нужно помнить об ароматных растениях, которые сделают приятнее время, проведенное на пристройке.

Уход за растениями на пристройке

Чтобы композиция в емкости выглядела очень и очень красиво, требуется обеспечить растениям соответствующие условия для их развития.

  • Должность. Растения следует приспособить к месту, где они будут расти, так как собственно тогда они будут пышными и здоровыми, а уход за ними упростится. Не сажайте растения, которые любят солнце, в тени, и наоборот — те, которые любят мягкий свет, на полном солнце, так как они могут заболеть, они также будут чаще селиться вредителями.
  • земля. Большинство растений наиболее хорошо себя ощущают в плодородной нейтральной почве, но имеются и такие, которым необходима кислая торфяная почва (к примеру, вереск, вереск, азалия, рододендроны). Лучше всего приобретать готовый субстрат в садовом магазине, обычно он богат удобрениями на минеральной основе.
  • Полив. Требует регулярности, так как летом в жару вода активно впитывается корнями растений, а с субстрата быстро выветривается. Рекомендуется автоматизированный полив в виде мини-капельной линии (вода забирается из бака и транспортируется по тонким трубкам в горшки, откуда капли вытекают рядом с растительностью).
  • Удобрение. Нужно всегда помнить о постоянной подкормке растений, так как небольшое количество субстрата в емкости приводит к тому, что питательные вещества в ней быстро уменьшаются, и растения начинают хуже расти. Самые удобные многокомпонентные жидкие удобрения, которые добавляют в воду в периоды полива. Кустарники и деревья лучше подкармливать более экономно (половина дозы, рекомендованной на упаковке удобрений), так как чрезмерный рост требует частой пересадки растения.
  • Выдумка. Если растения активно растут и здоровы, их не надо пересаживать ежегодно. Если, не обращая внимания на надлежащую уход, их рост слабее, они должны переоценить их в больший контейнер, так как это показатель того, что корни настолько росли, что у них нет воды и питательных веществ.

В каком контейнерах посажены растения?

Те, в которых мы сажаем растения для украшения садов, террас или ганнет, Плюс ко всему к чисто применяют функции (так как растения обязаны иметь правильные условия для роста), также выполняют функцию декора. Их форма, материал, из которого они были выполнены, и цвет решается о природе места, где мы их устанавливаем. Они должны гармонироваться с фасадом здания и небольшой архитектурой в саду.

В очень богатом коммерческом предложении высокие, высокие и тонкие (часто уже очень узкие снизу) керамические и металлические контейнеры отличаются. Успешно выглядеть модными цветами и появлением в форме кубиков, кубовидных и роликов. Высокоэффективны композиции из растений с окрашенными листьями, посаженными в горшок со сбережением цвета в одном тоне или контрастного.

Многолетники для выращивания в контейнерах на балконах и террасах

Лучше всего они будут выглядеть на балконах и террасах многолетники с декоративными листьями, так как они интересны в течение всего вегетационного периода, а некоторые также во время зимы. Они должны составить основу композиции.

Наиболее распространенными являются:

  • Бергения в форме сердца имеет большие мясистые листья, которые остаются на растении в теплую зиму. В мае развиваются розовые цветки. Лучше всего растет при рассеянном свете, хорошо переносит засуху;
  • фанки и их разновидности лучше всего растут в полутени и тени. В намного светлых местах они более обильно цветут, в темных местах имеют более красивую окраску листьев. Им необходим плодородный и влажный субстрат. У них красивые листья с белесыми или жёлтыми прожилинами и полосками;
  • клюква — для ее бесчетных садовых сортов характерны декоративные листы зеленого, золотистого, красного или бордового оттенков, часто с узорами. Им нравится солнце и полутень. Им необходима плодородная, хорошо дренированная почва, хорошо переносят непродолжительную засуху;
  • гейшерель (это гибриды гейхеры на латыни с тиареллой). Они отличаются красивыми волнистыми листьями разных зеленых оттенков, жёлтого, оранжевого и бордового цветов;
  • хутния в форме сердца хорошо растет на солнце и в полутени. Нуждается в регулярно влажном субстрате (может расти в воде);
  • Плющ курдыбанек имеет длинные, легко укореняющиеся побеги. Инсоляция не потребуется, но чем солнца больше, тем больше воды требуется;
  • Бузина 'Variegatum' — обширное растение. Хорошо себя ощущает в полутенистых и тенистых местах, на плодородной и влажной почве;
  • Пространства и Rojniki — немного субстрата, и у них хорошее сухое. Они должны расти в полном солнцу.

Зимовка многолетних растений на пристройке

Тело Земли, ограниченное контейнером, легко ломается и сохнет. Вот почему Многолетние растения Они могут выжить в отличном состоянии, вы должны поздно осенью, когда температура падает ниже 0 ст. C, оберните контейнер с растительным соломенным ковриком, джутом, нетканым, волнистым картон или пеной полиуретана. Мы несем их в тихом месте, защищенном перед ветром. Важно не стоять на холодной подложке, поэтому мы устанавливаем их на деревянные пятна, полиуретановые пенопластовые диски или полистирольные доски. Когда температура увеличивается выше 0 ст. C Иногда все контейнерные растения поливают, так что подложка не стала сухой полностью. Это очень важно для вечнозеленых растений, которые даже в зимнее время года не прерывают рост и транспирацию.

Включение растений во время зимы чаще вызвано их цитированием, чем перегрев. Современный способ защиты растений от охлаждения также изолируют контейнеры внутри. Для этого стены кастрюли положены при помощи ковша пленки (например, для изолирования фундаментов). Он оберегает корневой блок от мороза во время зимы и против очень большого нагрева летом. Также в данном варианте контейнеры на изолирующем слое от холодной подложки должны быть расположены. Если мороз сильнейший или держит более нескольких суток, вы должны добавить еще один слой крышки. Большие с прямыми углами контейнеры или коробки могут быть расположены вокруг 3-сантиметрового слоя пенополистирола из центра.

ПРЕКРАСНАЯ ОДНОСКАТНАЯ ТЕРРАСА!!

«Дачный ответ»: Летняя терраса под парусом с барбекю и барной стойкой

Recommended Articles