Плитка для крыльца или как преобразить порог?

Плитка для крыльца может стать визиткой вашего дома, из-за того что тщательно изготовленный вход солидно повстречает каждого гостя.

крыльцо для дома своими руками, крыльцо частного дома, укладка ...

Причем данный материал довольно нетребователен, чтобы на долгое время сохранить собственный внешний вид. Благодаря этому предлагаю разобраться, как обустроить место, по которой будут судить владельца – порог.

Отделка плиткой крыльца – с чего начинать?

В большинстве случаев ремонт завершается на пороге дома, а уже с наружной стороны его вид остается без большого внимания, хотя подобная небольшая деталь, как плитка для ступенек крыльца, не очень осложнит вас, но значительно украсит в хорошую сторону пьедестал возле двери. Не имеет значения, много у вас ступенек или всего только одна, неинтересный вход можно выполнить ярче. Для этого можете отправиться в магазин строительных материалов и подбирайте плитку.

Подходит простая плитка из керамики для крыльца, многообразие которой сможет помочь добавить любую гамму цветов и идею экстерьера, а еще сделать узор. Данный материал воды не боится и температурных перепадов, благодаря этому для улицы будет вполне подходящим. Все, что необходимо для приобретения, это фантазия и общаяя площадь ваших ступенек. Естественно, потребуется маленькой запас, из-за того что наверное потребуется вырезать из плитки оригинальные куски или совсем может случиться раскол, тогда понадобится замена. Всего отходов может выйдет около трети от всего количества, так что ведите расчет, исходя из подобных цифр.

Облицовка крыльца плиткой – начинаем работать

Сперва проходим этап подсчетов, для чего вычисляем общую площадь, которую надо будет замостить, а еще находим схему укладки, из-за того что это может значительно поменять нужное кол-во материала. Покупается плитка для пола для крыльца и клей, которым она будет закрепляться. На нынешний день есть максимально удобные растворы, которые владеют добавочными качествами не считая крепости, к примеру, устойчивость к морозам, и разрешают ступать на плитку уже через 2 часа после работ. Нужно согласится, комфортно в этом динамичном мире.

Читайте также:  Установка пластиковых дверей

Более подробнее на сайте specmp.Ru — сайт о ремонте и строительстве своими руками.

Сейчас можно приступать конкретно к работе. Плитка сперва прикладывается без клея, притом только там, где помещаются целые компоненты. При этом необходимо оставлять место для швов необходимой ширины. Если крыльцо имеет не прямые углы, то понадобится фигурная укладка, а это означает, надо будет размечать и вырезать необходимые вставки.

Плиточная укладка на крыльцо «всухую» выполняется так: вымеряются все компоненты, вырезаются недостающие вставки, откладывается ширина швов. И когда мозаика окончена, можно начинать наносить клеевой состав, заранее сняв плитку, но пометив ее обоюдное размещение. Если у вас плохая зрительная память, то можно пометить простым карандашиком по номерам порядок укладки. Начинать необходимо с нижней ступеньки. Клеевой состав наносят специализированным шпателем, который оставляет бороздки, в большинстве случаев зубчатым. А после накладуется плитка и хорошенечко простукивается прорезиненным молоточком, чтобы она вплотную села.

Первыми ложатся угловые вставки, а на них равняется все другое.

После ступеньки отделка плиткой крыльца переходит в вертикальную поверхность и ложиться подступенок. Главное, чтобы соединения на нем совпадали со швами на ступеньке, а то вся красота будет испорчена, и процесс потеряет собственную значимость. После чего вся работа переходит на следующую ступеньку и выполняется по аналогичному принципу. Между ступеньками главное придерживаться ширину шва, чтобы на всех уровнях она была одинакова, для этого можно применять особые прокладки, если не желаете рассчитывать на глазомер.

Последней ложиться верхняя площадка, именно там будет видна задуманная вами схема выкладки. Для полнейшего понимания всего процесса, не считая инструкции можно взглянуть видео, плиточная укладка на крыльцо там показана воочию, что намного упростит задачу.

Читайте также:  Двери, достойные штор

крыльцо для дома своими руками, крыльцо частного дома, укладка ...

Плиточная укладка на крыльцо еще не окончена

Разумеется, вас должно смутить, что меж плитками щели остались незакрытыми. На самом деле, облицовка крыльца плиткой еще не окончена, дальше необходимо выполнить затирку швов. Особым раствором начинают затирку, причем уже с верхней площадки, двигаясь вниз. После того, как все крыльцо было затерто, посыпают специализированной сухой смесью.

Проходит какое то время, и сухую смесь пора снять с плитки. Для этого инструментом, которым до этого выполнялась затирка, сметается смесь аналогичными поступательными движениями вниз. Одновременно случается как бы шлифовка швов. После крыльцо протирается мокрой тряпкой, но таким образом, чтобы не разводить лужи. Процесс окончен, можно принимать работу!

Видео о правильной отделке плиткой крыльца


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий