Загородный сад — как создать сад в стиле кантри

Дачный сад — как создать сад в деревенском стиле

Загородный сад - как создать сад в стиле кантри

Дачный сад не должен быть полным без цветов, зелени, огорода и плодовых деревьев. Это атрибуты загородного сада. Советуем растения для дачного сада. Вот пару советов, как создать сад в деревенском стиле.

В обычных дачный сад переднюю, репрезентативную часть участка залили клумбы, кипящие красками цветов. Фруктовый сад и огород находились в другой части фермы. В сельском саду обычно применялись низкие плетеные преграды и бахрома из формованного самшита, барвинка, одежды и чеснока, годовалой лобелии и козодоя. Они разделили пространство на обыкновенные кварталы и клумбы. Необходимо обратиться к традициям и относиться к устарелым загородным садам как к вдохновению для создания композиции, полной красок. Такие тёплые, идиллические и нетребовательные загородные сады особенно прекрасно выглядят в окрестности домов с классической архитектурой.

Для дачного сада подходят любые «старины», они добавляют романтичную атмосферу и одновременно придают месту несколько грубоватый характер. Если материалы исключительно настоящие: дерево, камень, керамика.

    Ограждения для дачного сада — деревянные (очень часто из пикетов), плетеные, камни (желательно слоистый песчаник, известняк или полевые камни). Если из кирпича — лучше из состаренного клинкерного кирпича.

Мебель для дачного сада — деревянные, настоящие, с видимым рисунком волокон, выщелоченные или покрашенные, к примеру, белые. Подойдёт старая или изношенная мебель с видимыми следами применения. Мебель из ковки отлично входит в сады, сделанные под сельские английские сады.

Тротуары для дачного сада — из полевого камня (булыжника), каменных плит различного размера, щебня, щебеночных аллей, и также основательно чистых травяных и земляных дорожек. Также прекрасно выглядят клинкерные поверхности настоящего цвета. Тротуар может быть травой или низкорослыми многолетними растениями, например как тимьян, тимьян, костяной кормушкой или пастой.

Контейнеры для дачного сада — горшки из глины (не обязательно новые, так как выглядят замечательно — слегка патинированные — с потускнением и обесцвечиванием, немного поблекшие), плетеные и лубяные корзины, деревянные луковицы, керамические емкости различного размера и форм.

  • Остальная техника для дачного сада — беседки из дерева и беседки, заросшие виноградной лозой, стены из камня, засаженные небольшими растениями, низкие плетеные ограждения.
  • Дачный сад — какие цветы должны расти в загородном саду

    Вниз дачный сад подходят цветы с насыщенной окраской и рискованными цветовыми комбинированиями (к примеру, амарант и оранжевый). Растения могут создавать живописную заросль, также разрешается некоторый волнение. Самосев одного вида тут не оскорбляет, если его неуместят среди прочих растений. Ключевую роль играют растения с ароматными цветами.

    В первую очередь, рекомендовано местные виды, знаменитые годами, проверенные, адаптированные к нашему климату, легкораспространяющиеся, обильно и долгоцветущие. От экзотических растений лучше отказаться, потому что они будут фальшиво смотреться в деревенских садах, прочно вписавшихся в ландшафт. Впрочем на подоконниках, террасах, крытых террасах и в садовых уголках должны быть горшочные растения, отличительных для загородных садов.

      Многолетники для дачного сада: герань, васильки, расколотые листы, колокольчики, соцветия, эхинацея, ирисы, лилии, лилейники, люпины, маки, марцины, косые, наперстянки, дельфиниумы, пионы, рудбеки, розовая позолота и ромашки, и также георгины и весенние луковицы.

  • Однолетние и двухлетние растения для дачного сада: астры, анютины глазки, цинния, годечье, ароматный горошек, кларнет, космос, львица, львиная пасть, щупальца, декоративный табак, мальва, бархатцы, настурции, незабудки, амаранты, подсолнухи, лещина сушеная.
    • Кустарники для дачного сада: форзиция, жасмин, калина, сирень (именуемая сиренью) и розы (особенно старые сорта и новые из группы так называемых английских роз).

    Загородный огород: овощи в дачном огороде

    В загородном саду должны быть как правило овощи, которые применяются в свежем виде: салат (сорта, отличающиеся по текстуре и цвету листьев), весенний салат или чеснок. Стоит посадить несколько кустов томатов, ведь наиболее вкусные — полностью спелые плоды, которые обычно тяжело найти в магазинах.

    Часть пространства можно применять для менее популярных овощей: карды, артишоки (из них получаются великолепные цветы), дыни, скорцонера, спаржа. Другие лучше рассматривать как пластмассовые. В оформлении клумбы будут применены плюмажи из листьев моркови, капусты и петрушки, капустных шариков (с насечками у капусты и петрушки, а также в зеленых оттенках, жёлтого, фиолетового и розового у декоративных сортов) и красной свеклы (особенно листовой) полезный.

    Стоит садить тыквы, кабачки, патисоны и баклажаны с пышными листами, красивыми цветами и фруктами. Зеленые, жёлтые и фиолетовые стручки фасоли также декоративны.

    Стиль кантри в саду. САД день за днем №13.

    Ландшафтный дизайн сада в стиле кантри

    Recommended Articles