Двери, достойные штор

Традиционные не дешёвые интерьеры, уютные помещения, в тематике романтик, сегодняшняя атмосфера уюта – каждый интерьер только выиграет, если в оформлении будут применяться шторы. Они добавляют в помещение большую домашность и камерность, разрешают мягко и деликатно делить пространство и придают помещению завершенный совершенный вид. Но только к примеру, если это особенные шторы – шторы на дверь или проем двери.

Москва 24 формула качества как правильно подбирать шторы

Функционал дверных оконных занавесей

Шторы на дверь или проем двери владеют не только художественной функцией. Несомненно, не дешёвые ткани, да еще эстетично задрапированные и украшенные разными декоративными элементами каждый интерьер создадут роскошнее и богаче. Но даже очень скромным и непритязательным владельцам дома необходимо обратить на подобной вид убранства собственное внимание.

Кухню от гостевой разделяет плотная занавесь для окон, которая играет роль двери и перегородки

Двери со стеклом оборудованы оконными занавесями, которые закрепляются именно к полотну

На светопропускающие входные двери установлены плотные шторы, которые разрешают настраивать световой поток

В помещении шторы полноценно подменяют обыкновенные внутренние двери

Кухня, соединенная с зоной для обеда, имеет отдельный выход на улицу, оформленный оконными занавесями

Надверные шторы, которые применяются в оформлении входной группы со вставками из стекла

Бесчисленные проемы для двери холла оформлены оконными занавесями для проема для двери

Входная группа и окно, расположенное рядом, обрамлены похожими оконными занавесями

Гостевая комната имеет отдельный выход на улицу, дверь которого защищена шторами из плотной ткани

Громадная гостевая комната со вторым светом имеет декоративные дверные шторы

Для оформления двери применяются особые шторы, которые закрепляются прямо на полотнище

Шторы на проем двери

Шторы вполне смогут взять на себя функцию дверей. Другими словами останних совсем может не быть. Подобный вариант разъединения комнат или помещений очень часто встречается в малогабаритных квартирах или жилых площадях, где живёт один человек. Достигать тотальной звукоизоляции отсутствует необходимость, также как и изолировать помещения, закрываться и скрываться. Благодаря этому шторы на проем двери хорошая замена традиционным внутренним дверям.

Читайте также:  Окна-двери в интерьере

«В больших домах и больших загородных коттеджах важно применение оконных занавесей на проем двери без самого полотна»

Правда, тут перед таким видом убранства стоит немного другая задача – зрительно поделить свободное место, отметить неочевидные границы. К примеру, когда кухня соединяется с гостевой, проем двери можно красиво оформить оконной занавесью, которая будет лишь намекать на относительную границу. Столовая, соединенная с гостевой или кухней, может разделяться оконной занавесью, которая если потребуется, преобразуется из декоративной в практичную. Другими словами в обыкновенном повседневном режиме она лишь выполняет намек на разграничение помещений, а в вечернее время, когда все члены семьи собирается за столом, оконную занавеску можно задернуть, и получить камерную атмосферу комфорта чил-аута.

Если же имеется в виду применении шторы на проем двери одновременно с традиционным полотном, то задача шторы в этом варианте – сохранить мягкие линии и уют дома обстановки. Сгладить категоричность закрытых дверей собственным мягким обрамлением.

Шторы на проеме дверей придут на помощь завуалировать саму дверь, если она по каким-то причинам не сочетается с единым интерьером или просто не нравится владельцем. Еще 1 вариант – во время эксплуатации обнаружились какие-нибудь недостатки, а менять двери пока недосуг. В этом варианте шторы на проем двери также спасут ситуацию.

Шторное полотнище разделяет свободное место гостевой от холла, фото

Более подробнее на сайте great-roomdesign.Ru — сайт о ремонте и строительстве своими руками.

Оконными занавесями в доме закрыта ниша мягкого уголка, фото

Для двери со стеклом применяется шторное украшение

Шторы для проема для двери условно делят комнату для гостей и столовую

Шторы в проеме дверей применяются для входной группы со цельностеклянной дверью

Занавесь для окон в проеме дверей разделяет кухню, соединенную со столовой от коридора

Равные шторы подобраны для окон и светопропускающей парадной двери

Занавесь для окон из оригинального материала применяется как разделитель пространства

Прекрасная плотная занавесь для окон применяется в виде двери, отделяющей спальную от остальных помещений

Заместь традиционных дверей в офисе дома применяются шторы

Читайте также:  25 Стеклянных дверей в душевых – новые предложения ведущих фирм для современной ванной комнаты

Шторы на двери

Отдельный вид оконных занавесей, который применяется в интерьере дома как вполне самостоятельный. Его отличие от предыдущего варианта состоит в том, что шторы закрепляются именно на полотно двери, а не на карниз, прикрепленный над проемом.

Шторы крепятся как на двери со сплошным полотном, так и на стеклянные. Подбор ткани, а еще вариант крепежа будут подчиняться от задач, которыми наделяют этот декоративный элемент.

  • Чтобы сгладить прямолинейность и грубость двери в мягеньком романтичном интерьере довольно оформить его драпированными оконными занавесями. Это могут быть как мягкие плотные ткани, закрепленные только с одного конца, так и полноценно зафиксированные сверху и снизу, или по периметру, полотна.
  • Для контроля способности пропускать свет у светопрозрачных парадных дверей (очень часто применяются в коттеджах), подбирается плотная ткань, и размещается так, чтобы если нужно легко закрывала все стеклянное свободное место.
  • Чтобы изолировать помещение от чужих глаз цельностеклянные двери также оснащают оконными занавесями. Шторы на двери подбираются все будет зависеть от того, какие помещения делит полотнище. Если это, например, кухня и коридор, то довольно закрыть дверными занавесями нижнюю часть стекол, оставив незашторенным верх. Не полнейшее закрытие стеклянной части дверей оконными занавесями на дверях, а, к примеру, на 2/3 или на 1/2, выглядит очень кокетливо и празднично. Неполные занавеси прекрасно впишутся в дачный образ, кантри, рустикальный.

В эклектичной детской заместь традиционных дверей применяются шторы в проеме дверей

Высокие парадные двери со сделанными из стекла створками оборудованы оконными занавесями

Шторы в проеме дверей применяются для отделения столовой от гостевой

Для входной группы применяются аналогичные дверные шторы, как и для смежного окна

Спальня отгорожена от остальных помещений не типовыми дверями, а оконными занавесями

Несколько светопрозрачных входных групп защищены со стороны помещения оконными занавесями

Функцию дверей в данном помещении исполняют тяжёлые плотные гардины, фото

Заместь дверей в кухонной комнате применяется нетяжелая, полупрозрачная шторная перегородка

Спальная комната отгорожена от гостевой шторами из плотной ткани, фото

Заместь дверей, ведущих в спальную, применяются белые гардины из плотной ткани

Материалы для дверных оконных занавесей

Шторы на дверь и проем двери делаются из большого количества различного материала. Тут и традиционные портьерные ткани, и нетяжелый тюль. Часто в этом качестве выступают традиционные жалюзи а также пластиковые шторы. Однако намного гармоничнее в интерьер дома вписуются шторы из природных экологических материалов.

Читайте также:  Как облагородить дверной проем

Бамбук нередко выступает распространенным источником воодушевления для декораторов. Вместе с ним применяются и более обыкновенные для наших широт материалы, например дерево, солома и джут. Шторы из бисера, стекляруса, бусин, пуговиц, монет и перьев – выглядят очень необычно и оригинально. Правда могут исполнять лишь функцию декора или подсоблять делить помещение на территории.

Привлекательные шторы на дверь и проем двери сделают краше наш дом

Индивидуальным видом искусства можно считать изготовление веревочных оконных занавесей. Тут богатый выбор оптимальных вариантов. Можно найти как простые тонкониточные шторы, густые или редкие, легкие или тяжёлые. Так и целые, сплетенные или связанные композиции. Причем образ и метод оформления абсолютно разный: от классического макраме, до совсем неожиданного искусства вязания морских узлов.

Решая оформить собственный дом неклассическими оконными занавесями, закрывающими окно, а обрамляющими проем двери или саму дверь, нужно побеспокоится про то, чтобы декоративный элемент не превратился в раздражающий фактор. Для этого шторы для проема для двери должны быть разработаны и расположены так, чтобы не создавали помех при движении, а если есть дверь – то ее закрытию. Если оконные занавеси расположены на двери, то они обязаны быть хорошо закреплены, чтобы от слишком импульсивного и эмоционального закрытия двери, не упали. Также, если дверные шторы исполняют не только функцию декора, а так же и практичную, то они обязаны без проблем и легко трансформироваться. Другими словами убираться, спускаться, открывать или закрывать окно. Лишь в данном случае шторы на проеме дверей или двери будут на самом деле к месту.


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий