Установка пластиковых дверей – все хитрости процедуры

Установка ПВХ дверей – очень простой процесс, в котором совсем необязательна помощь дорогих профессиональных мастеров. Вам понадобится лишь разобраться с технологией монтажа таких изделий.

1 подготовка конструкции к установке – специфики операции

Монтаж собственными руками конструкций дверей из пластика либо металлопластика просит квалифицированного выполнения главных подготовительных мероприятий. Без них осуществить хороший монтаж дверей вам не удастся.

В первую очередь нужно согласно правилам обработать проем двери, ширина которого должна быть чуть шире, чем геометрические параметры самого пластикового изделия. Во многих случаях необходимо рассчитать щель между коробкой и стенкой на уровне 1,5–2 см.

Подготовка конструкции к установке – особенности процедуры

Отделка проема для двери

Больших проблем это не должно вызывать, ведь в большинстве случаев металлопластиковую дверь получают по предварительным замерам. А это означает, вы заблаговременно побеспокоились про то, чтобы проем имел те размеры, которые прекрасно подойдут для установки новой конструкции дверей.

Перед монтажем двери собственными руками необходимо аккуратно вытереть стеновые поверхности, прилегающие к проему. Если например вы заказывали конструкцию без готового порога, следует смонтировать его заранее. Но все эксперты рекомендуют приобретать двери в наборе (в нем в первую очередь находится порог, который, самое первое, обеспечивает высокую герметичность изделия, второе, повышает защитные возможности конструкции).

На этом подготовка проема завершена. Можно приступить к дальнейшим этапам монтажа дверей из пластика.

2 разработка самостоятельной установки конструкций из пластика

Весь монтажный процесс дверей разбивается на пару этапов:

  1. Разбираете доставленную изготовителем конструкцию. В основном, двери поставляются в сборе, из них удаляются лишь пакеты из стекол (когда они учтены). Вам необходимо тщательно отъединить от коробки пластиковое полотно двери. С такой задачей нетрудно управиться без посторонней помощи. А вот другие рабочие шаги предпочтительнее исполнять с помощником, чтобы сделать быстрее и облегчить технологию монтажа.
  2. Делаете установку коробки для дверей. Нужно вставить ее в подготовленный проем и закрепить, применяя древесные клинышки. Их следует поставить вдоль периметра коробки и на случай необходимости поровнять. Аналогичное мероприятие уменьшает риск деформирования стеновых поверхностей. Клинышки ставьте очень осторожно, пытаясь не повредить форму коробки и не оцарапать поверхность из пластика изделия. Также коробку разрешается устанавливать по иной методике – в основу торца вбейте 2–3 маленьких гвоздика, оставив их завершения (на 1,5–2 мм) на поверхности. А после чего подайте в проем коробку. Этот метод применяется реже, так как он просит больших расходов сил.
  3. Монтируете элементы крепежа. Тут также можно проводить работы собственными руками по двум методикам. Про них мы расскажем ниже.
  4. Устанавливаете упоры, оформляете щели, монтируете откосы.
  5. Проверяете качество монтажа и практичность конструкции из пластика.
Читайте также:  Реставрация дверей своими руками – конструкция будет выглядеть идеально!

Более подробнее на сайте domos-diz.Ru — сайт о ремонте и строительстве своими руками.

Крепление конструкций дверей из пластика в проеме делается при помощи забивных анкерных болтов либо специализированных спайдерных крепежей.

Анкерного болта устанавливают конкретно сквозь коробку изделия по отверстиям, которые сверлят заранее. Спайдерные крепежи ставят в отдельный паз, находящийся с обратной стороны коробки для дверей.

Технология самостоятельной установки пластиковых конструкций

Установка спайдерных крепежей коробки для дверей

Дыры для анкерных болтов выполняют так:

  • Сверлите первичные отверстия в кладку стены сверлом на 1,1 см (от углов они в большинстве случаев размещаются на удалении 15 см), применяя электродрель;
  • Придаёте требуемую глубину отверстиям которое получилось с помощью сверла на 1 см.

Всего вам следует приготовить своими руками со всех сторон по три дыры (количество спайдерных крепежей для крепежа, заметим, считается подобным). Крепеж рекомендуется начинать устанавливать со стороны дверных выступов крыши. При этом нежелательно исполнять затяжку анкерных болтов или спайдерных крепежей сразу же после их установки.

Сделайте весь крепеж, необходимо проверить уровнем точность установки и только после этого жестко закрепите крепежные металлические изделия. Данная операция должна выполняться довольно аккуратно – большая вероятность нарушение ориентации конструкции дверей в пространстве и выгибание ее профилей.

3 завершающие стадии установочных работ – остались мелочи!

После квалифицированной установки коробки вам необходимо повесить полотнище на нее. Выполняется это просто. Просто наденьте на петли коробки полотнище. Если например вы заказали двери оригинальной конструкции (к примеру, балконные, у которых предусматривается функция проветривания помещения), потребуется повозиться чуть-чуть длительнее. Схема выполнения работ будет такой:

  • Навешиваете полотнище на выступ крыши, размещенный снизу конструкции;
  • Закрываете двери;
  • Совмещаете две части петли, располагающейся сверху, и ставите штифт.
Читайте также:  Врезной замок с ручкой как один из механизмов защиты

Завершающие стадии монтажных работ – остались мелочи!

Монтаж пластикового дверные полотна

Сейчас требуется прочно загерметизировать коробку. Это сделать можно полиуретановым герметиком (говоря иначе – обыкновенной пеной для монтажа). Наносится он на немножко смоченные водой поверхности. Это обеспечивает замечательное сцепление проема и коробки, а еще быструю и более эффектную полимеризацию пены.

Полнейшее высыхание герметика случается приблизительно за день. Через 24 часа уберите монтажным ножиком всю дополнительную пенку и начните установку откосов. Выполняется подобная операция по сухой методике:

  1. Закрепляйте дюбелями с шурупами к стене компоненты древесного либо каркаса из металла.
  2. Заполняете материалом для утепления получившееся внутренне свободное место (в большинстве случаев применяется базальтовая вата).
  3. Закрепляйте скотчем для строительных работ материал, а потом и профильные панели для декора откосов, используя гвозди и стартовые рейки.
  4. На панели монтируете пластиковые уголки, фиксируя их любым полимерным клеящим составом.

Теперь можно сказать все премудрости того, как установить ПВХ дверь – балконную, внутреннюю, входную (в последнем варианте в большинстве случаев ставят конструкции из металлопластика). Вам осталось только выверить плотность примыкания дверного изделия при его закрытии и плотность хода двери. Сделать корректировку все недочеты можно отверткой, регулируя положение специализированных болтов, размещенных сверху, с боковой стороны и снизу крепежной петли.


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий