Как правильно выбрать бронированные входные двери в квартиру

Взломостойкие входные двери – гарантия надежности и решительности в сохранности имущества. Однако обеспечить очень высокую защиту могут не все модели взломостойких дверей.

kak-vybrat-bronirovannye-vxodnye-dveri-v-kvartiru-1

Как подобрать квартирной двери, порекомендует рейтинг качества компаний-изготовителей и рекомендации профессиональных мастеров. Мнения потребителей и фото дадут решительности в намеченной покупке. На что необходимо обращать свое внимание при приобретении взломостойких дверей, классы бронирования и материал изготовления – важные нюансы, знание которых в первую очередь.

Преимущества, и недостатки взломостойких входных дверей

Бронированные двери – это разновидность дверей из металла, характерная черта которых состоит в верхнем защитном слое. Делается он из очень прочной стали.

Важные преимущества данного типа дверей – это:

  • Надежность и надёжность двери;
  • Уверенная безопасность имущества от взламывания и пожаров;
  • Очень высокие изоляционные свойства в отношении тепла и звука;
  • Устойчивость корпуса: разного рода деформирования исключены.

Бронированные двери не только защитят от взлома, то и от пожара

Взломостойкие входные двери не только будут защищать от взламывания, однако и от пожара

Вместе с положительными качествами, бронированные двери владеют некоторыми минусами:

  • На случай плохой фурнитуры (замков в особенности) надежность двери сводится к нулю;
  • В экстренных ситуациях или на случай потери ключа открыть ее без значительных повреждений почти что нельзя. К примеру, у квартировладельца сердечный приступ, а спасти его скорой может помешать невозможность быстрого взлома дверей;
  • Лучше всего вместе с дверью ставить добавочные устройства безопасности (видео наблюдение, сигнализация и другое);
  • В основном, подобная дверь больше внимание привлекает преступников, чем обычная железная либо даже древесная.

Специфики сооружения и прочностные классы

Оболочка взломостойких дверей делается только из стали. В середину устанавливают трубы из металла, а свободное место наполняют материалами для изоляции. Важной частью взломостойких дверей считаются ригели. Это штыри из металла, которые выдвигаются в особые дыры при закрытии. Подобным образом формируется добавочный уровень защищенности. Ригели могут выдвигаться с нескольких сторон (3, 4 стороны).

Читайте также:  Магнитный замок на межкомнатную дверь

В зависимости от прочностного класса отличают несколько видов:

  • Пуленепробиваемые бронированные двери (8-12 класс) обещают самую большую защитная степень;
  • Взломоустойчивые (1-7 класс) владеют идеальным уровнем бронирования;
  • Противопожарные и противоударные — владельцы малой степени бронирования, поэтому и надежность тоже снижена.

Совет. При приобретении дверей внимательно посмотрите первым делом не на отделку с внешней стороны (к примеру, дубовые декорированные компоненты), а на основные узлы (замок, раму), материал и потенциальные специфики сооружения.

Правила подбора — гарантия безопасности

Про качество парадных дверей можно судить по дальнейшим факторам:

  • Конструкция бронированные двери, материал изготовления;
  • Замок и защитные устройства;
  • Внешний вид – зрительный осмотр;
  • Изготовитель;
  • Стоимость.

Конструкция бронированные двери – ключевой фактор, определяющий надежность устройства. Спросите о технике исполнения ключевых узлов: рамы, петель для дверей, жестких ребер и конкретно стального материала.

Более подробнее на сайте decoration-housse.Ru — сайт о ремонте и строительстве своими руками.

Выбирайте бронированные двери, учитывая все возможные критерии

Подбирайте взломостойкие входные двери, приняв во внимание все потенциальные параметры

Рама – остов двери  — должна держать самые разные нагрузки, там самым, обеспечивать устойчивость и конструкционная надежность в таких вариантах:

  • При интенсивном вдавливании в середину помещения;
  • Попытки срыва их наружу;
  • На случай пробы разъединения рамы и дверные створки;
  • При расширении области возле закрывающих устройств для получения к ним доступа.

При приобретении бронированные двери с большим вниманием познакомьтесь из чего реализована рама, с глубиной, толщиной и материалом уплотнительных слоев.

Имейте в виду, что тяжелые тяжеловесные створки просят подобающего крепления. Больше 2-ух петель применять не имеет смысла – это может увеличить трение между коробкой и створкой.

Жесткие ребра продемонстрированы виде прямоуголных труб сделанных из металла. Находятся они между 2-мя толстыми листами из стали. Типовая бронированная створка делается из листов, толщиной в границах от 1,5 мм до 3 мм. Меньшее значение материала который применяется свидетельствует о плохом качестве или совсем подделке. Между стальными листами и жесткими ребрами ложится слой изолятора. Кроме тепло- и звукоизоляции он должен интенсивно мешать скоплению конденсата, как правило процесс коррозии металла. Превосходная модель должна в себе совмещать эти все качества на необходимом уровне.

Читайте также:  Утепление входной деревянной двери – в дом будет тепло!

Устройство бронированной двери

Устройство взломостойкой двери

Замок и защитные устройства – еще 1 очень важный компонент бронированные двери. Они делятся на цилиндровые и сувальдные. Первый вариант не гарантирует самую большую надёжность при силовом воздействии, в отличии от второго. Однако мощные сувальдные замки по секретности отстают. Благодаря этому самый подходящий вариант – комбинирование 2-ух видов.

Внешний вид подбирается только по индивидуальным выборам клиента. Сегодняшний выбор дверей разносторонний. Внешнее покрытие может быть украшено графитовой покраской, кожвинилом и иными вариантами. Имейте в виду также, что оформление наружного вида также проявляется на цене устройства.

Хорошие отзывы потребителей, широкий и очень и очень разный выбор – признаки успешности и качества изготовителя. Заблаговременно обговорите вопрос покупки с компанией друзей, коллегами или близкими людьми, проявите интерес отзывами о ведущих компаниях-производителях входных взломостойких дверей.

Совет! Обязательное требование во время выбора взломостойкой двери – предъявление гарантии. Длительный срок (в границах 5 лет и более) – добавочный симптом надежной и хорошего качества продукции. Навряд ли фирма с продукцией плохого качества будет обеспечивать ее долгосрочность.

Стоимость – заблаговременно подготовьтесь к значительной цене покупки. Недорогая взломостойкую дверь – свидетельство фальшивки и плохого качества. На модель ниже 300 долларов смотреть не стоит. Отличные варианты заграничных изготовителей начинаются от 2000 долларов. Помните, взломостойкую дверь должна обеспечивать надежность и устойчивость от любых взломов на 200%.

Во время выбора модели бронированные двери главное взять во внимание любой узел конструкции, качество и свойства материалов. Не стоит, приобретать двери с пуленепробиваемыми накладками, если вашей жизни ничего не угрожает. Такой невидимый момент, только намного поднимет цену, но не надежность от вскрытия.

Запорные устройства в первую очередь должны быть дорогие, хорошего качества. Взломостойкую дверь с китайскими недорогими замками нисколько не выделяется от очень простой железной. Уже не говоря о надежности! Доверяйте проверенным компаниям-производителям с долговременной гарантией на собственную продукцию.

Читайте также:  Двери, достойные штор

Взломостойкие входные двери: видео

Взломостойкие входные двери для жилой площади: фото


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий