Входная металлическая дверь: как правильно выбрать

Большое количество потребителей подбирают дверь по наружному виду и по категории цен. А ведь парадная дверь должна не только оберегать от уличного холода и громких звуков в подъезде, однако и быть хорошей преградой для преступников.

kak-vybrat-xoroshuyu-vxodnuyu-metallicheskuyu-dver-5

Как подобрать довольно хорошую металлическую входную дверь, чтобы не расстроиться? Полная информация о видах и характеристике двери из стали – в этом обзоре. А наилучший вариант, подходящий собственно вам, придут на помощь подобрать рекомендации специалиста, мнения потребителей и фото с примерами.

Выбор двери из металла в зависимости от необходимостей

Прежде чем поехать в супермаркет с заработной платой в кармане, и начать спрашивать менеджеру, необходимо определиться, какая собственно дверь вам необходима по возможности от ситуации:

  • Где будет поставлена дверь: в доме, в помещении, на дачном участке, в хозпомещении;
  • Какие добавочные функции вы хотели бы увидеть? Утепление, шумоизоляция, сильная защита от взламывания;
  • Внешний вид изделия в зависимости от оформления жилой площади или отделки дома;
  • Сумма, какую вы готовы израсходовать.

Дизайн металлических дверей

Дизайн дверей из металла

В зависимости от необходимостей легче уменьшить круг рассматриваемых моделей и остановиться только на тех, которые владеют следующими функциями:

  • Превосходная тепловая изоляция;
  • Высококачественная шумоизоляция;
  • Наличие замков высокого класса защиты;
  • Проверка доступа при помощи глазка или наблюдения при помощи видеокамер.

Если например вы выбираете парадную дверь для жилой площади, и желаете уберечься от лязганья лифта или шума соседей, то необходимо посмотреть на признак звукоизоляции. Если например вы выбираете парадную дверь для загородного дома, то здесь в первых рядах будет утепление конструкции.

Более того, значительную роль при выборе играет качество материала, из которого сделана конструкция.

Характеристика материала изготовления

Из чего может быть сделана железная дверь? Кажется, что ответ на данный вопрос понятен. Однако, металл металлу рознь. И от различия качества и толщины зависит цена готового изделия. В изготовлении сегодняшних дверей никогда не применяется железо, двери делают из стали на основе листа, получившейся способом холодной или горячей прокатки. Причем полученное изделие владеет разными свойствами:

  1. Горячекатаная сталь – недорогой материал. Она выделяется темным цветом и склонностью к ржавчине. При поверхностном осмотре увидеть данный материал нереально, т.К. Он покрывается декоративным слоем. Однако, если посмотреть в документы можно заметить признак ГОСТ под номером 19903.
  2. Холоднокатаная сталь – очень дорогой и материал сделанный качественно цвета стали оцинкованной. Изделия из данного материала не ржавеют, эксплуатационный срок намного продолжительный. О наличии холоднокатаного сплава в двери порекомендует ГОСТ 19904.
Читайте также:  Арка своими руками, или как облагородить дверной проем

Сувальдный замок

Сувальдный замок

Толщина применяемой стали

От толщины листа стали, из которого сделана дверь, зависит ее вес. А чем тяжелее дверь, тем тяжелее ее установить, ведь понадобятся добавочные петли и усиление рамы. Исходя из толщины металла, отличают направление дверей:

  • 0,8 – 1 мм. Подобные двери ставят только на хозяйственных постройках, в которых не хранится ничего ценного;
  • 1 – 2 мм. Двери для офиса в охраняемом здании;
  • 2 – 2,5 мм. Подходящий признак для жилой площади, дверь из которой выходит в подъезд;
  • 2,5 – 4 мм. Самый лучший вариант для коттеджа загородом или для дачного участка, в которой хранятся ценные вещи, но нечасто бывают владельцы.

Отделка с внешней стороны двери

Железные двери могут быть отделаны разными материалами, от них зависит их дизайн и образ:

  1. Покрытие из порошка. Оно состоит из металла и полимерного материала и образовывает крепкий слой, который необычно выглядит. Не обращая внимания на общепризнанный темный окрас двери, напыление из порошка может быть различных цветов, серого, темно-бардового, коричневого и т.Д. Если хотите клиентов его накрывают золотом или серебром. Украшением подобных изделий являются потолочные плинтусы – рельефные компоненты, благодаря которым формируется какой-нибудь рисунок.
  2. Обтяжка искусственой кожей (кожвинил) и отделка обшивочной доской. Этот дверной дизайн – привет из недавнего прошлого, когда в российской федерации производство высококачественных дверей из металла было довольно дорогим, и в продаже имелись в основном конструкции из дерева. Их обтягивали дерматином, а еще набивали на полотнище рейки из дерева. Сегодня подобные двери вновь очень популярны и делаются по заказу для поклонников ретро.

    Металлические двери с порошковым покрытием

    Железные двери с порошковым покрытием

  3. Отделка древесноволокнистыми панелями средней плотности. Отделка такого типа придаёт двери добродетельный внешний вид, большую устойчивость к агрессивному действию внешней среды и к ударам царапинам и так далее. Древесноволокнистыми панелями средней плотности можно отделать любую дверь из металла. А также поменять эту отделку на протяжении какого-то времени, потому что в продаже можно найти МДФ разных видов и размеров. Панели для облицовки могут быть покрыты пластиком, шпоном или лаком.

