Магнитный замок на межкомнатную дверь

Нынешний запорный механизм для дверей находящихся внутри должен выполнять ряд важных задач: прекрасно входить в интерьер комнаты, и в тоже время быть простым в своём конструктивном исполнении.

magnitnyj-zamok-na-mezhkomnatnuyu-dver-4

Большую популярность теперь приобрел замок на магните, он отвечает практически что всем данным требованиям.

Принцип работы магнитного замка

Магнитные замки получили быстрое распространение. Одна из первых версия аналогичного механизма закрывания знаменита многим еще со времени союза, где магниты применялись на дверях различной мебели. Дверные замыкающие устройства работают по принципу взаимодействия магнитных полей с противоположным зарядом. Аналогичного заряда хватает для надёжного удержания двери в положении «закрыто», и для легкого открытия.

Такой принцип работы делит механизмы на две категории: оживлённые и неактивные магнитные замки. Пассивный замок отлично подходит для домашних нужд, а вот активный очень популярен среди больших фирм, складов, учреждений. Ведь такое устройство отличается более хорошей конструкцией ввиду вечной подачи тока на конструктивные элементы.

Совет. Для дверей находящихся внутри хорошим вариантом станет замок на магните пассивного типа. Они не просят наличия особенного ключа, ими невозможно повредить наличник или дверную коробку.

На сегодняшний день знаменитые производители дверные фурнитуры создали бесчисленное множество различных замков, так что есть что подобрать. Магнитные запорные механизмы для дверей находящихся внутри востребованы среди людей, которым основное сохранять постоянную тишину в определённой комнате. Устройство в хорошем состоянии практически что очень тихо. Это основное для спальных комнат, детских. Замок на магните практически что не выходит из строя. Из-за того что в конструкции нет язычка, который чаще всего служит основой поломки механического замка для дверей.

Читайте также:  Утепление входной деревянной двери – в дом будет тепло!

Врезной магнитный замок

Врезной замок на магните

Установка механизма закрывания магнитного типа

Для того чтобы установить замок на магните не нужно обладать какими-либо нетрадиционными знаниями. Весь монтажный процесс схож с принципом установки обычного механического устройства. Все магнитные замки для дверей находящихся внутри по установочному способу можно разделить на:

  • Накладные;
  • Врезные;
  • Полуврезные.

Самой простой установкой прославились накладные устройства, ведь при аналогичном способе монтажа нет необходимости высверливать отверстия под запорное устройство. Простотой конструкции и отсутствием навесных элементов выделяются замки palladium 100-M, AGB mediana polaris, apecs 5300-MC. Весь монтажный процесс механизма можно разделить на следующие этапы:

более подробнее на сайте strremodiz.Ru — сайт о ремонте и строительстве своими руками.

  1. На в горизонтальном направлении или вертикальной части коробки для дверей отмечается место для установки замка.
  2. Для обоюдной пластины ставится место на полотне дверей, нанесением соответствующей маркировки.
  3. Клеится трафарет, по нему ставится необходимое кол-во отверстий, их диаметр, после чего устанавливают ответную пластину.
  4. Вставляется монтажная пластина, исследуется работа механизма закрывания.

Детали магнитного замка

Детали магнитного замка

Установка электромагнитного замка имеет собственные нюансы, но в итоге просит аналогично подхода. Вся трудность монтажа электромагнитного механизма заключается в подключении электро кабелей и в их прокладке.

Советы по выбору магнитного замка

При выборе хорошего замка необходимо главную ставку осуществить на покрытие из никеля и цинка. Непосредственно от покрытия устройства зависит его время службы и надёжность. Нужно выбрать замок для дверей находящихся внутри также исходя из типа устройства, его формы и модели. Взгляните на параметр номинальной нагрузки. На межкомнатные двери гораздо лучше всего поставить доводчик, но только например, если само полотно тяжелое. Доводчик нужен будет, если закрываться вплотную дверь самостоятельно не может.

Читайте также:  Инструкция по установке межкомнатных дверей – выполняйте монтаж сами!

Внимание! Для увеличения рабочего срока механизма не нужно покрывать краской замок на магните краской, либо другими защитными красителями. Производитель в большинстве случаев наносит специальную защитную пленку на поверхность механизма.

Магнитные замки практически что не поломаются, вследствие того что ломаться в них нечему. Интересный нюанс – если дверь просядет, перекосится, либо по другой причине поменяет свое первое положение, с помощью магнитного замка дверь все равно будет закрываться. Иное дело если браться за ремонт электромагнитного замка. В таком механизме есть чему выходить из строя: контроллер, плохая работа магнитов, нераспознавание сим-карт. При аналогичных поломках гораздо предпочтительнее обращаться в фирму, которая устанавливала электромагнитный замок.

Схема магнитного замка

Схема магнитного замка

В сети есть многочисленные мнения людей, которые уже давно установили подобные механизмы на свои двери. В большинстве случаев это положительные отклики. Не редки случаи и отрицательных отзывов, но, как правило, касается это недорогой продукции, у которой качество магнитных фиксаторов не радует.

Врезка магнитного замка: видео

Замок на магните для межкомнатной двери: фото


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий