Дверной звонок – какие они бывают?

Широкий выбор продукции не только дает возможность подобрать нужный товар, однако и осложняет задачу. Для того чтобы не ошибится с выбором необходимо знать о данных приборах хотя бы поверхностную информацию. Звонок двери на нынешний день не только исполняет собственную прямую функцию, однако и является декоративным элементом.

Виды звонков

Есть три ключевых типа – механический, электромеханический и электронный.

  1. Механический звонок. Применяется очень часто как декоративный элемент конкретного стиля двери. Применяется как правило в гостиницах, кафе и ресторанчиках. Реже в личных домах и почти что никогда в высотках. Его преимуществом считается конкретно соответствие нужному стилю.
  2. Дверной звонок – какие они бывают?

  3. Индукционные. Очень популярные звонки. Рабочий принцип простой – переменный ток подается на катушку, благодаря чему ударный механизм касается с пластиной (очень часто из металла), которая играет роль резонатора. Громкость звука зависит от размера резонатора. Плюсы приведенных изделий:
    • Эксплуатационный срок довольно длинный.
    • Просто устанавливается
    • Простое устройство звонка в общем.
    • Недостатки заключаются в следующем:

      • Чтобы звук возник, ему нужно электрический ток
      • Сигнал не меняется и очень часто это однообразная мелодия.

      dvernoy-zvonok-kakie-oni-byivayut-2

    • Электронные звонки. Выделяются от электромеханических собственным нутром – оно полноценно электронное, а звук выходит из динамика. В большинстве случаев эти приспособления разрешают настраивать громкость и рекомендуют на подбор несколько мелодий. Со своей стороны, приведенный вид звонков разделяется еще на 2 подтипа:
      • Беспроводной электронный звонок. Очень удобен для владельцев домов, так как нет необходимости тащить провод. Ведь очень часто звонок устанавливается у калитки (ворот), а не парадной двери. Территория действия подобного устройства может составлять от 30 до 100 метров, что зависит от необходимостей пользователя и модели звонка. Также это прекрасный выбор для мест, где нет электричества. Такой звонок двери обладает рядом плюсов: нет необходимости проводить провода и высверливать стены, герметичность, монтаж при отсутствии электрической энергии. Есть и несколько больших недостатков: склонны к воздействию невысокой температуры, могут поломаться холодной зимой, не будет работать, если между 2-мя его частями (первый – ворота, второй – в середине помещения) находится преграда бетонного или металлического назначения, решётка или стенка.
      • dvernoy-zvonok-kakie-oni-byivayut-3

      • Проводной прибор. Самый типовый и распространенный. Звук выполняется за счёт нажатия на кнопку, что вызывает замыкание в электроцепи, и раздается сигнал. Такие звонки стояли во множестве советских квартир. Сегодня он модернизировался и рекомендует несколько мелодий на подбор, реже – цитаты из фильмов.
      • dvernoy-zvonok-kakie-oni-byivayut-4

      • Плюсы подобного выбора такие: простота и надежность, возможность работы почти что в любых условиях. Из плохих качеств необходимо отметить только потребность тянуть провода и монтаж только там, где есть электрический ток.
      Читайте также:  Пленка пвх для межкомнатных дверей

      Более подробнее на сайте stroyat-vse.Ru — сайт о ремонте и строительстве своими руками.

      Какой подобрать?

      Звонок двери следует приобретать исходя из имеющегося жилья. Если это простая квартира, то прекрасный вариант — электронный проводной. Для домика в лесной глуши – беспроводной. Индукционные варианты используются в офисных помещениях, а механичные намного лучше годятся для бизнеса – ресторан, кафе, магазин.

      Дверной звонок – какие они бывают?

      Также нужно помнить, что на нынешний день решения дизайнера разрешают осуществить звонок в различной форме и стиле, а не просто пластиковой коробке.
      Звонок двери

      звонок двери



      , , ,

      Об admin

      Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
      Просмотр всех записей admin →

      Добавить комментарий