Жара на чердаке

Жара на чердаке. Как с этим бороться? 7 проверенных советов

Жара на чердаке

Жар ощущается везде и повсюду, но на чердаке неимоверно остро. Стиль квартиры больше нагревается от крыши, чем от выжженных солнцем стен, и в общем больше собирает тепло. Даже при отсутствии эффектной тепловой изоляции и отсутствия воздушного кондиционирования на чердаке также можно добиться относительного теплового комфорта. У нас есть 7 вариантов это сделать.

Температура внутри — один из очень важных факторов, оказывают большое влияние на наше самочувствие. Это имеет важное значение как для эффективности нашей ежедневной деятельности, так же и для качества сна. Однако дело не только в удобстве. Тем более для детей и людей в возрасте находиться в перегретых помещениях может быть даже опасно.

Защита от жары в мансардной квартире — особенная задача. Крыша собой представляет особенно значительную площадь активности солнца, пропорционально гораздо большую, чем габариты стен квартиры. В небольшой городской застройке ни крыша, ни даже окна (кровельные или Г-образные, т.е. сломаны на стыке стены с крышей) совсем не затенены деревами.

.. Какой кондиционер для жилой площади в блоке будет лучшим? >>

.. Кондиционер в зоне для приема гостей или спальной комнате? Главные правила >>

Самым хорошим решением проблемы тепла на чердаке было бы нанесение под кровлю не менее 15, а лучше 30-сантиметрового теплоизоляционного слоя (к примеру,. из минваты). Установка воздушного кондиционирования была бы намного менее энергоэффективным, но технически менее проблемным решением. Но есть способы улучшить жизненное удобство на чердаке летом обычными, самодельными методами и без больших усилий.

1. Накройте окна снаружи

Обычные шторы (также плотные шторы, т. Н. затемнение), ролеты или внутренние жалюзи оберегают от солнечного света, но не от излучения тепла. Потому что они нагреваются от солнечных лучей, а потом возвращают тепло в комнату. Поэтому немаловажно, чтобы лучи солнца находились перед стеклом. Чтобы это сделать применяются разные варианты навесов. Хотя название связано с брезентовым навесом, кроме горизонтальных покрытий они оказываются довольно востребованными вертикальные навесы (подойдет для вертикальных окон, т. е. настенных) i навесы для слуховых окон.

2. Крутая электроника, техника для дома, лампы

Мы не обращаем на это внимания каждый день, однако электрическая техника для дома (от домашней техники до электроники) выделяют много тепла — даже в режиме ожидания. Поэтому в жару стоит выключить устройства, которые в этот момент не применяются. По этим же причинам нужно заменить очень горячие источники освещения (обычные лампы общего назначения, галогенные или небольшие лампы дневного света, часто, хотя и неправильно, именуемые энергоэффективными). Светодиодные лампы дневного света).

3. Вечером готовить, утром просто нагревать

Питание, требующее употребления кухонная плита или духовая печь, Подготовьтесь в преддверие — желательно вечером, когда на улице температура ниже. Храните их в холодильнике на ночь и согревайте утром. Таким образом, вырабатывается меньше тепла, и квартира не нагревается на протяжении всего дня, как во время приготовления пищи по утру.

4. Побеспокойтесь о движении воздуха в течение дня

Если чердачный этаж плохо утеплён, вместо того, чтобы держать квартиру герметично на на протяжении всего дня, лучше выполнить так, чтобы воздух двигался вовнутрь. Для этого стоит, к примеру,. наклонить или открыть окно лицом на север или восток, или же просто в тени. Иногда решением также считается открытие двери на лестничную клетку — когда парадная дверь на нижнем этаже открыта, прохладный воздух течет вверх снизу лестницы.

5. Замени воздух ночью

Если только говоря иначе. тропическая ночь, с температурой выше 20 ° C и стоячим воздухом, нужно применять ночное охлаждение, чтобы заменить горячий воздух в квартире прохладным воздухом снаружи. Для этого, если в квартире есть окна, которые выходят на разные стороны света и дует даже легкий ветер, вы можете контролируемая осадка. А когда для этого нет условий, можно просто оставить окна открытыми (и закрепленными!) или, возможно, отложить только на всю ночь. Но в данной ситуации не забывайте немного скрыться в кровати, чтобы не замерзнуть, когда горячий воздух из квартиры уступает место прохладному воздуху снаружи.

6. Оцените силу растений

Деревья довольно эффективны для уменьшения температуры в городах — они оберегают улицы, тротуары и стены от изнуряющего солнца, и также оберегают людей от радиации солнца. Домашние растения они не обладают такой же мощностью, но уменьшают воспринимаемую квартирную температуру и создают приятный микроклимат. Благодаря большой группе растений в комнате воздух лучше увлажняется и светлее.

7. Кондиционеры и увлажнители воздуха

Подобно растениям, хотя и наиболее интенсивнее, работают говоря иначе. Кондиционеры (испарительные кондиционеры) i увлажнители воздуха. Все, что вам необходимо сделать, это налить в них холодную воду и включить прибор, чтобы смягчить тепло на чердаке. Они несравненно практически не эффективны, чем портативные комнатные кондиционеры, особенно система кондиционирования. Однако они стоят дешево и дарят незабываемое чувство свежести в жаркие дни.

.. Мобильной кондиционер — как подобрать кондиционер для жилого помещения? >>

Интерьеры с морским ветром

Посмотрите композиции, вдохновленные прохладным свежим морским ветром:

Переделываем Мерседес в Роллс Ройс. Как отреагирует Хабиб?

Продал сгоревшую Ferrari / Новый Мустанг уже не тот!

Recommended Articles