Виды межкомнатных дверей – как сориентироваться в многообразии

Любой из нас пытается сделать в собственном доме комфорт и уют, с любовью выбирает интерьерные предметы: рулоны обоев, напольное покрытие, мебель, текстиль, разные украшения для декора. Очень особое внимание стоит обратить на рекомендуемые нам виды внутренних дверей, из-за того что они много могут рассказать находящимся вокруг о вкусах и изобилии владельцев.

1 какие бывают двери

Зачем нужны внутренние двери? Если между комнатами и можно обходится без этого конструктивного компонента, то помещение ванной, сантехнический узел, кухня никак не могут быть без дверей. Потому что они не только исполняют конкретные функции разграничения пространства, предоставляя возможность сделать собственный уголок или провести отдых в тишине, а так же и декорируют собой помещения, вносят собственную красоту в окружающую нас обстановку.

Какие бывают двери

Для того чтобы такие элементы могли только вас радовать собственным видом и функциональностью, необходимо знать какие внутренние двери и их виды нам рекомендует сегодняшняя индустрия строительства. В окончательном подборе совершить ошибку легко, ведь выбор дверей ежегодно увеличивается. Стоит еще сказать, что их группирование достаточно относительное, любой вид может подразделяться еще на очень много разновидностей.

Какие бывают двери фото

2 древесные внутренние двери

Такие виды дверей пользуются большим спросом. Они долговечные, удобны, чистые в экологическом плане, у них хорошие показатели качества. Дерево относительно недорогой материал – разумеется, если не считать дорогие породы. Могут встречаться подобные конструкции, которые реализованы полностью из деревянного массива, или каркасные, имеющие внутреннее заполнение. Последние называют еще мазонитовые и годятся они исключительно в качестве внутренних дверей.

Деревянные межкомнатные двери

Конструкция подобных дверей собой представляет простой каркас, в которых уложен наполнитель и с двух сторон обшит двп. Обрабатывается внешняя поверхность самыми разными декоративными материалами. Тут выдан большой простор для декораторов. Можно поставить откатные полотна в качестве ширмы из гобелена, либо материала, имитирующего металл, в хай-тек стиле. Подобную дверь можно покрыть краской, лаком покрыть или обработать иным вариантом.

Читайте также:  Викторианский стиль в интерьере шотландского замка в пригороде глазго

Деревянные межкомнатные двери фото

Изготовители рекомендуют полотна дверей: покрытые ламинатом, покрытые шпоном, из древесноволокнистой панели средней плотности. Конструкции такого типа дешевые, довольно легкие, но не достаточно прочные, даже для внутренних дверей. Цельные полотна дверей, сделанные полноценно из одной древесины, дорого стоят и выделяются большей массой и долговечностью. Производство подобных дверей выполняется по трудной технологии и занимает немалое время. На протяжении 5 лет древесина обязана сушиться по настоящему в сухом и темном месте. Это лучше всего. Но теперь применяется разработка, где применяется ускоренная просушка начального материала. Качество древесины при этом даже лучше.

3 иные виды дверей для жилой площади

Конструкции из алюминия делают из холоднокатанного профиля. Благодаря сегодняшней технологии такие разновидности полотнищ отлично переносят температурные перепады, им не почем ржавчина. Стоит еще сказать, что по задумкам декораторов все время есть возможность осуществить необычные ансамбли, где применяются раздвигающиеся устройства. Сейчас металлические модели стали быстро вытеснять древесные.

Другие виды дверей для квартиры

Внутренние двери сегодня могут быть и из пластика. Не обращая внимания на собственную легкость, подобные конструкции очень прочные. Если они установлены хорошо и с выполнением технологии, будут служить подобные двери очень долго. Влага и температурные перепады их не ненавредят. Особенно очень популярны модели которые раздвигаются.

Более подробнее на сайте rembelservice.Ru — сайт о ремонте и строительстве своими руками.

Другие виды дверей для квартиры фото

Применение новейших технологий позволяет сделать стекло по максимуму крепким. Стоит еще сказать, что, для добавочной защиты от осколков их полотнище проклеивают специализированными пленками. Последние достижения науки и техники и оборудование разрешают вырезать из стекла комбинации разной формы. Только не каждый может позволить приобрести внутренние полотна из стекла. Они дороги, просят особого монтажа и ухода. Но вставки из стекла, используемые в самых разнообразных дверях – пластиковых, древесных или железных, можно повстречать в огромном количестве и разнообразии форм. Активно используется гравировка, напыление, зеркальные и витражные эффекты. Стекло даст вам возможность выполнять двери разного дизайна.