Более подробнее на сайте remontvpodarok.Ru — сайт о ремонте и строительстве своими руками.

Подбор наружного вида и цвета двери зависит от коридорного дизайна и наружных стен квартиры или дома.

Свойства звуко- и теплоизоляции

Парадная дверь личного дома должна быть прекрасно утеплена. Тепловую изоляцию кладут между внешней и внутренней частью изделия. Для этого используют базальтовую или базальтовую вату или пенополистирол. Они не горят, не выводят тепло, съедают грохот и мешают проникновению холода.

Для исправления звуко- и качеств теплоизоляции можно использовать добавочные меры:

  • Нужно хорошее уплотнение по всему контуру двери, лучше всего размещение уплотнителя из резины в два слоя. Это мешает возникновению сквозняков и сторонние ароматов;
  • Отделка двери тяжелыми (от 8 мм) декоративными древесноволокнистыми панелями средней плотности, которые эффектно гасят любой грохот;
  • Профессиональная установка и заделка щелей между рамой и стеной. Лучше всего проводить данные работы при помощи бетона.

Обеспечение безопасности

Надежность парадной двери обеспечивает наличие 2-ух замков различных вариантов. Очень часто применяют комбинирование сувальдных и цилиндровых замков, реже – кодовые замки. Несколько видов замка высокого класса усложнят работы воров.

Совет. В виде добавочной защиты можно подобрать замок со щеколдой. Ее нельзя вбить кувалдой, открыть отмычкой и она не даст открыть дверь ключом с наружной стороны. Подходят также засовы или задвижки. Еще 1 компонент добавочной безопасности – петли скрытого типа, которые будут защищать от грубого взлома.

Обычные размеры входных дверей из металла с коробкой

Подбирая парадную дверь можно провести эксперимент с ее дизайном, но не стоит прикалываться с размерами. Иначе потребуется выбивать стенку или отдавать покупку.

Внимание! Следует предусмотреть, что высота и ширина проема для двери должна быть больше, чем высота и ширина полотна с коробкой.

Обычные размеры двери состоят из 2-ух показателей: размеры полотна и размеры коробки. Данные показатели определили гостом:

  • Для марки 21.7 высота коробки – 2.071, ширина – 670 мм. Высота полотна 2.000 мм, ширина – 600 мм.
  • Для марки 21.8 показатели коробки – 2.071/770. Показатели полотна – 2.000/700.
  • Марка 21.9. Коробка – 2.071/870. Полотнище – 2.000/800.
  • Марка 21.10. Коробка – 2.071/970. Полотнище – 2.000/900.
  • Марка 21.12. Коробка – 2.071/1.170. Полотнище – 2000/1.100.
  • Марка 21.13. Коробка – 2.071/1.272 (1.298). Полотнище – 2.000/1.202 (1.204).
  • Марка 21.15. Коробка – 2.371/1.472 (1.498). Полотнище – 2. 300/1.402 (1.404).
  • Марка 21.19. Коробка – 2.371/1.872 (1.898). Полотнище – 2.300/1.802 (1.804).

Двустворчатые двери

Распашные двери

Входные железные распашные двери

Распашные двери ценны в помещениях, проем двери которых более 1 метра. Это могут быть дома, гос. Учереждения или большие здания офисного типа. Преимущество двустворчатых дверей в том, что в них одновременно могут зайти два человека. Более того, в них легче заносить габаритную мебель.

Плюсы двухстворчатых дверей:

  • Замечательный вариант для оригинальных проемов. Очень часто подобные двери делаются по заказу. Ключевую створку выполняют типовой, добавочную – подгоняют под необходимый размер;
  • Владеют большей надежностью, чем однопольные двери, установленные в «доложенную» стенку;
  • Многообразие решений дизайнеров. Двери могут быть с решёткой или в качестве арки.

Рекомендации специалистов по подбору двери. Мнения

Бывает, что доктрина намного выделяется от практики, благодаря этому и стоит прислушаться к рекомендациям практиков и специалистов, которые не с чужих слов знают, как выбирать и, основное, как ставить двери.

  1. Посмотрите на разрез полотна двери, который должен быть предоставлен в магазине. Там вы увидите толщину стали, кол-во жестких ребер (поперечные перекладины) и используемый теплоизолятор.
  2. Во время выбора раскройте и закрыть нужно дверь, постучите по ней, покрутите замки. Дверь должна быть прочной и тяжёлой (до 70 кг). Изделие хорошего качества не может быть не тяжёлым.
  3. Если вы считаете, что ваш проем двери оригинальный, то прекрасный вариант вызвать квалифицированного замерщика.

Металлические двери с накладками МДФ

Железные двери с накладками МДФ

В отзывах и комментариях потребители называют отличные двери, которыми они удовлетворены. Это марки: неман, гардиан, торэкс, эльбор, профессор, бульдорс, форпост и т.Д.

На что квалифицированные потребители рекомендуют внимание во время выбора определенной модели:

  • На технические специфики, приведенные изготовителем;
  • На конструкцию рамы и полотна;
  • На наличие добавочных антивзломных компонентов.

Лучшей железной дверью для вас будет собственно так, которая полноценно отвечает вашим нуждам по добротности, стоимости и наружному виду. Правильный подбор обеспечит покупку изделия, которое определенно не разочарует и будет исправно исполнять собственные функции.

Входные железные двери: видео

Железные двери для жилой площади: фото


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий