Зимняя роза, или морозник — красиво дома и в саду

Зимняя роза, или морозник — красиво дома и в саду

Зимняя роза, или морозник - красиво дома и в саду

Зимняя роза — растение особой красоты — цветущий во время зимы морозник. Цветущие во время зимы или очень ранней весной, морозники радуют цветочной красотой и стойкостью к плохим условиям погоды. Ознакомьтесь с этими поразительными зимними цветущими растениями в наших садах.

Морозник (лат. Helleborusиз-за времени цветения — зимы и ранней весны — и также красоты богатых соцветий его иногда называют Зимняя роза быть Новогодняя роза.

Зимняя роза: великолепна в доме и в саду

Морозники, как и многолетники, можно выращивать в неблагоприятных условиях зимнего сада (устойчивы к морозу до -15 градусов по шкале Цельсия).С!) и дома. Выращивание зимней розы почва водопроницаемая, перегнойная, регулярно влажная. Предпочтительно от нейтрального до щелочного. Морозники прекрасно растут в тени или частично защищенных местах.

При домашнем выращивании различные виды морозника отлично совмещаются между собой, как с более белым цветом лепестков, так и с примесью розового либо даже пурпурного, похожего по цвету на оттенки марсала. В декабре морозник в горшке можно применять как неповторимое и экстравагантное яркое рождественское украшение. Их цветки чрезвычайно надежные и потрясающие, а листы кожистые и толстые — поэтому глаза будут долго тешится.

Зимняя роза: от сердечной болезни

Морозник, благодаря собственным лечебными свойствам, широко применяется в фитотерапии и в узких сферах гомеопатии.

Морозник фиолетовый (налить. Helleborus purpurascen) в польских и словацких горах широко применялся в народной и шарлатанской медицине как эффективное лекарство при проблемах с сердечной мышцей. Кавказский сорт морозника используется как добавка при очищении организма от шлаков.

Морозники больше подойдут для украшения наших зимних интерьеров.

Морозник в саду! Разнообразие, уход и размножение морозника.

Морозник — зимняя роза

Recommended Articles