4 какие бывают двери по способу открытия

На нынешний день обычные двери на классических петлях конкурируют с различными конструктивными решениями, среди которых:

  • Распахивающиеся;
  • Раздвигающиеся;
  • Складывающиеся;
  • Поворотные.
Читайте также:  Межкомнатные двери в интерьере квартиры фото и видео идеи 2017 года

Двойные двери собой представляют конструкцию, которая открывается при помощи внутренних или наружных петель. Теперь подобный вариант более популярен всего.

Какие бывают двери по способу открывания

Раздвигающиеся полотна работают при помощи механизмов. Они скользят вдоль стенки по специализированным направляющим и не занимают добавочное свободное место. Купейные двери широко применяются в помещениях скромной площади.

Складывающиеся конструкции напоминают гармошку. Механизм открытия и закрывания дверей устроен так, что полотна складуются за счёт вмонтированных нижних роликов и петель между отдельными частями полотна. Подобные двери, к примеру, комфортны, если кухонная планировка не позволяет установить распахивающуюся конструкцию.

Какие бывают двери по способу открывания фото

Поворотные – это самые новейщие разработки в мире сегодняшних дверей. Тут применяется роторный механизм. Благодаря данной специфики открытия полотнище может перемещаться в двоих направлениях. В помещениях, где места очень мало, они просто ценны.

По числу дверных полотен бывают: однопольные, полуторные и двустворчатые. В сегодняшнем строительстве жилья, как правило, применяется первый вариант, тем более, если помещение небольшое.

5 как выбрать правильно внутреннюю дверь

Когда доводится подбирать эту конструкцию для собственного дома, первым делом, стоить учесть следующие нюансы:

  • Устойчивость к изнашиванию;
  • Функциональность;
  • Практичность;
  • Надёжность;
  • Прочность;
  • Размер;
  • Метод открытия:
  • Стоимость;
  • Дизайн и цвет;
  • Материал изготовления.

Стоит еще сказать, что дверь должна быть экологической и красивой, согласоваться с оформлением помещения, иметь высококачественную фурнитуру в качестве ручки, замка и поворачивающегося механизма. Если нужно дверь должна владеть превосходной шумоизоляцией, влагоустойчивостью и стойкостью к действию лучей ультрафиолета.

Как правильно выбрать межкомнатную дверь

Когда подбирается дверь по размерам, первостепенными параметрами являются размер и конфигурация проема для двери – они формируют размер приобретаемых дверей.

Ведь если у вас проем арочного типа, то вы не сумеете установить в него прямоугольную дверь и наоборот. А вот сделать больше или сделать меньше ширину проема можно всегда. Только все подобные решения необходимо принимать заблаговременно и готовить подобающий фронт работ. Еще необходимо обращать свое внимание на виды замков, которыми часто оснащаются внутренние двери. Они не должны доставить неудобства в работе.

Читайте также:  Раздвижные межкомнатные двери – как правильно выбрать

В какую сторону будет открываться ваша дверь зависит от планировки помещения и размещения в ней мебели. Если у вас за дверным косяком тут же будет стоять шкаф, то необходмио подобрать дверь, которая будет открываться в противоположную от него сторону.

Как правильно выбрать межкомнатную дверь фото

Заблаговременно сформируетесь с политикой цен. Важно знать, какую самую большую стоимость вы готовы заплатить. Из-за того что от цены будут подчиняться функции декора, качество материала и конструктивные компоненты. Бывают ситуации, когда в роскошный интерьер устанавливают раздвигающиеся пластиковые внутренние полотна, хотя для такой обстановки в магазинах предлают много высококачественных массивных дверей дорогих пород дерева или с компонентами раскладки из тонированного стекла.

Следует приготовить подобный выбор, чтобы он идеально подчеркивал общий интерьер помещения. Полотнище не должно резко выделяться в интерьере, если это не предусмотренное проектом художественное решения. Ведь это только добавочный декоративный элемент, причем не самый основной.

Подбирая материал, из которого сделана дверь, необходимо надеяться на свои предпочтения и вкусы. Нужно согласится, в комнате, где все поверхности стен из дерева, не достаточно хорошо будет выглядеть конструкция из пластика. Благодаря этому комбинирование подобного рода тут просто неуместно. В помещении ванной необходимо ставить ту модель, которая не боится влаги, а в комнате для ребенка подобная дверь не обязательна, но, к примеру, стеклянная в это помещение тоже не подходит, если иметь в виду риск травматизма.

Фото двери в ванную комнату, dveri-tiffani.ru

Внутренние двери состоят из полотна двери, коробки, крепежного механизма и фурнитуры. Благодаря этому внимательно посмотрите на специфики и качество таких элементов. Какие приобрести двери для дома, решаете именно вы. Раздвигающиеся они будут или распахивающиеся – подбирайте сами. Каждая дверь, какую вы купили, должна подходить к интерьеру и скрашивать его, быть удобной при открытии и не выполнять неудобств владельцам и гостям.




Оставить комментарий