Установка пластиковых дверей

Во многих случаях установка ПВХ дверей собственными руками — это утопия; как минимум в первые нужно вызвать замерщика, который знаком с такими дверьми и может поделиться массой невидимых моментов, без которых монтаж ПВХ дверей может стать катастрофой.

Конечно, чтобы понимать все тонкости установки определитесь с тем, что следует определить и покупать. Если, к примеру, речь идёт о парадной двери, но нужно беседовать об укрепленной арматуре, врезных замках и др. На случай же когда речь идёт о балконной или внутренней двери, все может быть намного легче и, исходя из этого, доступнее.

Фото 1 – Входная металлопластиковая дверь

Фото 1 – входная металлопластиковая дверь

Подготовительные работы к монтажу

Первое, что необходимо знать, когда планируется установка пластиковых дверей, пол в двух помещениях (или, как минимум в том, куда будет открываться дверь) должен быть готов, так же как и завершены большое количество работ по отделке.

Сама же установка ПВХ-двери начинается с того, что «наживляется» несколько гвоздей со стороны петель двери. После чего ставится сама дверь и клиньями ровняется положение всего блока двери. Клинышки тоже не должны вбиваться сильно, чтобы избежать сколь нибудь важной деформирования двери — они применяются для выравнивания двери по высоте, ширине и глубине, другими словами в трёх плоскостях, которые существенны для хорошего функционирования двери.

Подбор и дверная установка из поливинилхлорида (видео)

Сборка и дверная установка

Перед тем как дверь должна быть вмонтирована в проём, она собирается горизонтально. Такая процедура не требуется, когда дверь идёт в наборе с уже собранной коробкой; в неприятном же случае вершина собирается в качестве квадратной буквы «П». Чтобы это сделать нужно в месте стыковки высверлить отверстия для саморезов дрелью. Причём, дыры должны быть на 1 мм меньше диаметра применяемых шурупов.

Читайте также:  Окна-двери в интерьере

В этом варианте стойка со стороны петель также ставится первой, а стойка с другой стороны — со стороны замка — выставляется уже по притвору, другими словами когда полотно двери уже стоит на месте.

Более подробнее на сайте stroymix-v.Ru — сайт о ремонте и строительстве своими руками.

Нужно понимать, что петли для двери прикручиваются лишь после того, словно коробка двери уже стоит на месте. Смотрите публикацию: квалифицированный монтаж коробки для дверей

Фото 2 – Балконная дверь

Фото 2 – дверь балконная

Сегодняшний способ монтажа двери — собственными руками или при помощи чьих-либо услуг — применяет пену для монтажных работ, от которой следует защить заметную часть коробки для дверей и полотна. Чтобы избежать проникания пены на соседние участки двери, их заклеивают скотчем для малярных работ — довольно закрыть лишь определенную полоску вдоль периметра коробки для дверей.

Главное! Те же части коробки для дверей, которые должны контактировать с пеной должны быть смочены водой для хорошего сцепления. Смотрите публикацию: установка коробки для дверей в проем собственными руками

Операция запенивания коробки для дверей должна идти одинаково по периметру коробки; это нужно для одинакового высыхания пены и избежания перекосов на этом этапе. В итоге случае, расход пены составляет приблизительно один баллон на дверь, но все зависит от объёмов заполняемых пустых мест проёма двери.

Фото 3 – Откосы

Фото 3 – откосы

Откосы

Монтаж двери ПВХ заканчивается установкой наличников. В данной части установка ПВХ-двери (видео, которое сделано профессионально, показывает все детали доводки наружного вида двери и благодаря этому нужно уделить этому внимание по отдельности) должна спрятать все, не считая самой двери и отдельных деталей коробки и порога.

Главное! Операция «облагораживания» любых наружных или внутренних дверей начинается не раньше, чем через 6-24 ч после применения пены (это узнать можно из инструкции по применению на самом баллоне).

Читайте также:  Изготовление дверной коробки – как все сделать самому?

Монтаж ПВХ откосов (видео)

В заключение

Неважно от того, производилась ли дверная установка без посторонней помощи либо с привлечением профессиональных мастеров, компоненты обналички дверей вырезаются исходя из потребности — какие участки должны быть покрыты. От этого установка ПВХ дверей, стоимость установки, если беседовать точнее, не поменяется. Замер и вырезание необходимых компонентов выполняется на самом деле по потребности и на этот счёт есть только одна инструкция — здоровый смысл.

В тех частях стены, где, возможно, употреблялся сайдинг или панели для стен, которые снимались заранее, применение обналичных компонентов может быть ограничено ещё и размерами перечисленных покрытий. Благодаря этому, следует определять «на месте» что и в каких пропорциях доделывать и как состыковывать с тем, что там уже есть.

$ цена

C знаменитыми брендами ( rus les, sofia, счастлива,  волховец, mario rioli) весьма интересно иметь дело, когда качество стоит в первых рядах, а вот в поисках недорого варианта поставщики из китая могут спасти. Расценки на их услуги и продукты в г. Москва и г. Киев (указаны в рублях и гривнях исходя из этого) смотрятся так:

  • Цена двери с блоком от 2000/400
  • Стоимость монтажа двери в подготовленный проём от 2000/350
  • Вызов специалиста-замерщика от 500/100


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий