Реставрация дверей своими руками – конструкция будет выглядеть идеально!

Ремонт дверей собственными руками позволяет вернуть им прежнюю красоту. Этот процесс просит аккуратности и некоторой доли упорства. Зато и итог выходит замечательный.

1 не стоит спешить выбрасывать старые конструкции дверей!

Даже очень хорошие двери из дерева со временем теряют собственный красивый вид и выходят из строя. Покрытие на них блекнет и стирается, полотнище меняет размеры и усыхается, при открывании и закрытии конструкции дверей издают жалобные звуки и душераздирающие скрипы.

Решаются данные проблемы демонтажем устаревших дверей и установкой новых. Но вовсе не каждый человек готов выложить немалую сумму на покупку. Решение нашлось. Он заключен в ремонте и восстановлении устаревших конструкций. Ремонт дверей из дерева собственными руками – вполне настоящая операция. При большом желании любой из нас может осуществить ее.

Реставрация деревянной двери своими руками

Ремонт двери из дерева собственными руками

Самым уязвимым местом устаревших конструкций дверей из древесины считается их декоративное покрытие.

Во многих случаях мы решаем заменить внутреннюю дверь конкретно благодаря тому, что она теряет собственную соблазнительность. А ведь декоративность изделию вернуть относительно нетрудно.

Тут главное лишь комплексно подойти к ремонтно-восстановительным работам, чтобы вы остались полноценно удовлетворенными их результатами. Давайте же подробно попытаемся разобраться, как отреставрировать окрашенные и лакированные деревянные двери.

2 начальный этап работ по реставрации – готовим двери к восстановлению

Ремонт дверей начинается с разборки древесного полотна. В теории можно попытаться удалить старое декоративное покрытие и с монолитной конструкции, но этот подход не оправдует себя, так как работы будут связаны с огромным числом сложностей и неудобств. Да и финишный результат будет не самым прекрасным – кусочки устаревшей краски все равно останутся на полотне. А кому необходима подобная ремонт?

Читайте также:  Виды межкомнатных дверей по материалу – есть из чего выбрать

Удаление старого декоративного покрытия с конструкции

Убирание старого декоративного покрытия с конструкции

Схема исполнения работ по строительству дальнейшая:

  1. Убираем дверь с петель.
  2. Снимаем с конструкции все присущие замки, ручки, щеколды и другие компоненты фурнитуры.
  3. Снимаем штапики, которые удерживают стекла на полотне дверей (если, разумеется, они есть).
  4. Устанавливаем наждачку на угловую шлифмашину и начнем шкурить все доступные участки двери. Подобная отделка даст вам возможность удалить верхние слои устаревшей краски а также маленькие по размеру и глубине вмятины.
  5. Высверливаем из полотна древесные соединительные шпунты – штифты круглой формы напротив перемычек в углах двери. На отдельных дверях таких соединений нет, означает, данный шаг можете пропускать и приступить к следующему.
  6. Разъединяем древесную дверь на некоторые доски, применяя резиновую киянку. Действовать необходимо довольно аккуратно. Молоточные удары следует наносить к краешкам от центра полотна.

Более подробнее на сайте interersno.Ru — сайт о ремонте и строительстве своими руками.

Сейчас можно брать фен строительный, подогревать им доски и без больших проблем удалять покрытие которое уже устарело, применяя шпатель. Стоит обратить внимание – фен выдаёт очень большую температуру, благодаря этому применять его стоит очень осторожно.

3 второй этап – добиваемся девственной чистоты двери

После снятия краски с внутренних конструкций с помощью фена и шпателя лучше всего еще раз осуществить зачистку досок абразивной шкуркой, после этого наполировать их. Полировка делается также шкуркой, надетой на угловую шлифмашину. Для грубой механической чистки рекомендуется «шлифовальная шкурка» с зерном 200 либо 100, для полировки – с зерном 400.

Эксперты рекомендуют собирать пыль, которая появится при полировке полотна двери. Она прекрасно подходит для заделывания значительных повреждений на конструкции дверей. Собранную пыль требуется перемешать до состояния густого пастоподобного состава с ПВА-клеем и заполнить данной смесью глубокие повреждения на полотне дверей. Просто вдавливайте самодельную пасту в вмятины, ждите сутки, пока она не высохнет, а потом с помощью наждачки с мелкими зернами зачищайте отремонтированный участок.

Читайте также:  Как правильно выбрать бронированные входные двери в квартиру

Заполнение глубоких повреждений на полотне пастой

Заполнение глубоких повреждений на полотне пастой

Если на полотне нет глубоких недостатков, делать рукодельный выравнивающий состав не надо. Примените обыкновенную шпатлевку и замазку для дерева. Только не забывайте поштукатурить реконструированые места и отшлифовать их.

Доски двери после чего обрабатывают олифой либо морилкой и собирают полотнище. Думается, трудностей с данным у вас не появится. Некоторые составляющие конструкции можно фиксировать между собой с помощью ПВА-клея. Штапики для крепежа стекол рекомендуется приобрести новые. Их цена самая маленькая, и вам не нужно будет заниматься очисткой устаревших изделий.

На этом работы по ремонту считаются оконченными. Сейчас вы можете украшать внутреннюю дверь теми способами и материалами, которые подобрали. Самые распространенные из них мы описываем дальше.

4 подбираем и наносим декор на восстановленные двери – вариантов много!

Окончательным шагом работ по реставрации считается процесс нанесения декоративного покрытия на древесную дверь. Очень часто ее красят. Операция делается распылителем, валиком либо кистью для малярных работ. Подбирайте подходящий вам инструмент. При этом не забывайте, что красивое и хорошее окрашивание гарантировано только при нанесении краски несколькими слоями. Причем любой слой должен высыхать не менее 24 часов.

Другие варианты украшения дверей:

  1. Поклейка тканью, фотообоями а также обыкновенной бумагой. Рулоны обоев следует клеить специализированными составами. А бумажные украшения, созданные собственными руками (рисунки для комнат для детей, фотографии из модных журналов и так дальше), ПВА-клеем.
  2. Нанесение на дверную конструкцию разных изображений и рисунков, окрашивание дверей в различные цвета.
  3. Пескоструйное либо витражное оформление. Распространенные сейчас варианты декора, которые годятся для дверей из дерева со стеклами. Витражи можно изобразить и самому, а вот пескоструйные изображения потребуется заказывать в специальных мастерских.
  4. Использование наклеек из винила. Превосходный вариант оформления конструкций дверей для комнат деток и молодежи.
Читайте также:  Дверь для бани – сделаем без проблем самостоятельно

Возлагаем надежду, приведенная инструкция сможет помочь вам хорошо отреставрировать и украшать внутренние двери. Удачи!


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий