Зимовит осенняя посадка и уход за зимовитом

Осень-зима: посадка и уход за зимовками

Зимовит осенняя посадка и уход за зимовитом

Зима цветет осенью. Латинское зимнее название — Colchicum — происходит от Колхидской низменности в Грузии, где это растение растет в природных условиях. Советуем, когда и как садить клубни Зимовит в саду. Зимняя осень выращивание, описание, посадка.

Зимние цветы относятся к осеннецветущим луковичным и луковичным растениям. Места проживания винтеритов были обнаружены не только в Азии, но также и в Южной Африке и Южной Европе. Эти растения также растут в Польше, Подкарпатье и полоске берега. Наш родной вид — это осенний зимний день (Колхикум осенний), с узкими светло-фиолетовыми лепестками.

Осень зима цветет в безлистном состоянии. Из одного клубня у озимого растения вырастает несколько или десяток цветков, похожих на цветы крокуса.

Когда и как сажаем клубни Зимовит

Зимние деревья, посаженные в середине августа того же года, обильно цветут, создавая — без развития листьев — густые кусты сиреневых или белых цветов. Мешки с семенами винтерита, помещенные под землю, появляются только весной в связке с очень большим шлейфом ярко-зеленых листьев. Растения развиваются до июня, накапливая лишние вещества в хорошем клубне, покрытом толстой коричневой чешуей. Потом листы засыхают и осенью начинается следующий цикл развития с появлением новых цветков.

Сажаем зимние деревья на солнечных или полутенистых грядках в плодородной, перегнойной и хорошо дренированной почве. Глубина посадки зависит от размеров клубня и может составлять от 10 до 15 см. Клубни зимовита высаживают на расстоянии 15–20 см. Прекрасная дата посадки — вторая часть августа.

После цветения нужно укрыть растения слоем древесные щепы (компоста или торфа). Весной важно следить за тем, чтобы субстрат имел достаточную влажность, чтобы листы могли нормально развиваться. После высушивания пышные листы (обычно в последних числах Мая) убирают, а клубни можно раскапывать. Однако оставить лучше растение на одном месте на несколько лет, тогда оно лучше всего будет развиваться. Необходимо отметить посадочное место озимого растения, чтобы нечаянно не вырыть клубень в период покоя.

Они могут оставаться на одном месте несколько лет, а когда загустеют, их приходится откапывать — это делается в последних числах Июня. Выкопав клубни осенних зимних растений, их необходимо отделить и сразу же посадить на другое место или хранить в сухом прохладном помещении до середины августа, а потом посадить.

Некоторые сорта zimowitow развивают цветы, даже в том случае, если их клубни не высажены. Данное свойство можно применять для создания интересных композиций из цветов, но оно также считается препятствием для садоводов. Очень долго клубни озимых растений будут зеленеть даже в неосвещенном погребе.

Зимние деревья очень часто высаживают на клумбах, рокариях и лужайках, где осенью создают красочные ковры.

Внимание, винтерит — опасное растение!

Все части озимого растения (тем более его семена) очень ядовиты из-за содержащегося в растении колхицина. Поэтому садить их следует в недоступных для малышей и животных живущих дома местах.

Смотрящий

Значение имени Зимовит — Тайна имени — Мужское

Recommended Articles